muy bueno, pero sin nombre no lo podemos incluir en el libroo. venga BAUTIZALOsupilu escribió:cada vez que hago este brazo es un exito y se me habia olvidado ponerlo para el libro espero llegar a tiempo
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
4 cucharadas de leche evaporada
1/2 sobre de royal
Para el relleno:
150 gr de chocolate con sabor a limón (o en su defecto chocolate blanco y unas gotas de esencia de limón)
unas gotas de esencia de limón
250 gr de leche
200 gr de leche evaporada
1 sobre de cuajada
1 tarrina de queso de untar
Instrucciones:
Precalentar el horno a 170º. Poner en el vaso con la mariposa los huevos y el azúcar y batir 5min V3 37º.Añadir la crema y batir unos segundos V3. Echar la harina y la levadura tamizadas y mezclar 20seg V3. Extender sobre la bandeja del horno cubierta con papel parafinado y cocer unos 10 ó 15 min. Cuando esté colocar sobre un paño limpio, enrollar en caliente y dejar que enfríe así.
Para el relleno poner en el vaso todos los ingredientes menos el queso y programar 8min V5 90º apartar una tacita para la cobertura y el resto dejar enfríar un poco, cuando haya cogido algo de cuerpo añadir el queso y mezclar bien con las varillas. Rellenar con esta mezcla el brazo ya frío y napar con lo que habíamos apartado. Dejar enfríar muy bien antes de servir
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- dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

YOGURT CREMOSO (DE MJMIX)
Ingredientes:
1 L. de leche.
1 yogur natural.
Azúcar al gusto o edulcorante (yo le puse 100 gr. de azúcar).
100 gr. de leche desnatada en polvo (1 cubilete).
Cuajo líquido (de venta en farmacias).
Instrucciones:
Pon en el vaso del Thermomix todos los ingredientes, excepto el yogur, mezcla 10 segundos en vel. 4 y programa 3 minutos, 80º, velocidad 2 ½. (no os preocupeis si acabado el tiempo no ha alcanzado los 80º).
Acabado el tiempo, añade el yogur y mézclalo unos segundos en vel. 3.
Vierte 2 gotas de cuajo en cada vasito (yo utilice vasitos de yogur de La Lechera) y vierte la mezcla hasta llenarlos todos.
Tapa el vasito con film transparente y ponlos sobre una mantita de lana en el banco de la cocina y tápalos bien dejándolos reposar toda la noche.
Veras que yogur más rico y cremoso tendrás mañana, y ya listo para tomar individualmente.
NOTA: como la botella de leche es de 1 L. y ½ hice otra vez lo mismo pero ahora con ½ L. de leche, ½ cubilete de leche en polvo, 50 gr. de azúcar y ½ yogur, y el cuajo igual en recipientes de nocilla pequeños y añadí unas frutas del bosque (frambuesas y moras picadas, las metí en cada recipiente, lo dejo reposar toda la noche y al día siguiente un rico yogur con frutas.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

YOGURT DE SOJA DE SABORES (DE IABARONI)
Ingredientes:
3/4 Litro leche de soja
1 yogur natural (normal)
y vainilla liquida
sirope de fresa
siroe de caramelo
sirope de chocolate
3 cucharadas soperas de leche en polvo (para dar mas cremosidad)
4 cucharadas soperas de azucar (o su equivaleente en edulcorante para hacerlos mas ligeros)
Instrucciones:
Poner en la termomis la leche, el yogur, leche en polvo y el azucar, programar 20 seg. vel 5.
Repartir el preparado en los vasos de la yogurtera y en casa vaso añadir 2 cucharaditas del sirope segun el gusto y la eleccion.
Tapar la yogurtera y dejar 8-12 hras
Pasado el timepo (yo lo suelo hacer por la noche) tapar, meter en el frigo y listos para tomar.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

