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lolitoba
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Mar 04 Nov 2008 12:24

toltel lolitoba
Imagen
ES LA MASA DE LOS ENROLLAOS DE ATINA ,PERO LA RECETA ES COPIADA DE CANELONA .
Ingredientes:*
25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina, , 600gr DE FUERZA
Para "pintar": * mantequilla derretida * azúcar
Preparación:Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 min. vel espiga. 4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar. 5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen. 6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos. 7. Pinta los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar. Dejar enfriar en una rejilla.

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lolitoba
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Mar 04 Nov 2008 12:30

COCA DE SALCHICHAS Y MORCILLAS lolitoba
Imagen
MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL
,DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
PREPERACION
PONGA EL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE , POER ENCIMA DE LA MASA SALCHICHAS Y MORCILLAS EN TROZOS SIN PIEL ,UN CHORITO DE ACEITE DE OLIVA POR ENCIMA DE TODO Y INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA
BUEN PROBECHO
LOLI

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Mar 04 Nov 2008 12:32

COCA DE MARISCO LOLITOBA
Imagen
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL
,DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
PREPERACION
PONGA EL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE , PONER ENCIMA DE LA MASA ALMEJAS SIN CASCARA, MEJILLONES, GAMBAS UN CHORITO DE ACEITE DE OLIVA POR ENCIMA DE TODO Y INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA
BUEN PROBECHO
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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 04 Nov 2008 14:09

PILLADAS TODAS ESTAS, JEJEJE

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mmercedes
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por mmercedes » Mar 04 Nov 2008 14:19

¿Cuándo estará el libro listo y podremos bajarnos todas esas magníficas recetas?

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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 14:35

Yo lo que más siento es que salga tan caro y no podamos tener ese "tocho" en papel... :cry:

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mar 04 Nov 2008 15:08

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ARROZ CON POLLO (seviyana_85)

350 gr de pechuga de polo a trocitos macerada en vino blanco
70 gr de aceite de oliva
300 gr de pimiento ( yo se lo eche todo verde podeis mezclar colores)
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
150 gr de tomate natural triturado
sal
pimienta
375gr de arroz ( yo use arroz Brillante ( vaporizado o parboiled )
850 gr de agua

Sofreir en una sarten el pollo. Reservar
Echar el aceite en la thermo y programar4 minutos teperatura Varoma velocidad 1. añadir los pimientos cebolla ajo y tomate, darle 3 o 4 vreces al boton turbo. trocear 5 segundos en velocidad 4 y programar 10 minutos teperatura Varoma velocidad 3 1/2.

Añadir el vino de macerar los filetes. Triturar 15 segundos en velocidad 3 1/2. Poner la mariposa en las cuchillas, echar el pollo la sal y la pimienta y programar 10 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

Incoprorar el arroz y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Echar el agua y programar 18 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

reposar el arroz y servirlo

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mar 04 Nov 2008 15:47

Imagen


MINI PAULOVAS DE LIMÓN Y MANGO (Mafalda)

Ingredientes:

Para los nidos o tartaletas de merengue
5 claras de huevo (un poco mas de medio vaso)
1 vaso de azúcar
1 pellizco de sal
1 cuharadita rasa de cremor tártaro

Para la crema de limón:
4 yemas y 1 huevo entero
100 gr.de azúcar
la ralladura de un limón
el zumo de tres limones
100 gr. de mantequilla

Para adornar:
1 mango

MODO DE HACERLO

Primero hacemos la crema de limón para que esté fría a la hora de montgar la tarta. Ponemos el azucar en el Vaso y pulverizamos en V.5-7-9, añadimos la cáscara de un limón y pulverizamos de igual manera. Añadimos el zumo de limón y los huevos y programamos 6 minutos, temperatura 90º, V. 3 1/2. Cuando termine, añadir la mantequilla y batir unos segundos en V.3. Esta crema queda muy suave, si la quereis mas espesa, añadir una cucharada de maizena al principio. Resrvar tapada con film (pegado a la crema) hasta el momento de utilizarla.

Luego hacemos los nidos de merengue. Forrar una bandeja de horno con papel y con la ayuda de un vaso y un lápiz dibujar los círculos que queramos. Dar la vuelta al papel. Con la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras, la sal y el cremor tártaro y ponemos en V.3 1/2. Cuando estén a mediio montar, ir añadiendo el azúcar por el bocal, cucharada a cucharada. Montar hasta que estén bien firmes. Sacar del vaso y poner en una manga pastelera con una boquilla lisa del grosor apropiado (si es para una tarta grande o para pequeñas). Rellenar los circulos que hemos dibujando con la manga empezando por el centro del círculo. Cuando ya tenemos los circulos poner otras dos tiras de merengue a modo de borde del nido. Con el merengue que sobre hacer tiras, bolitas, etc. en otra bandeja empapelada para que luego sirvan de adorno. Poner las bandejas en el horno muy bajo (100º-110º) durante una hora o un poco mas. No tienen que dorarse, sólo endurecerse y quedar crocantes. Dejar enfriar con el horno semiabiaerto.

