Os reto a todas!!!!:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
titi76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por titi76 » Lun 03 Nov 2008 23:31

Tranquila Bretema,tengo otras recetas para ir probando mientras tu cabecita funciona :lol: :lol: :lol: :lol: ya dije que se me acumulaba eltrabajo :D :D
Por cierto,muy rico tu brownie,a mi enano le encantó,lo malo es que al final no fuimos a casa de mi suegra... ¡y casi acabé con el yo sola! :evil: :evil:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por Bretema » Mar 04 Nov 2008 11:41

Jajajaj yo lo que hago siempre para que no me pase eso titi es cortarlo desde el principio en los trozos que quiero para que cada porcion valga lo mismo, y despues evidentemente controlar mis manos que se van solas jajaja

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por Bretema » Mié 05 Nov 2008 12:26

Lo subo... y asi le voy poniendo los dientes largos a raky xq le voy a tunear una cosa que se que le va a hacer muxxxa ilusion... Por cierto titi, xq no lo rellenas con una especie de crema pastelera pero de choco??? Vamos como el chocolate que se hace para la tarta de galleta... Realmente queda como una crema, pero de chocolate, y creo que es lo mas economico, porque la trufa esta hecha a base de nata de la de montar, que es la que tiene mas grasa y calorias, y choco fondant que ya sabes que es un poco prohibitivo...

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por raky8 » Mié 05 Nov 2008 15:16

Ayyy que ganas de que termine el festival para poder hacer algun dulce que lo hecho de menos, estoy viendo todas vuestras aportaciones y se me estan poniendo los dientes larguisimossssss, ay mamaaaaa, además tb quiero tunear una cosa.

Ay ayyy que termine ya el festivallll, Bretema con que nos vas a sorprender??' Me tienes muyyyyy intrigada.

Avatar de Usuario
LLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por LLUNA » Jue 06 Nov 2008 09:00

Bueno, viendo las delicias que estais poniendo, lo mío, va a parecer una tontería, pero es que en casa nos encantan y quiero compartirlas con vosotras:

Empanadillas de nocilla:

Obleas de la cocinera
nocilla

Ponemos 10g (una cucharada de las de café con leche), en medio de la oblea, cerramos, sellamos y al horno 10 minutos a 200º (vigilar un poco, por que se pueden quemar). Sacar y dejar templar.

Salen a 2 puntos por empanadilla, así que un te y 2 empanadillas de nocilla, merienda de 4 puntos.
Imagen

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por raky8 » Jue 06 Nov 2008 13:28

:up:

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por doda » Vie 07 Nov 2008 19:54

Me chiflan tus empanadillas, lluna, ya te lo he dicho más veces!!! Son una merienda genial!!!

Avatar de Usuario
titi76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por titi76 » Sab 08 Nov 2008 15:11

Bretema,creo que al final lo tendré que hacer como dices,por que yo tambien le he dado vueltas a lo de la trufa,pero se sale del presupuesto!!! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por raky8 » Lun 10 Nov 2008 12:04

Ya he actualizado el indice, tb he incluido dos dulces que no están en el reto pero me han parecido interesantes, el pastel de arroz con leche de dunia y el rosco de reyes de pickles. :coqueta:

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por Pickles » Mar 11 Nov 2008 18:00

Cuelgo aquí el Roscon y las Natillas, para que lo tengas todo juntito :)

Imagen
Imagen


40 g leche desnatada: no la he puntuado, porque es poquísima
1/2 sobre levadura panadero: 0
10 g. ron: 0
20 g. agua azahar: 0
35 g. mantequilla Extra Ligera Arias: 1,5
1 huevo Omega 3: 1´5
Ralladura de naranja y limon: 0
200 g. harina fuerza: 10 p (yo he puesto 150 de fuerza y 50 de reposteria, porque no tenia bastante de fuerza)
45 g. edulcorante Sucran Low: 3 (no he probado a hacerlo con sacarina líquida o en polvo, pero, si sale, serían 3 puntos menos, aunque creo que el roscón necesita algo de azúcar para levar bien)
10 g. miel *

TOTAL: 16 puntos para un roscón mediano. Doblando cantidades, el "mega-roscón".

