
GARBANZOS CON BACALAO (DE EGUSKI)
Introducción:
Los garbanzos, se pueden usar, en bote, cocidos en olla rapida o al estilo tradicional, se tarda mas pero estan muy ricos, cocidos con una zanahoria y un puerro.(cada cual eliga lo que mas le guste)
Ingredientes:
100 ml. de aceite
3 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate triturado
300 gr. de bacalao desalado
1 cucharadita de pimenton (dulce o picante)
1 pastilla de caldo
perejil
sal
Instrucciones:
Poner en el vaso, el aceite y los ajos picados, programar 3 min. temp. Varoma vel. 2
Añadir el tomate, programar 2 min. a la misma temp. y vel.
Poner la mariposa, añadir el bacalao (en tiras y bien escurrido)programar 3 min. temp. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda.
Añadir el pimenton 250 ml. de agua y la pastilla de caldo, programar 3 min. a la misma temp. y vel.
Por ultimo añadir los garbanzos y la sal (tener presente el bacalao no sea que os quede salado) programar 2 min. misma temp. y vel.
Sacar a un recipiente hondo y picar perejil encima.