Cuando estén frías, rellenar con la crema de limón (tambien fria) y decorar con el mango y como se quiera.

Asi son los circulos para hacer los nidos
[img]Ingredientes:

Para los nidos o tartaletas de merengue
5 claras de huevo (un poco mas de medio vaso)
1 vaso de azúcar
1 pellizco de sal
1 cuharadita rasa de cremor tártaro

Para la crema de limón:
4 yemas y 1 huevo entero
100 gr.de azúcar
la ralladura de un limón
el zumo de tres limones
100 gr. de mantequilla

Para adornar:
1 mango

MODO DE HACERLO

Primero hacemos la crema de limón para que esté fría a la hora de montgar la tarta. Ponemos el azucar en el Vaso y pulverizamos en V.5-7-9, añadimos la cáscara de un limón y pulverizamos de igual manera. Añadimos el zumo de limón y los huevos y programamos 6 minutos, temperatura 90º, V. 3 1/2. Cuando termine, añadir la mantequilla y batir unos segundos en V.3. Esta crema queda muy suave, si la quereis mas espesa, añadir una cucharada de maizena al principio. Resrvar tapada con film (pegado a la crema) hasta el momento de utilizarla.

Luego hacemos los nidos de merengue. Forrar una bandeja de horno con papel y con la ayuda de un vaso y un lápiz dibujar los círculos que queramos. Dar la vuelta al papel. Con la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras, la sal y el cremor tártaro y ponemos en V.3 1/2. Cuando estén a mediio montar, ir añadiendo el azúcar por el bocal, cucharada a cucharada. Montar hasta que estén bien firmes. Sacar del vaso y poner en una manga pastelera con una boquilla lisa del grosor apropiado (si es para una tarta grande o para pequeñas). Rellenar los circulos que hemos dibujando con la manga empezando por el centro del círculo. Cuando ya tenemos los circulos poner otras dos tiras de merengue a modo de borde del nido. Con el merengue que sobre hacer tiras, bolitas, etc. en otra bandeja empapelada para que luego sirvan de adorno. Poner las bandejas en el horno muy bajo (100º-110º) durante una hora o un poco mas. No tienen que dorarse, sólo endurecerse y quedar crocantes. Dejar enfriar con el horno semiabiaerto.

Cuando estén frías, rellenar con la crema de limón (tambien fria) y decorar con el mango y como se quiera.

[img]Ingredientes:

Para los nidos o tartaletas de merengue
5 claras de huevo (un poco mas de medio vaso)
1 vaso de azúcar
1 pellizco de sal
1 cuharadita rasa de cremor tártaro

Para la crema de limón:
4 yemas y 1 huevo entero
100 gr.de azúcar
la ralladura de un limón
el zumo de tres limones
100 gr. de mantequilla

Para adornar:
1 mango

MODO DE HACERLO

Primero hacemos la crema de limón para que esté fría a la hora de montgar la tarta. Ponemos el azucar en el Vaso y pulverizamos en V.5-7-9, añadimos la cáscara de un limón y pulverizamos de igual manera. Añadimos el zumo de limón y los huevos y programamos 6 minutos, temperatura 90º, V. 3 1/2. Cuando termine, añadir la mantequilla y batir unos segundos en V.3. Esta crema queda muy suave, si la quereis mas espesa, añadir una cucharada de maizena al principio. Resrvar tapada con film (pegado a la crema) hasta el momento de utilizarla.

Luego hacemos los nidos de merengue. Forrar una bandeja de horno con papel y con la ayuda de un vaso y un lápiz dibujar los círculos que queramos. Dar la vuelta al papel. Con la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras, la sal y el cremor tártaro y ponemos en V.3 1/2. Cuando estén a mediio montar, ir añadiendo el azúcar por el bocal, cucharada a cucharada. Montar hasta que estén bien firmes. Sacar del vaso y poner en una manga pastelera con una boquilla lisa del grosor apropiado (si es para una tarta grande o para pequeñas). Rellenar los circulos que hemos dibujando con la manga empezando por el centro del círculo. Cuando ya tenemos los circulos poner otras dos tiras de merengue a modo de borde del nido. Con el merengue que sobre hacer tiras, bolitas, etc. en otra bandeja empapelada para que luego sirvan de adorno. Poner las bandejas en el horno muy bajo (100º-110º) durante una hora o un poco mas. No tienen que dorarse, sólo endurecerse y quedar crocantes. Dejar enfriar con el horno semiabiaerto.

Cuando estén frías, rellenar con la crema de limón (tambien fria) y decorar con el mango y como se quiera.

