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anagil49
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 15:00

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GARBANZOS CON BACALAO (DE EGUSKI)

Introducción:
Los garbanzos, se pueden usar, en bote, cocidos en olla rapida o al estilo tradicional, se tarda mas pero estan muy ricos, cocidos con una zanahoria y un puerro.(cada cual eliga lo que mas le guste)

Ingredientes:
100 ml. de aceite
3 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate triturado
300 gr. de bacalao desalado
1 cucharadita de pimenton (dulce o picante)
1 pastilla de caldo
perejil
sal

Instrucciones:
Poner en el vaso, el aceite y los ajos picados, programar 3 min. temp. Varoma vel. 2

Añadir el tomate, programar 2 min. a la misma temp. y vel.

Poner la mariposa, añadir el bacalao (en tiras y bien escurrido)programar 3 min. temp. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda.

Añadir el pimenton 250 ml. de agua y la pastilla de caldo, programar 3 min. a la misma temp. y vel.

Por ultimo añadir los garbanzos y la sal (tener presente el bacalao no sea que os quede salado) programar 2 min. misma temp. y vel.

Sacar a un recipiente hondo y picar perejil encima.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 15:04

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GUISANTES CON HUEVOS (DE ALEGNA)

iNTRODUCCIÓN:
Los huevos que se añaden al final, se pueden partir y mezclarlos tal como en esta receta, o abrirlos simplemente por cima de los guisantes y dejarlos cuajar enteros, o dejando la yema menos cocido como “para mojar pan”, pero en la thermomix, la mejor manera de hacerlos es así, que la maquina los parta y los mezcle con los guisantes.
No dejéis de poner la hierbabuena, es que le confiere un sabor y un aroma a estos guisantes insustituible.


Ingredientes:
400 gr de guisantes
1 cebolla
2 tomates pelados
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
Hierbabuena
1 patata grande o 2 pequeñas
1 brick de vino blanco (200 ml)
200 gr de agua
Sal y pimienta
2 huevos

Instrucciones:
Poner la cebolla, los tomates y el ajo en el vaso de la thermomix y triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la zanahoria cortada en trocitos, junto con la hierbabuena, salpimentar y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir la patata cortada en cubitos y los guisantes, el vino y el agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir los huevos y cocer más 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mié 05 Nov 2008 15:04

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FLAN 3 LECHES
500g de leche condensada
300g de leche de coco ( de lata)
200g de leche
6 huevos
1 cdta de vainilla
50g de coco rallado
ralladura de limón

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos en el vaso, programar
1 min, vel. 3 ½
Agregar las leches, la vanilla y la ralladura de limón y programar 1 min, vel. 3 ½
Añadir el coco rallado y programar 30 seg. vel 3 ½. Retirar la mariposa y verter la mezcla en un molde cubierto de caramelo ( generosamente), preferiblemente un molde grande de plum-cake.
Llenar la bandeja del horno, de agua y encender el horno a 180º, cuando el agua esté caliente, introducir el molde y hornear el flan durante 1 hora aproximadamente.
Sacar y dejar refrescar antes de ponerlo a enfriar en el frigorífico, mientras más horas mejor, yo lo dejo de un día para otro.... para desmoldarlo, sacarlo del frigo media hora antes y con un cuchillo fino desprender los bordecitos, voltear sobre una bandeja de servir.

Nota: Al desmoldar el flan, la base queda del coco rallado y encima todo el flan, es delicioso!!!!

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mié 05 Nov 2008 15:22

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MACARRONES CON JAMON Y CHORIZO de Mjmix

Ingredientes:
125 gr. de queso (parmesano o manchego semicurado) en un trozo.
100 gr. de jamón serrano en trozos de 1 cm. de grosor aproximadamente.
100 gr. de chorizo en rodajas de 1 cm. aproximadamente (yo puse choricitos pequeños picantes).
120 gr. de cebolla.
60 gr. de aceite de oliva virgen extra.
400 gr. de tomate natural triturado (de bote).
Sal al gusto.
Orégano al gusto.
425 gr. de agua.
250 gr. de macarrones.