YEMAS (DE MOME)
Ingredientes:
12 yemas de huevo
200 gramos de azúcar.
Para el rebozado he utilizado azúcar normal, pero
si queréis se puede hacer con azúcar glass. MundoRecetas.com
Instrucciones:
Preparación en( thermomix 21).
Ponga en el vaso las yemas de huevo y el azúcar
y programar 5 minutos , temperatura 100 velocidad6.
Antes de terminar el tiempo aumente la velocidad a 8
para que termine de cuajar. ( yo lo he puesto a esta
velocidad 1 minuto y medio).
Hay que tener un poco de cuidado, pues se pega ligeramente
al vaso.
Vuelque en un cuenco, deje enfriar y haga bolitas con la
pasta preparada, pasándolos por el azúcar glass o granulada.
Servir frías y en cápsulas de papel.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

YOGURT DE GALLETAS ARTINATA (DE FATBOY36)
Ingredientes:
1/2 paquete de galletas artinata
1 litro de leche
50gr. azúcar
1 sobre de cuajada .
Instrucciones:
Picar finamente las galletas, introducir el resto de ingredientes y programar 6min. 90º vel.5 .
- supilu
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Re: El "mejor libro" de thermomix
pos no me habia dado cuentadinamito escribió:muy bueno, pero sin nombre no lo podemos incluir en el libroo. venga BAUTIZALOsupilu escribió:cada vez que hago este brazo es un exito y se me habia olvidado ponerlo para el libro espero llegar a tiempo
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
4 cucharadas de leche evaporada
1/2 sobre de royal
Para el relleno:
150 gr de chocolate con sabor a limón (o en su defecto chocolate blanco y unas gotas de esencia de limón)
unas gotas de esencia de limón
250 gr de leche
200 gr de leche evaporada
1 sobre de cuajada
1 tarrina de queso de untar
Instrucciones:
Precalentar el horno a 170º. Poner en el vaso con la mariposa los huevos y el azúcar y batir 5min V3 37º.Añadir la crema y batir unos segundos V3. Echar la harina y la levadura tamizadas y mezclar 20seg V3. Extender sobre la bandeja del horno cubierta con papel parafinado y cocer unos 10 ó 15 min. Cuando esté colocar sobre un paño limpio, enrollar en caliente y dejar que enfríe así.
Para el relleno poner en el vaso todos los ingredientes menos el queso y programar 8min V5 90º apartar una tacita para la cobertura y el resto dejar enfríar un poco, cuando haya cogido algo de cuerpo añadir el queso y mezclar bien con las varillas. Rellenar con esta mezcla el brazo ya frío y napar con lo que habíamos apartado. Dejar enfríar muy bien antes de servir

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Re: El "mejor libro" de thermomix

ALBORONIA CON HUEVOS DE CODORNIZ ( DE ANA_APP)
Ingredientes:
300 gr. de berenjenas.
300 gr. de calabaza.
100 gr. de calabacín.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
150 gr. de patata.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajos.
2 latas de tomate troceado (ó 1/2 kg. del natural).
150 gr. de aceite.
2 huevos de codorniz por persona.
1 cuch. de vinagre.
Sal.
1 cuchdta. de pimentón dulce.
Instrucciones:
1- Pelar las verduras y trocear por separado en tmx 5 seg. V 3 1/2, reservamos.
2- Echar el aceite y programar 4 min. Tª Varoma V1.
3- Salamos las verduras e incorporamos las berenjenas y la calabaza primero, programamos 10 min. Tª Varoma V Cuch. Giro Izda.
4- Incorporamos el resto de verduras y programamos 15 min. más a igual Tª y V.
5- En el cestillo ponemos las 2 latas de tomate que añadimos al vaso sin el líquido.
6- Añadimos la sal, la pimienta, el pimentón dulce y el vinagre, programamos 20 min. Tª Varoma V Cuch. Giro a la Izda. siempre con el cestillo puesto en vez del cubilete para que no salpique.
7- A la hora de servir ponemos en una sartén y le echamos 2 huevos de codorniz por persona hasta que cuajen.
Información Nutritiva:
Receta muy saludable, al hacerla en Thermomix reducimos las calorías pues utilizamos menos aceite para sofreir las verduras.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

