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cagirre
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por cagirre » Mié 05 Nov 2008 11:00

GOXUA EGUSKI

Imagen

Ingredientes:
18 bizcochos de soletilla
1/2 litro de nata de montar
50 gr. de azúcar glass

Para el almíbar
200 ml. de agua
50 ml. de coñac
50 gr. de azúcar

Para la crema pastelera
1/2 litro de leche
50 gr. de maizena
80 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
canela en palo


Instrucciones:
Empezamos haciendo el almíbar, ponemos al fuego el agua, coñac y azúcar, hervir y reservar.

Montamos la nata, ponemos la mariposa en el vaso (la nata tiene que estar muy fría) echamos la nata y montamos a vel. 3 1/2 durante 2-3 min. sin quitar la vista del vaso para ver como va, cuando este montada añadimos el azúcar suavemente con la espátula.

Echamos la nata en copas.

Hacemos la crema pastelera, ponemos la mariposa, echamos en el vaso todos los ingredientes, programamos 9 min. temp. 90º vel. 2 dejar enfriar, remover de vez en cuando para que no forme costra.

Remojamos los bizcochos en el almíbar y los ponemos encima de la nata, echamos la crema y por ultimo rociamos con caramelo líquido.

Poner en la nevera hasta la hora de consumir.

Fuente: Eguski

cagirre
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por cagirre » Mié 05 Nov 2008 11:12

YOGURT DE FRUTOS DEL BOSQUE

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Ingredientes:
1 litro de leche entera

1 yogurt natural de vaso de cristal

150 grs de frutas del bosque congeladas, se pueden poner frescas

6 cucharadas de azúcar (o al gusto de cada uno)

2 cucharadas bien colmadas de leche en polvo (yo he puesto Sveltesse calcio bífidus)

Instrucciones:
Poner la leche en el vaso y calentárla a 60 ºC

En un bol que pueda ir al micro poner los frutos del bosque bien escurridos si son congelados, con 2 cucharadas de azúcar, es para reblandecerlas un poco,un minuto+ó- machacarlas con un tenedor, de esta forma encontraremos trocitos cuando los comamos.

Poner el yogurt natural en el vaso junto con el azúcar, la leche en polvo y las frutas machacadas, mezclar un poco a Velocidad 3 y tapar la Thermomix con una mantita o algo parecido. Dejar reposar así 8 horas.

Poner el yogurt en vasitos,procurando que todos los vasos contengan los frutos, pues tienen tendencia a quedarse en el fondo del vaso, tapar con papel film y guardar en el frigo al menos 6 horas antes de comerlos.

Se pueden poner en yogurtera una vez mezclado todo y hace el mismo efecto que con la Thermomix tapada


Yo lo hice con frambuesas y en yogurtera.Me salio ....ummmmmmmmmmmm

Autor:Erruki

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pfm
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por pfm » Mié 05 Nov 2008 11:14

me parece que este no esta aunque sea facil y basico

Bizcocho genovés

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Introducción:
este bizcocho es muy basico pero muy socorrido para rellenar o hacer cualquier postre, en mi casa les encanta asi solo

Ingredientes:


- 120 gr de azúcar
- 4 huevos
- 120 gr de harina
- un pellizco de sal
Instrucciones:


Con la mariposa en la cuchillas se pone en el vaso el azúcar y los huevos, programamos 6 min. tem. 37º vel. 3 1/2

Cuando termine se pone el mismo tiempo y velocidad sin tempoeratura

Anadimos la harina y la sal y programamos 10 seg. a vel 2 1/2 , terminamos de envolver delicadamente con la espátula.

Verter en una bandeja de horno engrasada, o sobre papel de horno, una capa delgada cubriendo la superficie (yo lo pongo en un molde de bizcocho engrasado y enharinado)

Precalentar el horno a 180º y hornear durante 10 minutos si es una capa fina, si es molde de bizcocho de 20a 25 minutos

Fuente: libro Thermomix imprescindible para su cocina

Autor: pfm
Última edición por pfm el Mié 05 Nov 2008 11:16, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por cagirre » Mié 05 Nov 2008 11:15

PANECILLOS DE MAIZ

Por Alegna

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iNGREDIENTES:

harina de maíz fina – 200 gr
harina de trigo – 200 gr
agua o leche – 250 ml
levadura fresca – 20 gr
sal fina – 10 gr
azúcar – 2 gr
manteca de cerdo o aceite – 40 gr


Instrucciones:
Mezclar las harinas y añadir el azúcar.
Incorporar el agua (o la leche) y la levadura, y amasar.
Transcurridos 2 o 3 minutos, añadir la sal y seguidamente la manteca.
Amasar 10-15 minutos.

Amasado en thermomix
Colocar los liquidos en el vaso y programr 1 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
Añadir las harinas, mezclar unos segundos en velocidad 4, añadir la sal y el azúcar y amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.

Colocar la masa en un cuenco engrasado, cubrirla y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos.
Dividir la masa en 12 panecillos de 40-50 gr cada uno, trabajando sobre una superfície enharinada.
Colocar los panecillos en una bandeja engrasada, a cierta distancia los unos de los otros.
Cubrirlos y dejarlos fermentar en un lugar tibio durante 90 minutos.
Hornearlos a 220º durante 10 minutos aproximadamente, creando vapor con 2 o 3 cubitos de hielo.