Preparación:
Pon en el vaso el queso partido en cuatro trozos regulares y rállalo en velocidad 10 durante 10 segundos. Viértelo en un plato y reserva.
Sin lavar el vaso, trocea el jamón con 5 ó 6 golpes de turbo. Viértelo en un plato y reserva. Seguidamente trocea el chorizo con 4 golpes de turbo. Añádelo al jamón.
Pon en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación, incorpora el tomate junto con la sal y el orégano. Sofríe todo 10 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
Acabado el tiempo, agrega el chorizo y el jamón. Rehoga 3 minutos en temperatura Varoma, velocidad 1.
Añade el agua y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, incorpora los macarrones y programa el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, velocidad 1.
Sirve los macarrones espolvoreados con el queso rallado.

NOTA: Si te gusta puedes darle un punto de horno para gratinar.

Paso a paso:
Primero se trocean el jamón y el chorizo (yo usé choricitos picantes y le dieron un
toque especial)
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Una vez troceada la cebolla, ponemos la mariposa y calentamos el aceite y añadimos el tomate, sal y orégano.
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Una vez sofrito el tomate.
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Añadimos el chorizo y el jamon.
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El agua.
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Incorporamos los macarrones y cocemos el tiempo que indique el paquete.
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Ya cocidos.
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Mirad que jugosos
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mié 05 Nov 2008 15:39

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YOGUR CON THMX CON BIFIDUS (nievesdq)
RECETA
1.400 l. de leche (utilizo desnatada)
5 cuchadas. leche en polvo desnatada
4 cuchdtas. de bífidus.
100 g. de leche condensada (opcional)

Programo: 4min.- 80º - V. 4

Cuando falten 15 segundos, agrego el yogur reservado (o uno de compra)

Tapo la Th. toda la noche, y a la mañana siguiente aparto 125g. de este yogur,para la siguiente tanda .
¡Y a la nevera¡

EL LACTOBACILLUS Y BIFIDUS QUE COMPRO EN CASAS DE DIETETICA
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mié 05 Nov 2008 15:44

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BEBIDA ISOTONICA (kissy24)

Ingredientes:
2 zanahorias
3 limones medianos
100gr de azúcar
800gr de agua

Con la máquina en marcha en ve. 6 vertemos las zanahorias para rallarlas. Luego añadir el resto de ingredientes, los limones bien limpios y cortados en cuartos. Y dar 5 golpes secos de turbo. Colar y servir.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 15:48

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HERVIDO VALENCIANO (DE MJMIX)

Introducción:
Se puede poner ademas la bandeja de varoma sobre las patatas y cebolla y poner filetes de pollo o pescado envueltos en film si no queremos mezclar sabores.
El pescado se hara en menos tiempo que la carne, incorpora el pescado unos minutos antes de que termine la cocción (por lo menos 10 antes dependiendo del grosor y tamaño de este).

Va aliñado con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre.
A mi me encanta tomar hervido y lo hago muy a menudo, a veces lo acompaño de una tortilla francesa y un yogur o manzana.


Ingredientes:




Patatas.
Judias verdes.
Cebollas.
Zanahorias.
Huevos.
Agua.
Aceite, vinagre y sal.

