Mamenrr, no es una ensalada rara o espectacular, pero nos encanta. La foto como verás es antiquisima.
Suelo servirla con las dos salsas, aunque mayormente nos servimos de la salsa rosa, pero no me importa porque si queda salsa roquefort luego la puedo utilizar con pasta.
ENSALADA TROPICAL DOS SALSAS
INGREDIENTES:
Ensalada:
Endivias
Kiwi
Palmitos
Piña de bote
Aguacate
Salsa rosa o golf:
8 cucharadas de mayonesa
4 de kechup
2 de nata
1 de whisky o cognac
Un chorrito de zumo de naranja
Salsa roquefort
Roquefort
Nata
Una vez lavada las endivias cortar en cuartos y cortar el corazón (es lo que amarga)
Cortar las demás verduras o frutas a gusto y colocar en la fuente
Mezclar los ingredientes de la salsa rosa. Servir en salsera o fuentecita
Poner en el fuego un recipiente con un poco de nata y el roquefort cortado en trocitos y cuando esté deshecho el queso servir caliente o templada en salsera o en fuentecita.
Cada comensal se sirve de lo que mas le guste para formar la mezcla con la salsa/s en su plato.
Yo la sirvo acompañada de una fuente de langostinos, pudiendo cada comensal entremezclar estos con la ensalada en su plato o comer solos con las salsas.
Desde que la novia de mi hijo se ha incorporado a la familia tengo que poner el doble de palmitos o mas, porque le encantan y es de lo que mas se pone en su plato.