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mié 05 Nov 2008 13:24

recopiladas todas por el momento

anagil49
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 13:43

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ACTIMEL (Receta y foto de Merixell)
Ingredientes:
1 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
1 botellita de Actimel

Instrucciones:
Ponemos la leche en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
Quitamos la temperatura, añadimos el azúcar, la botellita de Actimel y programamos 15 segundos, velocidad 2.
Envolver la thermomix con una manta y lo dejamos descansar 8 horas.

Lo ponemos en una jarra de cristal y en la nevera...listo para tomar

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 13:50

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YOGURT BISCUITE (DE ALEGNA)

Ingredientes:
1 litro de leche entera
1 yogur natural
200 gr de galletas Petit Brun (he puesto 100 gr de Amarettis)
5 a 7 cucharas de café de azúcar moreno


Instrucciones:
Meter los bizcochitos en el vaso del thermomix y triturar hasta que queden en harina.
Añadir el azúcar moreno y triturar un poco más.
Añadir la leche y el yogur y batir unos segundos hasta que quede todo bien mezclado.
Poner la mezcla en los vasitos de la yogurtera y dejarlos durante 10 horas.
Poner los vasitos en la nevera y consumirlos como mínimo pasadas 4 horas.

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supilu
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por supilu » Mié 05 Nov 2008 13:54

cada vez que hago este brazo es un exito y se me habia olvidado ponerlo para el libro espero llegar a tiempo
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
4 cucharadas de leche evaporada
1/2 sobre de royal
Para el relleno:
150 gr de chocolate con sabor a limón (o en su defecto chocolate blanco y unas gotas de esencia de limón)
unas gotas de esencia de limón
250 gr de leche
200 gr de leche evaporada
1 sobre de cuajada
1 tarrina de queso de untar

Instrucciones:
Precalentar el horno a 170º. Poner en el vaso con la mariposa los huevos y el azúcar y batir 5min V3 37º.Añadir la crema y batir unos segundos V3. Echar la harina y la levadura tamizadas y mezclar 20seg V3. Extender sobre la bandeja del horno cubierta con papel parafinado y cocer unos 10 ó 15 min. Cuando esté colocar sobre un paño limpio, enrollar en caliente y dejar que enfríe así.
Para el relleno poner en el vaso todos los ingredientes menos el queso y programar 8min V5 90º apartar una tacita para la cobertura y el resto dejar enfríar un poco, cuando haya cogido algo de cuerpo añadir el queso y mezclar bien con las varillas. Rellenar con esta mezcla el brazo ya frío y napar con lo que habíamos apartado. Dejar enfríar muy bien antes de servir
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anagil49
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 13:54

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YOGURT CASERO CON PERAS Y MIEL (DE ALEGNA)
Ingredientes:
4 peras
3 cucharadas de miel
1 litro de leche entera
40 gr de leche en polvo
1 yogur natural

Instrucciones:
Pelar las peras y partirlas en trocitos pequeños.
En una olla caramelizar las peras en la miel, dejar enfriar y distribuir esta compota dentro de los vasitos de la yogurtera.
Mezclar la leche con el yogur natural y la leche en polvo unos segundos en la Thermomix en V. 3.
Llenar los vasitos con esta mezcla y ponerlos en la yogurtera.
Dejar que los yogures de hagan dentro de la yogurtera aproximadamente durante 10 horas.
Retirar los vasitos de la yogurtera y llevarlos a la nevera por lo menos 4 horas antes de tomarlos.

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mié 05 Nov 2008 13:57

supilu escribió:cada vez que hago este brazo es un exito y se me habia olvidado ponerlo para el libro espero llegar a tiempo
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
4 cucharadas de leche evaporada
1/2 sobre de royal
Para el relleno:
150 gr de chocolate con sabor a limón (o en su defecto chocolate blanco y unas gotas de esencia de limón)
unas gotas de esencia de limón
250 gr de leche
200 gr de leche evaporada
1 sobre de cuajada
1 tarrina de queso de untar

Instrucciones:
Precalentar el horno a 170º. Poner en el vaso con la mariposa los huevos y el azúcar y batir 5min V3 37º.Añadir la crema y batir unos segundos V3. Echar la harina y la levadura tamizadas y mezclar 20seg V3. Extender sobre la bandeja del horno cubierta con papel parafinado y cocer unos 10 ó 15 min. Cuando esté colocar sobre un paño limpio, enrollar en caliente y dejar que enfríe así.
Para el relleno poner en el vaso todos los ingredientes menos el queso y programar 8min V5 90º apartar una tacita para la cobertura y el resto dejar enfríar un poco, cuando haya cogido algo de cuerpo añadir el queso y mezclar bien con las varillas. Rellenar con esta mezcla el brazo ya frío y napar con lo que habíamos apartado. Dejar enfríar muy bien antes de servir
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muy bueno, pero sin nombre no lo podemos incluir en el libroo. venga BAUTIZALO

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