ESPINACAS SORPRESA (DE EGUSKI)
Ingredientes:
50 gr. de aceite
30 gr. de ajos
500 gr. de espinacas congeladas
2 pastillas de avecren o sal
50 gr. de harina
500 gr. de leche
30 gr. de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta
4 o 6 huevos
Queso parmesano rallado para gratinar
Instrucciones:
Si no tiene el queso rallado, empiece la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos.
Sin lavar el vaso, ponga el aceite y los ajos en el mismo y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2 baje con la espátula lo que se hubiese subido a las paredes y a la tapa.
Seguidamente, incorpore las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina) y los calditos o la sal y programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añada la harina y rehogue 1 minuto 100º velocidad 1 1/2
Ponga la leche, mantequilla, nuez moscada y la pimienta, programe 7 minutos 100º velocidad 1 ½ por ultimo, en una fuente que pueda ir al horno, ponga la mitad de esta mezcla, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la mezcla.
Espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos para que los huevos cuajen y la superficie este dorada.
Queda muy bonito en una fuente de cristal y adornado con unas hojas de espinacas fritas
- pfm
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Re: El "mejor libro" de thermomix
otra más
mousse de leche condensada
la receta esta sacada de la pagina de recetas- thermomix, no se de quien es


ingredientes:
- 4 huevos
- 1 bote de leche condensada
- una pizca de sal
preparación:
Se hierbe el bote de leche condensada al baño maria, yo lo hago en la olla exprés 1 hora
Con la mariposa puesta en las cuchillas se montan las claras con la pizca de sal programando 3 minutos a velocodad 3 1/2 se sacan y se reservan.
Se pone en el vaso la leche condensada cocida se echan las yemas una a una sin dejar de funcionar en velocidad 2 hasta conseguir una crema homogenea, añadir esta mezcla con cuidado a las claras montadas.
Se mete en la nevera y se sirve frio[/quote]
mousse de leche condensada
la receta esta sacada de la pagina de recetas- thermomix, no se de quien es


ingredientes:
- 4 huevos
- 1 bote de leche condensada
- una pizca de sal
preparación:
Se hierbe el bote de leche condensada al baño maria, yo lo hago en la olla exprés 1 hora
Con la mariposa puesta en las cuchillas se montan las claras con la pizca de sal programando 3 minutos a velocodad 3 1/2 se sacan y se reservan.
Se pone en el vaso la leche condensada cocida se echan las yemas una a una sin dejar de funcionar en velocidad 2 hasta conseguir una crema homogenea, añadir esta mezcla con cuidado a las claras montadas.
Se mete en la nevera y se sirve frio[/quote]
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Re: El "mejor libro" de thermomix

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS ( DE MARIJOSE78)
Ingredientes:
500 gr de Ternera para guisar
6 patatas medianas
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde
1 tomate
100 gr de Guisantes congelados o de bote
2 dientes de ajo
500 cl de agua
1 chorrito de brandy o vino blanco
Sal
Pimienta
Romero
30 cl de aceite
Instrucciones:
Picar la cebolla, el pimiento y el tomate 5 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite los dientes de ajo y sofreir 5 minutos 100º velocidad 2.
Agregar la carne salpimentada y sofreir 2 minutos 100º velocidad 1.
Añadir el agua, el brandy o vino blanco, la pimienta y el romero (se pueden añadir otras hierbas como por ejemplo tomillo o laurel). Poner 20 minutos 100º velocidad cuchara.
Agregar la patata y los guisantes congelados. Programar otros 20 minutos 100º velocidad cuchara.
Si nos decantamos por los guisantes de bote (tambien podemos poner champiñones de bote) pondríamos la patata solo 15 minutos y añadiriamos los guisantes en los otros 5 minutos.
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