Problema merengues:

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Gotik
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Problema merengues

Mensaje por Gotik » Mar 04 Nov 2008 16:24

Hola!!! tengo un problemilla a ver si podeis ayudarme :coqueta:

He hecho unos merengues de la siguiente manera:

He montado a punto de nieve fuerte 2 claras de huevo y cuando estaban montadas he aplicado unas gotitas de limón y 6 cucharadas de azucar, echandolo poquito a poquito. Ha quedado bien montado.

He hecho merengues y los he metido al horno y los he puesto a 100 grados para que se sequen.

Y llevan más de hora y media y en el fondo tienen un liquidillo, como si se hubieran bajado un poco y no están secos del todo aún. :cry:

Qué puedo hacer?que haceis vosotros/as para que se os queden fantásticos?

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julio65
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Re: Problema merengues

Mensaje por julio65 » Mar 04 Nov 2008 18:55

el problema creo que es la temperatura, a esa temperatura un horno cuece no tuesta, yo los pondria a 140-150º como minimo.

regaliz
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Re: Problema merengues

Mensaje por regaliz » Mar 04 Nov 2008 19:48

Los merengues según el libro de la KitcheAid se hacen así:

Tiempo de preparacion 10 minutos
tiempo de cocción 3 horas
-150 gr. de azúcar extrafino
-3 cucharadas de agua
-3 claras de huevo
1º.- Precaliente el horno a 110º . Ponga el azúcar y el agua en un cazo de base gruesa y caliéntelo, removiendo de vez en cuando hasta que se disuelva el azúcar. Cuando se haya disuelto por completo, deje que hierva hasta que se forme un almibar lígero y alcance una temperatura de 115º. Retírelo del fuego y reservelo.

2º.- Monte las claras de huevo , (vosotros en este caso con la thermomix), hasta que estén a punto de nieve suave.

3º.- Vierta el almibar lentamente en las claras. Siga batiendo hasta que el almibar esté brillante y a punto de nieve firme.
Póngalo en una manga pastelera con una boquilla grande en forma de estrella y deposite 24 rosetas sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Cueza los merengues de 2 y media a 3 horas, hasta que estén secos y hechos.


yo los hice y me quedaron muy bien
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Gotik
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Re: Problema merengues

Mensaje por Gotik » Jue 06 Nov 2008 01:09

Mil gracias por contestar chicas!!regaliz yo los hice así y al principio parecía que no se iban a bajar y al final...no sé si será problema del horno, lo volveré a intentar de ambas formas! :beso:

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Oscar
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Re: Problema merengues

Mensaje por Oscar » Jue 06 Nov 2008 03:45

El liquidillo, al que aludes, es azúcar que no se ha disuelto. Te falto batir un poco más.
Saludos, Oscar :wink:

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