[img]Ingredientes:

Para los nidos o tartaletas de merengue
5 claras de huevo (un poco mas de medio vaso)
1 vaso de azúcar
1 pellizco de sal
1 cuharadita rasa de cremor tártaro

Para la crema de limón:
4 yemas y 1 huevo entero
100 gr.de azúcar
la ralladura de un limón
el zumo de tres limones
100 gr. de mantequilla

Para adornar:
1 mango

MODO DE HACERLO

Primero hacemos la crema de limón para que esté fría a la hora de montgar la tarta. Ponemos el azucar en el Vaso y pulverizamos en V.5-7-9, añadimos la cáscara de un limón y pulverizamos de igual manera. Añadimos el zumo de limón y los huevos y programamos 6 minutos, temperatura 90º, V. 3 1/2. Cuando termine, añadir la mantequilla y batir unos segundos en V.3. Esta crema queda muy suave, si la quereis mas espesa, añadir una cucharada de maizena al principio. Resrvar tapada con film (pegado a la crema) hasta el momento de utilizarla.

Luego hacemos los nidos de merengue. Forrar una bandeja de horno con papel y con la ayuda de un vaso y un lápiz dibujar los círculos que queramos. Dar la vuelta al papel. Con la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras, la sal y el cremor tártaro y ponemos en V.3 1/2. Cuando estén a mediio montar, ir añadiendo el azúcar por el bocal, cucharada a cucharada. Montar hasta que estén bien firmes. Sacar del vaso y poner en una manga pastelera con una boquilla lisa del grosor apropiado (si es para una tarta grande o para pequeñas). Rellenar los circulos que hemos dibujando con la manga empezando por el centro del círculo. Cuando ya tenemos los circulos poner otras dos tiras de merengue a modo de borde del nido. Con el merengue que sobre hacer tiras, bolitas, etc. en otra bandeja empapelada para que luego sirvan de adorno. Poner las bandejas en el horno muy bajo (100º-110º) durante una hora o un poco mas. No tienen que dorarse, sólo endurecerse y quedar crocantes. Dejar enfriar con el horno semiabiaerto.

Cuando estén frías, rellenar con la crema de limón (tambien fria) y decorar con el mango y como se quiera.

Imagen
El merengue tiene que quedar muy firme
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Nidos ya formados
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Tiras y bolitas para adornar
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Imagen
Los nidos ya horneados
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Las tartaletas rellenas de crema de limón
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Ya terminadas
Imagen

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 04 Nov 2008 16:01

RECOPILADO HASTA AQUI, PRONTO SE INCLUIRÁ EN EL INDICE

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marisalas
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por marisalas » Mar 04 Nov 2008 16:28

:D Otra, paso a paso del Brazo gitano con mousse de nueces.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 3-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

BRAZO GITANO CON MOUSSE DE NUECES

INGREDIENTES
Bizcocho:
240 gr. Azúcar
8 huevos
120 gr. Harina
una pizca de sal

Baño del bizcocho:
1 cubilete ron moreno
1 cubilete agua
1 cubilete de azúcar

Mousse de nueces:
2,5 cubiletes de leche
2 yemas de huevo
50 gr. Azúcar
80 gr. Nueces peladas
250 ml. Nata
4 hojas de gelatina

Cobertura de chocolate:
250 gr. Chocolate de cobertura negro
2 cubiletes de nata
20 gr. Mantequilla

Decorar:
Chocolate blanco
nata montada
nueces enteras

eLABORACION:
Primer paso: Bizcocho
1. Precalienta el horno a 180 grados. Hacemos el bizcocho poniendo la mariposa sobre las cuchillas. Añade los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 3. Quita la temperatura y monta otros 5 minutos a la misma velocidad 3.
2. Quita la mariposa e incorpora la harina, con la sal, poco a poco usando la espátula, removiendo suavemente para que no se baje.
3. Vierte formando una capa fina sobre una bandeja de horno cubierta de papel de horno engrasado y hornea a 180 grados unos 10 minutos. Desmóldalo caliente sobre otro papel de horno y, ayudándote del mismo, enróllalo sobre si mismo y déjalo enfriar.

Segundo paso: Mousse de nueces
1. Pon en el vaso 50 gr de nueces con la leche y tritura 1 minuto, velocidad 4.
2. Añade las yemas y el azúcar y programa 8 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 3. En el último minuto añade la gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida. Pasa por un colador y reserva (lo ideal es dejar que la mousse coja cuerpo 24 horas en frío antes de rellenar el bizcocho con ella).
3. Lava el vaso con agua fría y pon la mariposa. Añade la nata muy fría y móntala a velocidad 3 1/2 unos segundos, vigilando que no se corte. Mezcla con la crema de nueces en un bol y añade 30 gr de nueces troceadas grandes. Mete en el frigorífico para que coja cuerpo.

Tercer paso: Cobertura y relleno
1. Mezcla 1 cubilete de agua con otro de azúcar y otro de ron moreno. Desenrolla el bizcocho y moja bien con esta mezcla.
2. Extiende la mousse sobre el bizcocho y enrollalo de nuevo con cuidado.
3. Pon la nata con la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura 80 grados, velocidad 1. Añade el chocolate negro en trozos poco a poco, y cuando se haya disuelto aumenta a velocidad 3 unos segundos. Vierte esta mezcla sobre el brazo gitano y decora a gusto con chocolate blanco derretido, nata y nueces enteras.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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