Instrucciones:

Pon en el varoma las patatas y la cebolla peladas y en trozos.
En el vaso pon 3/4 L. de agua y dentro del vaso el cestillo con la zanahoria y la judía verde ( dentro del vaso se produce más vapor que en el varoma y estos ingredientes que son más duros se hacen mucho antes).
Tiempo de cocción: El agua del vaso tarda en hervir unos 7 min. y a partir de ellos programa 30 min. varoma. vel.1.
Nota: Puedes cocinar al vapor en el varoma cualquier tipo de verdura que te apetezca. El tiempo dependerá de la cantidad y de la dureza del ingrediente.
Anímate a utilizar el varoma sobre todo si sigues una dieta sana y natural. Es muy sencillo. Si tienes alguna duda, pregúntame.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mié 05 Nov 2008 15:50

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MOUSSE DE DULCE DE LECHE (fragina)

Ingredientes:
Una base de bizcocho o de galletas
3 claras de huevo
400 ml nata para montar (2 bricks pequeños)
3 hojas de gelatina
230g de leche condensada cocida (1 bote pequeño, sobrará algo)
120g de leche entera
30g caramelo líquido

Instrucciones:
1) Cocer el bote de leche condensada (30 min. en la olla rápida) y dejar enfriar.

2) Poner la base de bizcocho (yo utilicé una comprada, pero podéis hacerla de galletas) rellenando la base de un aro desmontable, apretándola bien para que quede compacta.

3) Semimontar la nata en la th con la mariposa, V3. No tiene que quedar muy espesa para poder integrarla luego bien con la mezcla de claras y leches. Reservar en el frigo.

4) Hidratar la gelatina unos 5 min en agua fría.

5) Poner en el vaso de la Th la leche con el caramelo líquido, y calentar 2-3 min, 100º V2-3, hasta que veáis que empieza a hervir.

6) Añadir la gelatina escurrida a la leche caliente y disolverla unos 20 seg V3-4-5.

7) Añadir la leche condensada cocida y remover 20-30 seg. V3-4. Verter esta mezcla en una ensaladera grandecita y dejar templar.

8)Montar las claras con una pizca de cremor tártaro o sal en el vaso con la mariposa, 4 min V3, hasta que estén firmes.

9) Mezclar las claras con la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen mucho, e incorporar también la nata de la misma forma.

10) Volcar sobre la base que tenemos preparada, alisar la superficie, y meter a la nevera por lo menos 5-6 horas hasta que haya solidificado.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 15:51

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HABAS CON JAMON (DE CONCHA)
Ingredientes:
- Cebolleta fresca
- Jamón serrano
- 40 gr. de aceite
- Una bolsa de habas congeladas
- 100gr. de vino blanco
- 100 gr. de agua

Instrucciones:
- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadimos la cebolleta y rehogamos 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceando .

- Añadimos el jamón y rehogamos 2 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que troceee el jamón .

- Añadimos el vino blanco , el agua y las habas , programamos 20 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Cuando termine , rectificamos de sal ( no añado antes , pues el jamón , al cocer , suelta su sal ) y comprobamos que estén tiernas las habas .

NOTA : A veces , uso habitas baby , entonces , programo 15 minutos .

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 15:53

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LASAÑA VEGETAL A MI MANERA (DE MARIANQUIROS)

Ingredientes:
1 CALABACIN
UN MANOJO DE ESPINACAS
4 LONCHAS DE JAMÓN DE YORK
3 HUEVOS
1/2 LITRO DE BECHAMEL
QUESO RAYADO
SAL
PIMIENTA MOLIDA
NUEZ MOSCADA



Instrucciones:
PELAR Y LONCHEAR EL CALABACIN PONERLO AL MICRO 5 MN.

PONER EN UNA FUENTE UNA TANDA DE CALABACIN ,UNA DE JAMÓN DE YORK

BATIR LOS HUEVOS Y MEZCLARLE LAS ESPINACAS COCIDAS Y ESCURRIDAS PONERLE SAL Y YO LE PUSE UN POCO DE PIMIENTA MOLIDA Y NUEZ MOSCADA


ENCIMA OTRA TANDA DE CALABACÍN Y
ACABAR CON LAS BECHAMEL
Y EL QUESO RAYADO POR ENCIMA


PONER AL HORNO ARRIBA Y ABAJO 15 MN A 180º
Y FINALMENTE LE PUSE EL GRATINADOR HASTA QUE VI QUE ESTABA CON POCO DE COLOR ....

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