La fruta escarchada y la almendra se puntuarán aparte, pero lleva muy poquita almendra laminada, como un punto. La fruta escarchada no sé cómo puntuarla, pero he puesto el equivalente a una ciruela. Una buena opción es pasarle el trozo de fruta al de al lado :lol: (o ponerse medio puntillo más, si os gusta mucho, como a mí).

Salen 7 trozos como éste a 2,5 puntitos.

Imagen
Imagen

(El brick de leche es la referencia para el tamaño del trozo).

Yo he preparado la masa en la Chefo, pero se puede hacer a mano. Hay que poner la leche, el agua de azahar y el ron (se puede sustituir por zumo de naranja)en un bol grande y meter unos segundos en el microondas para que se templen (a temperatura del cuerpo, más o menos). Luego se añade el huevo batido, la miel, el sucran triturado (viene en terrones), la ralladura de naranja y limón y la mantequilla ablandada en el microondas. Se mezcla todo, se incorpora la harina y el sobre de levadura. La harina de fuerza la venden en tiendas grandes, como Carrefour, y la levadura seca de panadero también. Hay sobres de Royal y de Vahiné. Se mezcla todo y se va amasando. Tiene que despegarse de las paredes del bol, pero sin ser una bola dura. Debe quedar de manera que, al tocar la masa, se venga un pelín detrás de los dedos, estirándose, pero que se despegue facilmente. Una vez conseguida esa textura, se tapa con un paño y se deja levar a temperatura ambiente unas dos horas.

Es mejor que quede un pelín corto de harina, porque luego al darle la forma después del primer levado pondremos un poco de harina en la mesa y en las manos para trabajarlo mejor y ya quedará en su punto.

Al cabo de dos horas, cuando haya doblado su tamaño, se saca y se le da la forma de roscón. Se le pone por encima la fruta escarchada, la almendra y, si quereis, unos pegotillos de azúcar húmeda. Se pinta todo con huevo batido (no lo he puntuado porque se usa muy poca cantidad) y se deja levar siete u ocho horas tapado con un paño o con papel film un poco engrasado hasta que doble otra vez su tamaño. Los tiempos dependen de la temperatura de la casa y de otras variables, por lo que lo conveniente es irlo mirando, pero no hasta que hayan pasado, al menos, 6 horas, más o menos. Se puede dejar levando dentro del horno apagado.

Cuando veamos que ha doblado su tamaño, se le dan otras pinceladillas de huevo batido y al horno precalentado. Unos 15 ó 20 minutos a 180º. Yo lo he puesto 5 minutillos primero sólo por abajo y luego arriba y abajo, porque mi grill es un poco "bestia", pero eso ya depende de cada horno.

Probad, porque es mucho más fácil de lo que parece.



NATILLAS CON SUSPIROS DE MONJA


- 8 bizcochos La Filo. He tirado la bolsa y no sé cómo puntuar 8, porque tampoco los he pesado antes de usarlos :o (es la primera vez que los uso, siempre compraba Sancho Panza o los Martinez).
- 1 litro de leche desnatada: 5
- 1 sobre de natillas Mandarin: 0
- 2 claras 0 (*)
- dos cucharaditas de edulcorante, sal, zumo de limón, canela

Hacer un merengue con las dos claras, 20 gotas de edulcorante, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal.

Poner 3 vasos de leche a hervir. En el otro vaso de leche desleir el sobre de Mandarín.

Cuando la leche hierva, ir echando pegotes de merengue. Enseguida doblan el tamaño. Se va retirando el cazo del fuego, para que no hierva con el merengue y se sacan enseguida (unos segundos). En una fuente habremos puesto los 8 bizcochos, cubriendo la base, y se van poniendo las "pelotillas" de merengue (los suspiros) encima. Cuando está todo el merengue así, se deja la leche al fuego y se preparan las natillas como viene en el sobre, añadiendo las dos cucharaditas de edulcorante. Se vierten las natillas encima del bizcocho y el merengue y se deja enfriar. Espolvorear con canela. Sale para 6, más o menos.

Si esto mismo se hace sin los bizcochos, te quitas unos cuantos puntos, pero llena menos, depende de la comida que venga delante del postre :dientes:


Imagen
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro