
Pregunta sobre puntuacion de bizcocho:
- anaros
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:643
- Registrado:Dom 14 Ene 2007 02:00
Alguien me puede decir como puntuar el bizcocho, es que en la guia de puntos pone : bizcocho cuatro cuartos...1 porcion...35 grs...3 ptos. Como lo interpreto cada cuarto a 35 grs ? y cada 35 grs a 3 ptos? No es muchoooooooooo?. Vamos que los de los cuartos no lo entiendo 

- xiroi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5771
- Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
- Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)
Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho
lo de cuatro cuartos es el nombre que se le da al bizcocho
tienes que contar 3 ptos cada 35 gramos


tienes que contar 3 ptos cada 35 gramos




- anaros
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:643
- Registrado:Dom 14 Ene 2007 02:00
Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho
De verdad se llama asi el bizcocho
y yo volviendome loca haciendo cuentas
. Jolin que caro es el bizcocho , si 35 grs no es nada 






- xiroi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5771
- Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
- Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)
Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho
anaros escribió:De verdad se llama asi el bizcocho![]()
![]()
y yo volviendome loca haciendo cuentas
![]()
. Jolin que caro es el bizcocho , si 35 grs no es nada
es que los huevos y la harina hoy en día se pagan caros



- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho



Es cierto lo que dice xiroi, se llama cuatro cuartos porque lleva un cuarto de mantequilla, un cuarto de azúcar, un cuarto de harina y un cuarto de huevos..

Así que con semejantes ingredientes...no es caro ni ná el bizcocho....




- LLUNA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:794
- Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
- Noys
- Cocinera/o
- Mensajes:1438
- Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho
Lluna, ya estás poniendo la receta!!




- LLUNA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:794
- Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho




Perdón, ahora mismo la pongo:
160g de harina (1 vaso)
160g de azucar (1 vaso)
2 huevos
1 sobre de levadura royal
125g margarina
125g chocolate fondant
50ml leche desnatada
En un bol, tamizamos la harina junto con el azucar y la levadura.
Fundimos en el micho la margarina junto con el chocolate troceado (2 minutos), parece que no está, pero al remover se termina de fundir.
Batimos los huevos, y los añadimos junto con la leche a la harina, añádimos el fundido y mezclamos bien, con una cuchara o con barillas.
Untamos con margarina y espolvoremoas con harina, (golpeando boca a bajo para que quede lo mínimo) un tupper para microondas redondo con tapadera de 2'5 litros de capacidad, volcamos la mezcla y lo ponemos al micro a potencia máxima 5-8 minutos dependiendo de la potencia (700w 8 mintuos-900w 5 minutos). Dejamos reposar tapado y cuando esté templado desmoldamos. Si se quiere se puede espolvorear con azucar glass.
- Noys
- Cocinera/o
- Mensajes:1438
- Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho
Gracias guapi 

- arnak
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:371
- Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00
Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho
Además yo creo que podríamos tunearlo......LLUNA escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
Perdón, ahora mismo la pongo:
160g de harina (1 vaso)
160g de azucar (1 vaso)
2 huevos
1 sobre de levadura royal
125g margarina
125g chocolate fondant
50ml leche desnatada
En un bol, tamizamos la harina junto con el azucar y la levadura.
Fundimos en el micho la margarina junto con el chocolate troceado (2 minutos), parece que no está, pero al remover se termina de fundir.
Batimos los huevos, y los añadimos junto con la leche a la harina, añádimos el fundido y mezclamos bien, con una cuchara o con barillas.
Untamos con margarina y espolvoremoas con harina, (golpeando boca a bajo para que quede lo mínimo) un tupper para microondas redondo con tapadera de 2'5 litros de capacidad, volcamos la mezcla y lo ponemos al micro a potencia máxima 5-8 minutos dependiendo de la potencia (700w 8 mintuos-900w 5 minutos). Dejamos reposar tapado y cuando esté templado desmoldamos. Si se quiere se puede espolvorear con azucar glass.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro