Segun cuentan en algunos libros de cocina este era el postre favorito de la hija del ultimo Zar de Rusia (Nicolas II), el de su hija Anastasia.
Ingredientes:
700 gr de fresas
1/2 taza de azucar
2 tazas de nata montada
2 tazas de helado de vainilla
3 cucharadas soperas de licor de naranja( con o sin alcohol) o de zumo de naranja
Receta:
Limpiamos las fresas, quitamos las hojas y partimos en 4 trozos, añadimos el azucar, y dejamos reposar 3 horas en algun sitio fresco, pero que no sea el frigorifico.
Sacamos el helado 1 hora antes de preparar elpostre para que este blandito, mezclamos con la nata, y el licor de naranja, batimos para mezclary ponemos en las cipas o boles de servir, y lo metemos 1 hora al congelador.
Sacamos las copas y ponemos las fresas sobre la superficie de la mezcla.
Tambien se le puede añadir un poco de menta picada por encima (eso es un invento mio) que no lleva la receta
Cocina rusa II (fresas estilo Romanoff):
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: Cocina rusa II (fresas estilo Romanoff)
Julio esta receta como postre para desgrasar en Navidades no tiene precio, buenisima, y ahora tenemos freson todo el año, espero que no este demasiado caro por esa epoca y seguro que la hare.








- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: Cocina rusa II (fresas estilo Romanoff)
Como hay todo el año, ahora no suele estar muy caro
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: Cocina rusa II (fresas estilo Romanoff)
Tambien se puede hacer usando, moras, frambuesas asi damos un toque de lor al plato mas variado
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro