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anagil49
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 15:57

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VERDURAS RELLENAS (DE 13DEVA)
Ingredientes:
2,5 pimientos rojos
4 tomates medianos
1 berenjena
400grs. carne de ternera picada
2 huevos
sal pimienta y orégano
2 cubiletes de aceite de oliva
2 cubiletes de vino blanco

Instrucciones:
Se cortan los pimientos en mitades y se reservan,el medio restante se mete en el vaso de la th..
Se vacían los tomates y se reservan ,lo de adentro tambien al vaso de la th.
Se vacía la berenjena cortada en 2 mitades se reserva y el interior tambien al vaso.

Se programa la thermomix
6 sg. v.4 para trocear las verduras del vaso de la th.
10 mn. v. cuchara en varoma ,añadiendo ,1 cubilete de aceite de oliva, un toque de orégano y sal
5 mn. v.cuchara en varoma añadiendo la carne picada salpimentada.Pasados los 5 mn. añadir los 2 huevos batidos y revolverlo todo ,ir rellenando las verduras que teniamos reservadas.

Se pone en el fondo de la cazuela un cubilete de aceite de oliva, 2 cubiletes de vino blanco y una pizca de sal. Colocamos las verduras rellenas encima y cocemos a fuego lento unos 30 mn..Las verduras no deben quedar caldosas.Si esto sucede subir el fuego,al final de la cocción.

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mié 05 Nov 2008 15:58

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BUÑUELOS DE NARANJA(turmalina)
-Una naranja entera
--Tres huevos
--Un yogurt natural
--200de harina
--Una cucharada de aceite
--Un sobre de levadura Royal
Preparacion
__Lavar muy bien la naranja y triturar vel. 5-7-9 progresivo,añadir los huevos,el yogurt y el aceite,y programar 10 segundos,vel.6,incorporar la harina con la levadura Royal y una pizca de sal,programar 15seg. ,vel.6.
--Se frien en abundante aceite caliente.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 16:00

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TIMBALES DE BROCOLI (DE ERRUKI)

Ingredientes:
400 g de brócoli fresco
1000 g de agua
1 cucharadita y 1/2 de sal
4 huevos ( de 60 g)
150 g de nata, de 30% M.G.
1/4 de cucharadita de pimienta molida
1 pizca de nuez moscada


Instrucciones:
Instrucciones para Thermomix:

Vierta 500 g de agua y 1/2 cucharadita de sal dentro del vaso, coloque el brócoli dentro del recipiente Varoma y ponga el Varoma en su posición. Programe 15 minutos./Varoma/Velocidad 1.
Ponga el Varoma a un lado y vacíe el vaso.
Introduzca el brócoli cocido al vapor, los huevos y la nata dentro del vaso. Sazone con 1 cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada y mezcle durante 1 minuto./Velocidad. 5. Reparta la pasta en 8 moldes de aluminio pequeños engrasados con mantequilla y colóquelos dentro del recipiente y la bandeja Varoma.
Vierta 500 g de agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 20 minutos./Varoma/Velocidad. 1.
Dé la vuelta a los timbales de brócoli dentro de una bandeja, desmóldelos y sírvalos calientes.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 16:05

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BOMBAS PICANTES (DE MOIRIBES)
Ingredientes:
3 tomates maduros no muy pequeños
1 pimiento verde de los largos
medio pimiento rojo
un diente de ajo
1 cebolla pequeña o mediana
(opcional) un chorreon de tomate frito envasado
sal
pimienta
tabasco a gusto
500 grs de carne picada de ternera
50 grs de aceite

1 paquete entero de pure de verduras instantaneo
200 agua
50 leche
1 cucharada de mantequilla
pan rallado
1 huevo

Instrucciones:
hacer el pure que quede duro vereis si necesita menos o mas cantidad de likquidos lo importante es que quede duro..... dejar enfriar yo lo preparo a la noche y al dia siguiente esta al punto para moldear

es mejor hacer el pure de patatas natural tambien con leche y mantequuilla pero yo para ir mas rapido lo hago asi


El sofrito

trocear las verduras 15 segundos velocidad 5
bajar los restos con la espatula añadir el aceite y programar 7 minutos temperatura varoma vel.1

cuando acabe introducir la carne la sal la pimienta y el tabasco y programar 15 minutos temperatura varoma giro a la izquierda vel cuchara

cuando este yo lo dejo enfriar como el pure por eso lo preparo todo de noche


Elaboracion...mojaros las manos con aceite y hacer bolas de patata hacer un agujero e ir añadiendo porciones del preparado de carne
asi hasta acabar con todo el pure

seguramente os sobrara relleno yo lo aprovecho para hacer crepes o lo congelo para otro dia hacer mas bombas

si quereis hacer menos usar la mitad de verduras y carne

cuando esten todas pasarlas como las croquetas por huevo y pan rallado y freir
que queden solo doraditas poner sobre papel de cocina para que absorba el aceite

y a comerrr tomar con una cervecita fresquita

y a disfrutar


Información Nutritiva:
si tomais una ensalada completita y de segundo las bombas es un plato muy nutricional
por que aporta casi todo lo necesario de una parte del dia para el organismo

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mié 05 Nov 2008 16:06

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TARTA FRANCESA DE CALABAZA Y MANZANA

