Los dos que me gustan entre muchos otros
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SENCILLO
Receta thermomix, en la original se pesan los huevos y ese peso se repite en todos los ingredientes, y en lugar de aceite margarina, yo lo he cambiado por aceite y he añadido la nata..ummm!
Ingredientes:
4 huevos.
200gr de azúcar
150gr de aceite girasol
200gr de chocolate en polvo a la taza.
200gr de nata (1 brik pequeño)
1 cucharita de azúcar vainillado
200gr de harina
1 sobre levadura Royal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar un molde de unos 24cm.
Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
Al terminar el tiempo programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.
Al terminar, añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos al 3.
Añadimos el cacao y la nata. Mezclamos 15 segundos al 3.
Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos en el molde y horneamos durante unos 45 minutos, según hornos, hasta que metamos un palillo en el centro y salga limpio.
NOTAS: Me gusta este bizcocho para tomarlo tal cual, para preparar un bizcocho para rellenarlo (convirtiéndolo en tarta) me gustan más otros que tengo en la página, en los que utilizo barritas de chocolate en lugar de cacao, quedan más asentados, no tan esponjosos, pero son ideales para partirlos y rellenarlos.
Podemos sustituir la nata por dos yogures de chocolate o naturales o incluso leche, como en el bizcocho de yogur, pero a mi me parece que con nata es como mejor queda.
Lo he horneado con aire, a 175º durante unos 50 minutos.
La plantilla la compré en el lidl, en la última oferta que pusieron. Cinco plantillas para bizcochos preciosas y baratitas.
Cuando pulvericeis azúcar os recomiendo utilizar una cucharita de azucar vainillado tambien, así lo aromatizamos y queda genial, esto me lo ha aconsejado la dueña de un restaurante esta mañana y ya lo he puesto en práctica, jiji
Y este otro:
BIZCOCHO CON CREMA DE ALMENDRAS
Supongo que habrá leche preparada de almendras, pero la que compro yo viene concentrada, en crema, y es en crema como la he utilizado. Sin disolverla.
Para un molde de 24cm.
Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
130gr de crema de almendras
250gr de harina
1 sobre de levadura
100gr de aceite
Almendras fileteadas y azucar moreno
1 cucharada de amaretto o un licor que nos guste.
Preparación:
1.- Los huevos y el azúcar, 5 mintuos, temp.37º, vel. 3 1/2. Cuando termine, cinco minutos más,misma velocidad sin temperatura.
2.- Añadimos la crema de almendras, 1 minuto al 3 1/2.
3.- Añadimos el aceite, la harina, la levadura y el licor. Removemos 10 segundos a vel. 2 1/2. No mucho, luego terminamos de envolver con la espátula.
4.- Engrasamos un molde, yo pongo papel de horno en la base y luego cierro el aro, para desmoldarlo mejor. Espolvoreamos algo de azúcar moreno y almendras laminadas por la base. Vertemos la mezcla sobre ellas, horneamos a 180º hasta unos 30 minutos, o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio. No abriremos el horno para comprobarlo hasta casi el final de la cocción.
5.- Al desmoldar, he puesto una cucharita de la crema de almendras en un vasito con unas gotas de agua, y he pincelado la parte de arriba para que se pegasen las almendras fileteadas pasadas por el microondas unos minutos para tostarlas.Espolvorear con azúcar glas.
Sugerencia: Este tipo de bizcochos tambien salen más ricos si separamos yemas y claras y montamos estas ultimos. Luego unir la mezcla con las claras y al horno.
NOTAS: Como he dicho en la introducción no deja un sabor fuerte, al fin y al cabo es leche, ahora ya toca ir pensando en como utilizar el medio bote que me queda, rellenando el bizcocho o utilizandola para algun flan. Y también os animo a probarla tal cual con agua.
Por si no conoceis la crema de almendras: puede sustituir la leche de vaca, para aquellas personas que no toleran bien la leche normal (como mi madre), es buenísima para las personas que sufren colesterol y tiene propiedades similares, incluso mejores que la leche de soja. Diluyendo la crema en agua, nos podemos tomar un vaso de leche, buenísima tanto fría como caliente, está muy rica.
Aquí os dejo más información: sobre la leche de almendras.
La mía es marca Nectina, las hay en cualquier supermercado.
