
Ayuda hojaldre:
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- Pinche de cocina
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Tengo dos planchas de hojaldre y no se que puedo hacer con ella a parte de saladitos y palmeritas. ¿alquien tiene alguna idea? pliiiis 

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Ayuda hojaldre
SOLOMILLO AL HOJALDRE

Introducción:
Lo hago con paté o con roquefort. El de la foto es con paté.
Ingredientes:
*Un trozo de solomillo de ternera (o un solomillo de cerdo), tamaño según los comensales
*Pimienta, sal y alguna hierba tipo tomillo, romero...
*Una lata de buen paté y nata o queso Roquefort y nata
*Una lámina de hojaldre congelado o fresco
*Un huevo batido.
Salsa de pate:
*Paté
*Nata President
*Un poquito de caldo de carne.
Instrucciones:
Sacar el hojaldre del congelador con antelación.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y aliñar con la sal pimienta y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que encoja en el horno favoreciendo que el hojaldre quede más ajustado a la carne.
Extender la lámina de hojaldre, que sea unos 2 ó 3 cm más larga que el solomillo, y lo suficientemente ancha como para hacer un paquete. Poner el pate en el medio o el Roquefort, extendido para que llegue a todo el solomillo. Poner la carne encima y envolver como si fuese un regalo. Pegar las uniones con un poquito de agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete". Pincelar con huevo batido y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. a 210º (más o menos según el tamaño del solomillo o cómo nos guste de hecho) hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío también está rico.
Acompañar con salsa de roquefort, si lo hemos untado con el queso, o con una salsa de pate, si lo hemos untado con pate
Salsa de pate:
Poner en un cazo al fuego el caldo, la nata y el paté (o solo la nata y el pate) remover con una cuchara de madera y dejar reducir hasta que la salsa espese.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro
Fuente:
Autor: sussi
Espero que te sea útil


Introducción:
Lo hago con paté o con roquefort. El de la foto es con paté.
Ingredientes:
*Un trozo de solomillo de ternera (o un solomillo de cerdo), tamaño según los comensales
*Pimienta, sal y alguna hierba tipo tomillo, romero...
*Una lata de buen paté y nata o queso Roquefort y nata
*Una lámina de hojaldre congelado o fresco
*Un huevo batido.
Salsa de pate:
*Paté
*Nata President
*Un poquito de caldo de carne.
Instrucciones:
Sacar el hojaldre del congelador con antelación.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y aliñar con la sal pimienta y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que encoja en el horno favoreciendo que el hojaldre quede más ajustado a la carne.
Extender la lámina de hojaldre, que sea unos 2 ó 3 cm más larga que el solomillo, y lo suficientemente ancha como para hacer un paquete. Poner el pate en el medio o el Roquefort, extendido para que llegue a todo el solomillo. Poner la carne encima y envolver como si fuese un regalo. Pegar las uniones con un poquito de agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete". Pincelar con huevo batido y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. a 210º (más o menos según el tamaño del solomillo o cómo nos guste de hecho) hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío también está rico.
Acompañar con salsa de roquefort, si lo hemos untado con el queso, o con una salsa de pate, si lo hemos untado con pate
Salsa de pate:
Poner en un cazo al fuego el caldo, la nata y el paté (o solo la nata y el pate) remover con una cuchara de madera y dejar reducir hasta que la salsa espese.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro
Fuente:
Autor: sussi
Espero que te sea útil



- queca
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: Ayuda hojaldre
En este enlace tienes varias recetas con hojaldre
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... q=hojaldre" onclick="window.open(this.href);return false;
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... q=hojaldre" onclick="window.open(this.href);return false;
- julio65
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: Ayuda hojaldre
Puedes hacer empanadas a tu gusto
Tarta de manzana, crema pastelera encima del hojaldre, encima la manzana y ha hornear, al sacarla decorar pintando con mermelada
Tarta de hojaldre, metes la plancha entera, el hojaldre se infla y sube 8-10 cm, cuando enfria la abres a la mitad y rellenas e nata, decoras con azucar glass
Tarta de manzana, crema pastelera encima del hojaldre, encima la manzana y ha hornear, al sacarla decorar pintando con mermelada
Tarta de hojaldre, metes la plancha entera, el hojaldre se infla y sube 8-10 cm, cuando enfria la abres a la mitad y rellenas e nata, decoras con azucar glass
- carenina
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Ciudad Real No todo resbalón significa una caida...
Re: Ayuda hojaldre
Hola Morguix, cuando haces el solomillo al hojaldre, ¿la carne te queda bien hecha (es decir, no queda cruda)?. ¿Y el hojaldre no se quema?.Morguix escribió:SOLOMILLO AL HOJALDRE
Introducción:
Lo hago con paté o con roquefort. El de la foto es con paté.
Ingredientes:
*Un trozo de solomillo de ternera (o un solomillo de cerdo), tamaño según los comensales
*Pimienta, sal y alguna hierba tipo tomillo, romero...
*Una lata de buen paté y nata o queso Roquefort y nata
*Una lámina de hojaldre congelado o fresco
*Un huevo batido.
Salsa de pate:
*Paté
*Nata President
*Un poquito de caldo de carne.
Instrucciones:
Sacar el hojaldre del congelador con antelación.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y aliñar con la sal pimienta y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que encoja en el horno favoreciendo que el hojaldre quede más ajustado a la carne.
Extender la lámina de hojaldre, que sea unos 2 ó 3 cm más larga que el solomillo, y lo suficientemente ancha como para hacer un paquete. Poner el pate en el medio o el Roquefort, extendido para que llegue a todo el solomillo. Poner la carne encima y envolver como si fuese un regalo. Pegar las uniones con un poquito de agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete". Pincelar con huevo batido y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. a 210º (más o menos según el tamaño del solomillo o cómo nos guste de hecho) hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío también está rico.
Acompañar con salsa de roquefort, si lo hemos untado con el queso, o con una salsa de pate, si lo hemos untado con pate
Salsa de pate:
Poner en un cazo al fuego el caldo, la nata y el paté (o solo la nata y el pate) remover con una cuchara de madera y dejar reducir hasta que la salsa espese.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro
Fuente:
Autor: sussi
Espero que te sea útil![]()
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Es que me gustaria hacerlo


Un beso

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- Pinche de cocina
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- Registrado:Mar 10 Abr 2007 02:00
Re: Ayuda hojaldre
mmmmm que de ideas, me voy a la cocina directa a ver cual hago
gracias!!!

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Ayuda hojaldre
Carenina:sale muy buena, de verdad.
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