Ingredientes: 200 grs. calabaza, 5 manzanas, 3 huevos, 1/2 l. de leche, 1 sobre levadura, 30 grs. azúcar vainillado, 100 grs. azúcar normal, 100 grs. harina, 100 grs. mantequilla

Preparación: Pelar y cortar la calabaza en trozos. Poner los trozos en el vaso y añadir la leche. Programar 10 min.100º vel. 3 1/2. Añadir la harina, la mantequilla, el azúcar normal, el azúcar vainillado y la levadura. Mezclar 10 sg. vel5. Añadir los huevos y volver a mezclar 1 min. vel 3. Añadir las manzanas previamente peladas y cortadas en láminas finas dejando algunas para decorar y mezclar a vel. 2 durante 30 sg. Echar la mezcla en un molde engrasado si no es de silicona y decorar con las láminas de manzana. Hornear 45 min. aprox. a 200º.
Cuando esté tibia, darla brillo.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 16:08

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CHUTNEY DE TOMATE (DE SORIANA)

Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros (sin piel)
1 manzana
250 gr. de cebollas
100 gr. pasas sultanas
150 gr. de azúcar moreno
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de sésamo (si se tiene)
300 ml. de vinagre de manzana
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cuharadita de pimienta en grano
1 vuelta de molinillo de mostaza en grano
1 pizca de pimienta de cayena molida (o al gusto)


Instrucciones:

1. En el vaso poner el azúcar moreno, el vinagre y las especias elegidas. Programar unos 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100º para que infusionen.
2. Mientras tanto lavar los tomates y pelarlos retirando la pulpa y cortando en gajos.
3. Cortar la cebolla en rodajas así como la manzana.
4. Añadir al vaso junto con las pasas y programar unos 40 minutos velocidad cuchara, giro a la izquierda y temperatura 100º para que vaya espesando... a la mitad de la cocción mas o menos quitar el cubilete y poner el cestillo para facilitar la evaporación si aún así lo notamos muy liquido podemos poner en temperatura Varoma para que reduzca o añadir un poco más de azúcar.
Deberá tener la consistencia de una confitura, un color oscuro y aspecto brillante.

Información Nutritiva:
Una vez preparado y dado que el vinagre y el azúcar son conservantes naturales podemos tenerlo mas de un mes en la nevera (podemos hacer un semivacio intoruciendolo en bote esterilizado, rellenando en caliente y poniendo boca abajo).
Pero si queremos que nos aguante mas lo ideal es pasteurizarlos o "embotarlos" que es la palabra que siempre hemos usado en casa.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 16:12

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SETAS ESTILO DEMELLIN (DE ANA_APP)
Ingredientes:
500 gr. de setas de cardo.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
50 gr. de aceite.
4 lonchas de bacon.
1 cubilete de vino blanco.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
1 hoja de laurel.
1/2 cubilete de agua

Instrucciones:
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y los trituramos unos seg. V4.
Cortamos en tiras el bacon (me gusta más a mano pero también se puede hacer añadiéndolo al paso 1 en el vaso tmx).
Incorporamos el bacon al vaso y programamos 8 min. Tª Varoma V2.
Limpiamos las setas, las troceamos y las echamos en el vaso programando 20 min. Tª Varoma V 1 1/2.
Cuando hayan pasado los primeros 10 min. añadimos por el bocal el vino, agua, sal, pimienta y la hoja de laurel.
Pasado el tiempo rectificar punto de sal si hace falta y si se han quedado muy líquidas las tenemos 2 min. más sin cubilete.

NOTA: A mí me gustan tal cual pero se pueden utilizar como base para un revuelto o como relleno de cualquier otra preparación.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mié 05 Nov 2008 16:14

copiadas todas hasta aqui

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 16:14

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BACALAO CON PATATAS AL VAPOR (DE CANELONA)

Ingredientes:
4 Filetes de bacalao, sin espinas
2 cucharadas de aceite soperas
zumo de medio limón
1 cebolla pequeña
unas ramitas de perejil
1 patata grande en láminas finas.
Sal y pimienta.
Opcional: una lata de champiñones.

Acompañar con pimientos rojos.


Instrucciones:
Mezclar el aceite, con el limón, la cebolla cortadita a taquitos muy pequeños, el perejil, y salpimentar. Rociar con esta preparación el pescado y dejarlo que macere unos minutos, mejor en la nevera.

Pelar las patatas y cortarlas a láminas muy finas. Colocar en el Varoma, previamente pincelado con aceite, el pescado y las patatas.

Previamente, pongo el Varoma con agua (o lo que guste) 10 minutos temperatura Varoma, velo 1. Cuando sale el vapor, colocar el Varoma, y lo he tenido unos 20 minutos, a la mitad, le he dado la vuelta al pescado, para que se hiciese mejor.

Acompañar de escalivada (espencat).

Espero que os guste.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 16:17

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ESPUMA DE MELOCOTON (DE BABYBBT)

Ingredientes:
300 gr de melocotones
2 cucharadas de zumo de limón
150 gr de leche desnatada
15 gr de edulcorante en polvo


Instrucciones:
1. Pele los melocotones, quíteles el hueso central y trocéelos.

2. Introduzca los melocotones en el vaso, vierta el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 5. Compruebe que estén bien triturados; en caso contrario, programe unos segundos más a la misma velocidad. Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la leche y el edulcorante. Programe 2 segundos, velocidad 3 1/2. Baje los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.

3. Vierta la espuma en copas individuales y déjelas en la nevera durante al menos 1 hora y media.

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