Bicarbonato...:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Bicarbonato...

Mensaje por anaisabel1964 » Mié 05 Nov 2008 10:28

Hola chicas, es que tengo una duda y creo que me podréis solucionar:

Para qué sirve el bicarbonato que se echa en las masas, sobre todo de los bizcochos, y si se puede sustituir por algún otro producto, o no pasa nada porque no se eche?

Muchas gracias :D :D :D

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Bicarbonato...

Mensaje por Mar_08 » Mié 05 Nov 2008 10:33

El bicabonato se utilizaba mucho antes para levantar masas , un sustituto de la levadura , hoy en día , tenemos la levadura al alcance de la mano en cualquier supermercado..

Avatar de Usuario
LLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: Bicarbonato...

Mensaje por LLUNA » Mié 05 Nov 2008 10:37

Se puede sustiuir por levadura, pero para según que cosas no queda igual.

Mi suegra hace una coca boba, que está buenísima y no tiene nada que ver cuando le pone los dos sobrecitos (azúl y blanco), a cuando la hace con levadura.

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Bicarbonato...

Mensaje por Toda » Mié 05 Nov 2008 11:30

Yo cuando uso harina integral, echo una puntita de bicarbonato, además de la levadura, porque así sube mejor. :up:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Bicarbonato...

Mensaje por anaisabel1964 » Mié 05 Nov 2008 13:00

Gracias chicas :) :) :)

Es que en las recetas de los muffins, en unas viene con levadura sola y en otras con levadura y un poco de bicarbonato, pero a mí se me ha metido en la cabeza que el bicarbonato deja sabor :nodigona: :nodigona: :nodigona: entonces, si no es imprescindible, o se puede sustituir por la levadura, prefiero no echarlo :) :) :)

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Bicarbonato...

Mensaje por Toda » Mié 05 Nov 2008 13:21

Ana, no deja sabor (se echa una piquita de ct), solo es para que suba más :up:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Bicarbonato...

Mensaje por anaisabel1964 » Mié 05 Nov 2008 13:24

todalavidaadieta escribió:Ana, no deja sabor (se echa una piquita de ct), solo es para que suba más :up:

Gracias Todalavidaadieta, a ver si es que yo me he pasado al echar y he echado más de la cuenta :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro