Teneis receta croissants, ricos ricos?:
- marta08
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se que llevan mantequilla de hojaldre,pero se pueden hacer con mantequilla "normal"?.
- piokalina
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Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
te dejo un enlace del foro de thermomix que lo explica muy bien http://[Publicidad de blog no permitido].blogspot. ... momix.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- marta08
- Repostera-pastelera/o
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Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
Estube mirando el enlace que me dejaste,pero me parece muy lioso, haber si hay alguien por aqui que tenga una recetita mas sencilla; pero muchas gracias



- piokalina
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Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
si, la verdad es que yo tambien lo veo un poco complicado, estare pendiente por si alguien sabe alguna mas, que a mi me gustan muchomarta08 escribió:Estube mirando el enlace que me dejaste,pero me parece muy lioso, haber si hay alguien por aqui que tenga una recetita mas sencilla; pero muchas gracias![]()
- marta08
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Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
gracias piokalina, un saludo! 

- marta08
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Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
Nadie tiene ninguna otra recetita de croissants?, que pena con las ganas que tenia yo de hacerlos, y más de degustarlos, je,je 

- Siddartha
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Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
En el recetario hay esta que puso Nonia
Croisssant
Ingredientes:
? 15 gramos de mantequilla
? 5 gramos de levadura
? 6 centilitros de agua a 20 grados
? 240 gramos de harina floja
? 4 gramos de sal fina
? 30 gramos de azúcar en polvo
? 5 gramos de leche
? 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Instrucciones:
Fundid los 15 gramos de mantequilla en un cazo. Diluid la levadura con el agua. Tamizad la harina con un colador y añadid la sal, el azúcar, la leche, la mantequilla fundida y el agua con la levadura disuelta.
Amasad a mano o con una batidora pequeña hasta que consigamos una mezcla homogénea. Una vez hecha la masa la tapamos con film y la dejamos reposar una hora en un lugar cálido. Una vez reposada veremos como la masa ha fermentado por lo que debemos quitarle el gas carbónico aplastándolo con la mano. Después de haber quitado el gas a la masa la dejamos reposar en cámara frigorífica y luego con un rodillo la extendemos para incorporar el resto de la mantequilla. La mantequilla la colocaremos con una espátula hasta la mitad de la masa y con la otra mitad sin mantequilla cerraremos como un libro. A continuación, solo nos queda meter la masa en frío media hora y luego estiradla y plegadla con la mantequilla dentro tres veces con el fin de que se mezcle bien. Por último cortad las piezas en forma de triángulo y enrollad. Dejad que fermente hasta el doble de su tamaño y coced a 200 grados.
Fuente: Jacob y Paco Torreblanca. Lo he cogido del periódico El Mundo
Autor: Nonia
Croisssant
Ingredientes:
? 15 gramos de mantequilla
? 5 gramos de levadura
? 6 centilitros de agua a 20 grados
? 240 gramos de harina floja
? 4 gramos de sal fina
? 30 gramos de azúcar en polvo
? 5 gramos de leche
? 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Instrucciones:
Fundid los 15 gramos de mantequilla en un cazo. Diluid la levadura con el agua. Tamizad la harina con un colador y añadid la sal, el azúcar, la leche, la mantequilla fundida y el agua con la levadura disuelta.
Amasad a mano o con una batidora pequeña hasta que consigamos una mezcla homogénea. Una vez hecha la masa la tapamos con film y la dejamos reposar una hora en un lugar cálido. Una vez reposada veremos como la masa ha fermentado por lo que debemos quitarle el gas carbónico aplastándolo con la mano. Después de haber quitado el gas a la masa la dejamos reposar en cámara frigorífica y luego con un rodillo la extendemos para incorporar el resto de la mantequilla. La mantequilla la colocaremos con una espátula hasta la mitad de la masa y con la otra mitad sin mantequilla cerraremos como un libro. A continuación, solo nos queda meter la masa en frío media hora y luego estiradla y plegadla con la mantequilla dentro tres veces con el fin de que se mezcle bien. Por último cortad las piezas en forma de triángulo y enrollad. Dejad que fermente hasta el doble de su tamaño y coced a 200 grados.
Fuente: Jacob y Paco Torreblanca. Lo he cogido del periódico El Mundo
Autor: Nonia
- marta08
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00
Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
muchas gracias por la receta, a ver si esta tarde me pongo a ello, duraran unos cuantos dias bien si los guardo en una bolsa y los cierro bien? 

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