Lista de bizcochos espectaculares¡¡:
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- Cocinera/o
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Pues a mi uno de los que más me gusta es la coca de Llanda de MJMIX
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 300 gr. de azúcar.
- la corteza de limón.
- 250 gr. de aceite de girasol (Yo puse 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja natural)
- 250 gr. de leche.
- 400 gr. de harina.
- 3 gaseosas de papelillo (los dos colores).
PREPARACION:
1. Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10, 10 segundos. Añadimos la corteza de limón y volvemos a repetir el paso anterior hasta que este bien pulverizado..
2. Echamos los huevos y se programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Quitamos la temperatura y volvemos a programar otra vez 3 minutos a la misma velocidad (tm 21 vel. 5).
3. Echamos el aceite y la leche y batimos todo unos 15 segundos al 5.
Añadimos la harina y las gaseosas de papelillo y damos 6 golpes de turbo.
Terminamos de remover con la espátula.
4. Verter en un molde forrado con papel de aluminio o untar el molde con mantequilla.
5. Poner por encima azúcar en grano mezclado con canela.
6. Meter enseguida en el horno precalentado durante aprox. 20-25 minutos a 180º, según hornos (yo lo hice con aire).
No abrir la puerta del horno hasta que haya subido del todo ya que se asusta y baja.
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 300 gr. de azúcar.
- la corteza de limón.
- 250 gr. de aceite de girasol (Yo puse 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja natural)
- 250 gr. de leche.
- 400 gr. de harina.
- 3 gaseosas de papelillo (los dos colores).
PREPARACION:
1. Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10, 10 segundos. Añadimos la corteza de limón y volvemos a repetir el paso anterior hasta que este bien pulverizado..
2. Echamos los huevos y se programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Quitamos la temperatura y volvemos a programar otra vez 3 minutos a la misma velocidad (tm 21 vel. 5).
3. Echamos el aceite y la leche y batimos todo unos 15 segundos al 5.
Añadimos la harina y las gaseosas de papelillo y damos 6 golpes de turbo.
Terminamos de remover con la espátula.
4. Verter en un molde forrado con papel de aluminio o untar el molde con mantequilla.
5. Poner por encima azúcar en grano mezclado con canela.
6. Meter enseguida en el horno precalentado durante aprox. 20-25 minutos a 180º, según hornos (yo lo hice con aire).
No abrir la puerta del horno hasta que haya subido del todo ya que se asusta y baja.
- bolico
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
Creo que la Bica no puede faltar
BICA
Ingredientes:
3 huevos
300 de azucar
200 de nata líquida
150 de mantequilla (yo le pongo manteca de vaca)
1 sobre de Royal
300 de harina
Se ponen en el vaso los huevos y el azucar y se programa 5´/ 40º / vel 4.
Se le añade la mantequilla y la nata líquida se mezcla en vel 5.
Se añade el royal y la harina y se mezcla en vel 5.
Yo el royal se lo añado por el bocal con la máquina funcionando,
Una vez en el molde se espolvorea con azucar y canela.
Al horno 30/35 minutos temperatura 170º
BICA
Ingredientes:
3 huevos
300 de azucar
200 de nata líquida
150 de mantequilla (yo le pongo manteca de vaca)
1 sobre de Royal
300 de harina
Se ponen en el vaso los huevos y el azucar y se programa 5´/ 40º / vel 4.
Se le añade la mantequilla y la nata líquida se mezcla en vel 5.
Se añade el royal y la harina y se mezcla en vel 5.
Yo el royal se lo añado por el bocal con la máquina funcionando,
Una vez en el molde se espolvorea con azucar y canela.
Al horno 30/35 minutos temperatura 170º
- chocolatedulce
- Repostera-pastelera/o
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
YO ME APUNTO AL DE CHOCOLATE ES EL QUE MAS GUSTA EN MI CASA













- alcudia
- Cocinera/o
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
me encanta este post




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- Ayudanta/e de cocina
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
Este bizcocho está muy sabrosón, no sé de donde salió la receta si es un tuneado de alguna forera o un "que bizcocho hago con lo que tengo en la nevera" pero está muy bueno, aunque no tiene ninguna ciencia.

Bizcocho de chocolate y almendras.
Ingredientes:
200g de Nesquik
150 g de azúcar
200g de harina
4 huevos
150g de mantequilla
1 1/2 de cubilete de leche
1/2 cubilite de brandy
1 sobre de levadura de bizcochos
150 gm. de almendras laminadas.
Preparación:
• Mezclamos en un bol, la harina, con el nesquik y la levadura. Reservar
• Poner los huevos junto con el azúcar en el vaso y programar 2 m. Vl. 3 ½ añadir la mantequilla y programar 3 m. Vl 3 ½ añadir la leche y el brandy y batir unos segundos
• Añadir la mezcla de harina, levadura y nesquik, y batir 30 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.
• Verter en un molde de 24 cm. bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado. Cubrir toda la superficie con las almendras y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160º y mantenerlo en total aprox. 1 hora, si vemos que las almendras se están tostando demasiado, lo tapamos con papel albal y seguimos la cocción.


Bizcocho de chocolate y almendras.
Ingredientes:
200g de Nesquik
150 g de azúcar
200g de harina
4 huevos
150g de mantequilla
1 1/2 de cubilete de leche
1/2 cubilite de brandy
1 sobre de levadura de bizcochos
150 gm. de almendras laminadas.
Preparación:
• Mezclamos en un bol, la harina, con el nesquik y la levadura. Reservar
• Poner los huevos junto con el azúcar en el vaso y programar 2 m. Vl. 3 ½ añadir la mantequilla y programar 3 m. Vl 3 ½ añadir la leche y el brandy y batir unos segundos
• Añadir la mezcla de harina, levadura y nesquik, y batir 30 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.
• Verter en un molde de 24 cm. bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado. Cubrir toda la superficie con las almendras y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160º y mantenerlo en total aprox. 1 hora, si vemos que las almendras se están tostando demasiado, lo tapamos con papel albal y seguimos la cocción.







- lolitoba
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
PARA MI El MAS ESPECTACULAR FUE EL BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO

BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO CON CREMA DE QUESO Y NUECES
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO
2 TAZAS Y 1/4 DE TAZA DE HARINA (UNA TAZA 240 ML.)
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE bicabornato de soda (papelillos de mercadona)
1 CUCHARADITA DE SAL
1/4 DE TAZA DE CACAO EN POLVO
1 TAZA Y 1/3 DE ACEITE VEGETAL
1 TAZA DE SUERO A TEMPERATURA AMBIENTE (LO PODEIS ENCONTRAR EN POLVO EN LAS HERBORISTERIAS, LO HACEIS LÍQUIDO CON LAS INSTRUCCIONES DEL PAQUETE Y MEDIS LA TAZA)
2 HUEVOS TAMAÑO L
2 CUHARADITAS DE COLORANTE ROJO
1 CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO DESTILADO
1 CUCHARADITA DE VAINILLA (LO VENDEN DE DIFERENTES MARCAS, POR EJEMPLO VAHINÉ LO TIENE)
Precalentar el horno a 180 º. Engrasar y enharinar dos moldes redondes de 23 cm. de diametro o hacer magdalenas. Tamizar la harina, la levadura, la sal y el cacao. En otro bol batir el aceite, el suero, los huevos, el colorante, el vinagre y la vainilla hasta que estén bien combinados. Mezclar los ingredientes secos y los líquidos juntos es una amasadora con la pala hasta que estén bien mezclados. Rellenar los moldes y meter en el horno precalentado unos 30 minutos para los moldes de 23 cm. y unos 18 o 20 minutos para las magdalenas o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
PARA EL RELLENO Y EL GLASEADO
450 GR. DE QUESO PHILADELFIA
4 TAZAS DE AZUCAR GLASS
120 GR. DE MANTEQUILLA (fuera de la nevera)
1 CUHARADITA DE VAINILLA
1 TAZA Y MEDIA DE NUECES PICADAS
Mezclar la mantequilla tipo pomada con el queso hasta que esté bien unido y esponjoso. Añadir el azucar glass poco a poco. Añadir la vainilla y mezclar las nueces con movimientos envolventes a mano, sin mñáquinas. Meter la mezcla en la nevera hasta que esté lo suficientemente dura para rellenar y cubrir el bizcocho.

BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO CON CREMA DE QUESO Y NUECES
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO
2 TAZAS Y 1/4 DE TAZA DE HARINA (UNA TAZA 240 ML.)
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE bicabornato de soda (papelillos de mercadona)
1 CUCHARADITA DE SAL
1/4 DE TAZA DE CACAO EN POLVO
1 TAZA Y 1/3 DE ACEITE VEGETAL
1 TAZA DE SUERO A TEMPERATURA AMBIENTE (LO PODEIS ENCONTRAR EN POLVO EN LAS HERBORISTERIAS, LO HACEIS LÍQUIDO CON LAS INSTRUCCIONES DEL PAQUETE Y MEDIS LA TAZA)
2 HUEVOS TAMAÑO L
2 CUHARADITAS DE COLORANTE ROJO
1 CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO DESTILADO
1 CUCHARADITA DE VAINILLA (LO VENDEN DE DIFERENTES MARCAS, POR EJEMPLO VAHINÉ LO TIENE)
Precalentar el horno a 180 º. Engrasar y enharinar dos moldes redondes de 23 cm. de diametro o hacer magdalenas. Tamizar la harina, la levadura, la sal y el cacao. En otro bol batir el aceite, el suero, los huevos, el colorante, el vinagre y la vainilla hasta que estén bien combinados. Mezclar los ingredientes secos y los líquidos juntos es una amasadora con la pala hasta que estén bien mezclados. Rellenar los moldes y meter en el horno precalentado unos 30 minutos para los moldes de 23 cm. y unos 18 o 20 minutos para las magdalenas o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
PARA EL RELLENO Y EL GLASEADO
450 GR. DE QUESO PHILADELFIA
4 TAZAS DE AZUCAR GLASS
120 GR. DE MANTEQUILLA (fuera de la nevera)
1 CUHARADITA DE VAINILLA
1 TAZA Y MEDIA DE NUECES PICADAS
Mezclar la mantequilla tipo pomada con el queso hasta que esté bien unido y esponjoso. Añadir el azucar glass poco a poco. Añadir la vainilla y mezclar las nueces con movimientos envolventes a mano, sin mñáquinas. Meter la mezcla en la nevera hasta que esté lo suficientemente dura para rellenar y cubrir el bizcocho.
Última edición por lolitoba el Mié 05 Nov 2008 17:29, editado 1 vez en total.
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- Ayudanta/e de cocina
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
Ahí va otro:
Cake atigrado de Mjmix:

Ingredientes:
* 180 gr. de harina.
* ½ sobre de levadura química.
* 3 huevos.
* 170 gr. de azúcar.
* 4 cucharadas soperas de leche.
* 150 gr. de mantequilla.
* 2 cucharadas soperas de cacao.
* 75 gr. de chocolate negro rallado.
* 50 gr. de almendras fileteadas.
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180º C (termostato 6).
2. Pon el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverízalo llevándolo a vel. 5-10.
3. Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos junto con el azúcar glass.
4. Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
5. Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle temperatura y programa otros 5 minutos en vel. 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
6. A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
7. Incorpora cuidadosamente la levadura y mezcla unos segundos a la misma velocidad.
8. Divide esta pasta en dos partes iguales. En una incorporamos el cacao diluido en la leche y el chocolate rallado, en la otra ponemos las almendras fileteadas.
9. Unta con mantequilla y enharina ligeramente un molde de plum-cake. Vierte las dos pastas alternándolas. Lo cueces en el horno unos 50 minutos, si ves que se dora en exceso cubre con papel aluminio.
Muy requetebueno.

Cake atigrado de Mjmix:

Ingredientes:
* 180 gr. de harina.
* ½ sobre de levadura química.
* 3 huevos.
* 170 gr. de azúcar.
* 4 cucharadas soperas de leche.
* 150 gr. de mantequilla.
* 2 cucharadas soperas de cacao.
* 75 gr. de chocolate negro rallado.
* 50 gr. de almendras fileteadas.
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180º C (termostato 6).
2. Pon el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverízalo llevándolo a vel. 5-10.
3. Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos junto con el azúcar glass.
4. Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
5. Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle temperatura y programa otros 5 minutos en vel. 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
6. A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
7. Incorpora cuidadosamente la levadura y mezcla unos segundos a la misma velocidad.
8. Divide esta pasta en dos partes iguales. En una incorporamos el cacao diluido en la leche y el chocolate rallado, en la otra ponemos las almendras fileteadas.
9. Unta con mantequilla y enharina ligeramente un molde de plum-cake. Vierte las dos pastas alternándolas. Lo cueces en el horno unos 50 minutos, si ves que se dora en exceso cubre con papel aluminio.
Muy requetebueno.







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- Ayudanta/e de cocina
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- Ubicación:MADRID TH 31 y loca con el cambio
Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
Y NOS VAS A DEJAR ASI SIN LA RECETA?lolitoba escribió:PARA MI ES MAS ESPECTACULAR FUE EL BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO
Anda suelta esa joya que nunca había visto un bizcocho tan espectacular.





- Dulce1971
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
Yo hago la tarta de manzana de María (quebueno) lleva la manzana triturada y luego la capa de arriba en laminasDESTEINADA escribió:Por cierto, ¿alguién tiene por ahí una receta de bizcocho de manzana? Necesito una que la manzana no se vea, que vaya triturada.
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- lolitoba
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- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
[quote="Filigrana
Y NOS VAS A DEJAR ASI SIN LA RECETA?
Anda suelta esa joya que nunca había visto un bizcocho tan espectacular.
[/quote]
es que soy muuuuuu mala jejejejeje estaba escribiendola ya la pongo

Y NOS VAS A DEJAR ASI SIN LA RECETA?
Anda suelta esa joya que nunca había visto un bizcocho tan espectacular.





es que soy muuuuuu mala jejejejeje estaba escribiendola ya la pongo

Última edición por lolitoba el Mié 05 Nov 2008 17:30, editado 1 vez en total.
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