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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 12:01

Tronco de Aguacate (Thermomix-21)

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Introducción:
En lugar de poner los palitos de cangrejo yo puse el "surimi" que venden picado, y el brazo gitano con la mitad del azúcar pero esta es la receta original.

Ingredientes:
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.

PARA EL RELLENO:
1 aguacate.
200 gr. de palitos de cangrejo, gambas cocidas o langostinos cocidos.

SALSA ROSA
2 yemas y 1 huevo,
zumo de naranja,
brandy,
ketchup,
sal,
tabasco
aceite
Instrucciones:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 º y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o lámina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez esté hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enróllelo. Reserve.
Prepare la salsa rosa, como se indica en el libro, página 18 sáquela del vaso y resérvela.
Desenrolle el bizcocho con cuidado y píntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.
Vuelva a enrollar apretándolo y déjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente.
Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y adórnelo a su gusto.

Imagen



Fuente: Vorwek, Navidad

Autor: mariajulia

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 12:13

Pastel de zarangollo (Thermomix)

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Ingredientes:

400 gr. de calabacines pelados y cortados en cuartos.
• 400 gr. de cebolla cortada en cuartos.
• 70 gr. de aceite,
• sal y pimienta.
• 5 huevos.
Para la salsa:
• 30 gr. de aceite.
• 100 gr. de cebolla.
• 100 gr. de tomate natural triturado.
• 4 pimientos del piquillo.
• 200 gr. de nata líquida para cocinar.
• Sal y pimienta al gusto.
Para gratinar:
• 1 diente de ajo.
• 100 gr. de leche.
• 300 gr. de aceite.
• 1 cucharadita de zumo de limón y sal.


Instrucciones:


1. Trocea el calabacín durante 2 segundos en velocidad 4. Saca y Reserve.
2. Después trocea la cebolla durante 3 segundos a la misma velocidad. Saca y reserva.
3. Pon la mariposa en las cuchillas, echa el aceite y la cebolla y programa la Thermomix 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. A continuación añade el calabacín, sazona y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
5. Echa los 5 huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 1 1/2.
6. Pincela un molde, que quepa en el recipiente varoma, con aceite (recomendamos los moldes Albal Igloo de 1 litro de capacidad), y echa la mezcla del vaso.
7. Tapa bien y cubre con papel de aluminio.
8. Ponlo dentro del recipiente Varoma, cubre con papel de cocina y tapa. Reserva.
9. Pon en el vaso del Thermomix 1/2 litro de agua y programa 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
10. Cuando termine, coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y vuelve a programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
11. Cuando acabe, déjalo enfriar dentro del molde.
12. Echa en el vaso los ingredientes para la salsa excepto la nata y los pimientos del piquillo. Programa 7 minutos, temp. 100°, velocidad 4.
13. Añade la nata y los pimientos y programa 3 minutos, temp. 100°, velocidad 5.
14. Cuando acabe, mezcle unos minutos en velocidad 10. Sazona con sal y pimienta y reserva.
15. Haz una mayonesa.
16. Con la máquina en marcha, en velocidad 6, echa el diente de ajo a través del bocal.
17. A continuación baja con la espátula los restos de las paredes y añade la leche, sal y el zumo de limón.
18. Mezcla unos segundos en velocidad 5, después programa 2 minutos, temp. 37°, velocidad 5 e incorpora el aceite poco a poco, echándolo sobre la tapadera y sin quitar el cubilete, para que vaya cayendo despacio. Corta el pastel, ya frío, en rebanadas (una por ración).
19. Cubre el fondo de una fuente con la salsa y pon encima las rebanadas de pastel.
20. Cubre cada rebanada con la mayonesa y gratina unos minutos hasta que esté dorado.
21. Sirve de inmediato.


Fuente: MJmix

Autor: mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 12:19

Merluza a la marinera (QK)(thermomix y fogón)

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Ingredientes:
- 8 rodajas de merluza
- 4 langostinos
- 8 almejas
- 16 gambas peladas
- 1 cebolla muy picada
- 1 cucharada de harina
- 200 gr. de tomate triturado
- Una pizca de pimentón picante
- Una cucharadita de pimentón dulce
- ½ vasito de vino blanco
- Sal y si se quiere una pastilla de caldo
- Ajo y perejil finamente cortado
- 50 gr. de aceite de oliva
- Agua de cocer las almejas
- Agua
- Perejil para adornar
- Harina para rebozar
- 4 patatas grandes

Instrucciones:
Ponemos en el vaso el aceite a calentar 3 minutos temperatura 80 velocidad 2.

Añadimos la cebolla, el ajo y perejil 4 minutos misma temperatura igual velocidad.

Agregamos la harina 1 minuto sin temperatura igual velocidad, a continuación añadimos los pimentones, el tomate triturado y le damos 7 minutos temperatura 70 velocidad 2, al terminar añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar 3 minutos, misma temperatura igual velocidad.

Si lo deseamos podemos triturar todo para que no queden tropezones en la salsa.


Mientras pasamos las gambas peladas en un poco de aceite, retiramos, pasamos los langostinos y también reservamos, en ese mismo aceite pasamos la merluza previamente enharinada, colocamos en una fuente para hornear y reservamos.

Cocemos las almejas y reservamos el agua.

Cocemos las patatas y reservamos

Cuando termine la thermomix rectificamos la salsa de tomate con sal y le añadimos el agua de cocer las almejas y agua normal si fuese necesario.

Sobre la merluza colocamos el marisco y sobre ellos echamos la salsa, adornamos con patatas cocidas y ponemos unos 6 minutos al horno.

Adornamos con perejil picado por encima


Fuente:

Autor: QK

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 12:24

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO (Ana_app)

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POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO

*Ingredientes:
- 1/2 kg. de garbanzos previamente remojados.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 cabeza de ajos (la cabeza partida por la mitad con las pieles).
- 1 pimiento choricero.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 tomate muy rojo.
- 1 patata medianita.
- 1 zanahoria medianita.
- 1 hoja de laurel.
- 1 trozo de bacalao previamente desalado (mejor lomo) y sin espinas.
- Agua (no pongo cantidad, yo llene el vaso y fue mucha).
- 1 cuchdta. de pimentón molido.
- Una pizca de sal (ojo que el bacalao está salaito).
- 2 puñaitos de arroz (opcional).
- Un chorrito de aceite de oliva.

*Preparación:
- Tan simple como poner todos los ingredientes en el vaso menos el arroz, programar 35 minutos Tª Varoma V Cuchara Giro Izda.
- Sacamos todas las verduras menos la patata y las trituramos aparte, volcamos la preparación en el vaso.
- Añadimos el arroz y programamos 18 minutos más.
- Listo para comer.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 12:33

Ensalada "Coleslaw" (Thermomix)

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Introducción:
Una ensalada fácil, y con una salsa mu rica.

Ingredientes:
250gr de repollo
150gr de zanahoria
150gr de manzana

Para la salsa:
1 yogur natural
10gr de vinagre de jerez
70gr de mayonesa
10gr de azucar
5gr de mostaza
5gr de sal
5gr de cebolla
10gr de aceite de oliva

Instrucciones:
Cortar el repollo a trozos, programar 3 segundos, vel.5 Resevar en una ensaladera
Colocar las zanahorias a trozos, 3 segundos, vel.5. Reservar en la ensaladera.
Colocar la manzana a trozos sin pepitas, 4 segundos, vel. 4. Reservar en la ensaladera y mezclar todo con la espátula.

Poner los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 20segundos, velocidad 5. Verter sobre la ensaladera y remover todo muy bien. Reposar en el frigorífico al menos tres horas antes de servirla.

Y recien hecha, tambien está buena

Fuente: Thermomix

Autor: canelona

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 12:40

Ensalada de col y granadas (Fara)

INGREDIENTES:
(Cantidades variables, según los comensales)
Col
varitas de mar
jamon york a tacos
granadas
queso roquefort
mahonesa

PREPARACIÓN:
Triturar la col en la thermomix unos segundos en velocidad 3
Imagen

Aqui preparada
Imagen



Añadir palitos de mar a rodajitas y las granadas:
Imagen

Añadir el jamon york a taquitos:
Imagen

por ultimo, hacer una mahonesa (o utilizar mayonesa ya preparada) y triturar con ella el queso roquefort(debe quedar bien mezclado, así que poner velocidad por encima de 4):
Imagen


Aqui terminada:
Imagen

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 12:49

Dorada a la crema de almejas (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:



Dos doradas medianitas (1 dorada por comensal).
1 tomate.
3 patatas.
500 ml. de caldo de pescado (puede ser de brick).
250 gr. de almejas vivas (yo puse chirlas).
100 ml. de vino blanco.
50 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de harina.
1 limón cortado a rodajas.
Sal MALDON (opcional, puede ser sal normal).
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta 5 BAYAS. (opcional, puede ser pimienta normal).

Instrucciones:



Sazona la dorada con sal y pimienta. Practica tres cortes a cada dorada (solo por un lado) e inserta media rodaja de limón en los cortes. Pincela con aceite el recipiente varoma para que las doradas no se peguen.
Coloca las doradas en el recipiente VAROMA pintadas con el aceite por dentro y por fuera.Unas patatas troceadas por los lados y tomate en rodajas. Reserva.
Añade el caldo de pescado en el VASO del Thermomix junto con el vino blanco y deja que reduzca un poco programando 10 minutos, temp. Varoma y velocidad 3.Programa de nuevo unos 20 minutos temperatura VAROMA y velocidad 1, colocando el recipiente varoma sobre la tapadera (debe estar saliendo bastante vapor). Deja libres algunos orificios para que salga el vapor y se haga todo por igual.
Comprueba el punto del pescado, no debe quedar ni crudo ni pasarnos de cocción para que no quede seco, con el nuevo Varoma podemos ver lo que sucede en el interior de nuestro Varoma, pero recuerda que siempre es mejor quedarnos cortos de tiempo y comprobar la cocción, que pasarnos y que no tenga remedio. Los tiempos de cocción dependerán de la temperatura del ingrediente y de su tamaño
Cuando queden 5 minutos pon las almejas en el cestillo y dentro del VASO del Thermomix para que se abran. En una paella a parte, dora la harina en la mantequilla. Retira el cestillo con las almejas terminado este proceso y reserva.
Incorpora al caldo la harina pasada por la paella y cuece 15 minutos, temperatura 90º y velocidad 3 (la salsa no debe quedar muy espesa, de ser así añade media medida de caldo y remueve 5 segundos, velocidad 4). Retira las almejas de las valvas y añade a la salsa. Remueve con mucho cuidado con la espátula. Vierte sobre la dorada presentada en lomos sin piel.

Puedes acompañar este plato con patatas al vapor troceadas y tomate en rodajas y sazonadas con un poco de pimienta y perejil molido.



Fuente: Mjmix

Autor: MJmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 12:50

crema de carabineros thermomix

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Ingredientes:
300 gramos de carabineros
100 gramos de zanahorias
300 gramos de puerros
60 gramos de patata
50 gramos de mantequilla o aceite de oliva (yo aceite oliva)
400 gramos de agua
sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
Ponemos los carabineros dentro del cestillo, y en el vaso de la thermo
300 gramos de agua y sal. Pondremos a cocer 10 minutos velocidad 1
temperatura varoma.
Sacaremos el cestillo de la thermo con la ayuda de la espátula y
escurriremos.
Pelaremos los carabineros, reservaremos los cuerpos y pondremos
las cáscaras (cabezas y cuerpos) de estos, dentro del líquido que ya
tenemos .Trituraremos un minuto a velocidad 6. Colaremos todo
y reservaremos. (Yo lo colé con un colador super fino, para que no
quedaran residíos de gamba).Lavar bien el vaso. Poner dentro las
verduras troceadas. Después añadir el aceite o la mantequilla y
programar 2 minutos , temperatura varoma velocidad 1.
Añadir el caldo reservado y 100 gramos más de agua y programar
20 minutos temperatura 100 velocidad 1.
Dejar enfriar un poco y triturar todo este guiso, durante un minuto
para que quede fino. Añadir los cuerpos reservados en trocitos y
un poco de pimienta, rectificar de sal, y si hace falta añadir más agua
dependiendo del espesor que os gusten las cremas.
Servir en taza de consomé.


Fuente: thermomix

Autor: mome

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 12:53

ENSALADA DE PIMIENTOS EN EL VAROMA

Imagen

Introducción:
ENSALADA DE PIMIENTOS

Ingredientes:
* 6 Pimientos de asar (rojos, verdes y amarillos)


VINAGRETA:
* 200 g de aceite de oliva.
* 50 g de vinagre.
* 1 cucharada de comino en polvo.


Instrucciones:
1º.- Parte los pimientos en juliana y ponlos en el recipiente Varoma.

2º.- Pon en el vaso del Thermomix 500 g d agua y sal y programa 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3º.- Cuando acabe pon el recipiente varoma encima de la tapadera del TH y programa 14 minutos, temperatura Varoma, y velocidad 2. Reserva.

4º.- Pon los ingredientes de la vinagreta en el vaso del Th y programa unos segundos en velocidad 6, cuando acabe viertela encima de los pimientos.

NOTA: Le puedes añadir huevo duro picadito



Fuente: jalapa

Autor: jalapa

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 12:54

Ensalada Canaria

Introducción:
Es un plato que conquista, tiene una gran presentación y disfrutaremos de su sabor

Ingredientes:
Los ingredientes
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, 250 gramos de arroz basmati, 1/2 litro de caldo de ave, 1 plátano, 1 manzana roja, 1 naranja, 5 cucharadas de mayonesa, 1/2 limón, 1 lima, 1/2 cucharadita de curry de Madrás, 5 tallos de cebollino y sal

Instrucciones:
1-Añade el caldo de ave en el vaso de la thermomix .añade las pechugas en el caldo durante 10 minutos temp. 100º y giro a la izquierda. Saca y reserva.
2-Poner caldo con sal en el vaso, poner el cestillo añadir el arroz y programar 15 minutos. Temperatura varoma y velocidad cuchara. Escúrrelo y déjalo enfriar.
3-Pela el plátano y córtalo en daditos, lava la manzana y pártela, quítale el corazón y córtala en daditos.
4-Pela la naranja y haz lo mismo. Rocía las tres frutas con el zumo de medio limón.
5-Escurre las pechugas y córtalas en tiras, corta también la lima por la mitad. Una mitad de la lima la debes exprimir, la otra la cortas en rodajas finas. Pica el cebollino.
6-Mezcla la mayonesa con el curry y el zumo de lima. Introduce en una ensaladera las pechugas, los dados de fruta y el arroz. Mézclalo todo. Vierte sobre la ensalada de arroz y pollo la salsa y espolvorea la superficie con cebollino picado. Adorna con las rodajas de lima y sírvelo bien frío.


Fuente: Cocina Típica Canaria

Autor: Plata-nita

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