Pregunta sobre puntuacion de bizcocho:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
anaros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:Dom 14 Ene 2007 02:00
Pregunta sobre puntuacion de bizcocho

Mensaje por anaros » Mar 04 Nov 2008 15:16

Alguien me puede decir como puntuar el bizcocho, es que en la guia de puntos pone : bizcocho cuatro cuartos...1 porcion...35 grs...3 ptos. Como lo interpreto cada cuarto a 35 grs ? y cada 35 grs a 3 ptos? No es muchoooooooooo?. Vamos que los de los cuartos no lo entiendo :(

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho

Mensaje por xiroi » Mar 04 Nov 2008 15:17

lo de cuatro cuartos es el nombre que se le da al bizcocho :D

tienes que contar 3 ptos cada 35 gramos :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anaros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:Dom 14 Ene 2007 02:00

Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho

Mensaje por anaros » Mar 04 Nov 2008 15:23

De verdad se llama asi el bizcocho :lol: :lol: :lol: y yo volviendome loca haciendo cuentas :lol: :lol: . Jolin que caro es el bizcocho , si 35 grs no es nada :(

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho

Mensaje por xiroi » Mar 04 Nov 2008 15:25

anaros escribió:De verdad se llama asi el bizcocho :lol: :lol: :lol: y yo volviendome loca haciendo cuentas :lol: :lol: . Jolin que caro es el bizcocho , si 35 grs no es nada :(

es que los huevos y la harina hoy en día se pagan caros :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho

Mensaje por criscelia » Mié 05 Nov 2008 00:24

:lol: :lol: :lol: Cuanto lío de númeroooooos!!!

Es cierto lo que dice xiroi, se llama cuatro cuartos porque lleva un cuarto de mantequilla, un cuarto de azúcar, un cuarto de harina y un cuarto de huevos.. :D

Así que con semejantes ingredientes...no es caro ni ná el bizcocho.... :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho

Mensaje por LLUNA » Mié 05 Nov 2008 10:01

Pues yo hago este bizcocho en el microondas, y me sale a 3'5 puntos la porción (salen 16 porciones)

Imagen

Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00

Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho

Mensaje por Noys » Mié 05 Nov 2008 10:03

Lluna, ya estás poniendo la receta!! :bate: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
LLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho

Mensaje por LLUNA » Mié 05 Nov 2008 10:10

:lol: :lol: :lol: :lol:

Perdón, ahora mismo la pongo:

160g de harina (1 vaso)
160g de azucar (1 vaso)
2 huevos
1 sobre de levadura royal
125g margarina
125g chocolate fondant
50ml leche desnatada

En un bol, tamizamos la harina junto con el azucar y la levadura.
Fundimos en el micho la margarina junto con el chocolate troceado (2 minutos), parece que no está, pero al remover se termina de fundir.

Batimos los huevos, y los añadimos junto con la leche a la harina, añádimos el fundido y mezclamos bien, con una cuchara o con barillas.

Untamos con margarina y espolvoremoas con harina, (golpeando boca a bajo para que quede lo mínimo) un tupper para microondas redondo con tapadera de 2'5 litros de capacidad, volcamos la mezcla y lo ponemos al micro a potencia máxima 5-8 minutos dependiendo de la potencia (700w 8 mintuos-900w 5 minutos). Dejamos reposar tapado y cuando esté templado desmoldamos. Si se quiere se puede espolvorear con azucar glass.

Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00

Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho

Mensaje por Noys » Mié 05 Nov 2008 17:20

Gracias guapi :wink:

Avatar de Usuario
arnak
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Re: Pregunta sobre puntuacion de bizcocho

Mensaje por arnak » Mié 05 Nov 2008 18:38

LLUNA escribió::lol: :lol: :lol: :lol:

Perdón, ahora mismo la pongo:

160g de harina (1 vaso)
160g de azucar (1 vaso)
2 huevos
1 sobre de levadura royal
125g margarina
125g chocolate fondant
50ml leche desnatada

En un bol, tamizamos la harina junto con el azucar y la levadura.
Fundimos en el micho la margarina junto con el chocolate troceado (2 minutos), parece que no está, pero al remover se termina de fundir.

Batimos los huevos, y los añadimos junto con la leche a la harina, añádimos el fundido y mezclamos bien, con una cuchara o con barillas.

Untamos con margarina y espolvoremoas con harina, (golpeando boca a bajo para que quede lo mínimo) un tupper para microondas redondo con tapadera de 2'5 litros de capacidad, volcamos la mezcla y lo ponemos al micro a potencia máxima 5-8 minutos dependiendo de la potencia (700w 8 mintuos-900w 5 minutos). Dejamos reposar tapado y cuando esté templado desmoldamos. Si se quiere se puede espolvorear con azucar glass.
Además yo creo que podríamos tunearlo......

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro