RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1:
- azul-luna
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:247
- Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00
que facil y rica esta tarta de queso
- atenval
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Dom 02 Nov 2008 15:08
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1
ummm! que rica tiene que estar! muy facil, esta mañana la hago!!!! 

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1
Actualizado el índice hasta ahora mismo. 

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1
TOMATES RELLENOS FÁCILES

Ingredientes:
6 tomates medianos (si pueden ser raff o de huerta, mucho mejor)
1 huevo cocido
8 palitos de cangrejo
50 gramos de gambas congeladas peladas
1 lata de atún en aceite
Mayonesa
Sal
Ajo en polvo
Instrucciones:
Lavamos los tomates, les quitamos la parte superior, y los vaciamos con un cuchillo de punta redonda o una cucharita. Picamos la pulpa, y la escurrimos bien en un colador. Ponemos a escurrir en un papel de cocina los tomates vacíos.
Mientras, ponemos en el plato del microondas las gambas, con un poquito de sal y ajo en polvo, y programamos 30 segundos (a 800 w). Comprobamos si están cocidas, y si hace falta las hacemos unos segundos más.
Picamos en la Thermomix a vel. 3 y 1/2 durante 15 segundos la pulpa de los tomates, las gambas, el huevo, los palitos de cangrejos, y el atún bien escurrido del aceite. Comprobamos si está todo picadito (si no lo está, programamos unos segundos más), añadimos 2-3 cucharadas de mayonesa y mezclamos unos segundos a vel. 2 hasta que esté todo homogéneo (unos 10 segundos).
Con esta mezcla rellenamos los tomates, y los metemos en la nevera hasta el momento de servir.
NOTA: Si no tenéis Thermomix, se pueden picar las cosas a mano o con cualquier picadora.
Fuente:
Autor: Morguix

Ingredientes:
6 tomates medianos (si pueden ser raff o de huerta, mucho mejor)
1 huevo cocido
8 palitos de cangrejo
50 gramos de gambas congeladas peladas
1 lata de atún en aceite
Mayonesa
Sal
Ajo en polvo
Instrucciones:
Lavamos los tomates, les quitamos la parte superior, y los vaciamos con un cuchillo de punta redonda o una cucharita. Picamos la pulpa, y la escurrimos bien en un colador. Ponemos a escurrir en un papel de cocina los tomates vacíos.
Mientras, ponemos en el plato del microondas las gambas, con un poquito de sal y ajo en polvo, y programamos 30 segundos (a 800 w). Comprobamos si están cocidas, y si hace falta las hacemos unos segundos más.
Picamos en la Thermomix a vel. 3 y 1/2 durante 15 segundos la pulpa de los tomates, las gambas, el huevo, los palitos de cangrejos, y el atún bien escurrido del aceite. Comprobamos si está todo picadito (si no lo está, programamos unos segundos más), añadimos 2-3 cucharadas de mayonesa y mezclamos unos segundos a vel. 2 hasta que esté todo homogéneo (unos 10 segundos).
Con esta mezcla rellenamos los tomates, y los metemos en la nevera hasta el momento de servir.
NOTA: Si no tenéis Thermomix, se pueden picar las cosas a mano o con cualquier picadora.
Fuente:
Autor: Morguix
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1
Patatas al Horno con Beicon

Ingredientes:
* 1 ó 2 patatas por persona
* 150 gr. de bacon en tacos
* 1 caja de quesitos (no se utilizan todos)
* 1 vaso nata líquida
* Queso rallado
Instrucciones:
Se asa la patata con piel (en el horno o microndas). Cuando estén se las vacía un poco por la parte superior.
Picamos muy menudo el bacon, y lo freímos un poco.
Mezclamos el interior de las patatas con los quesitos y la nata (que quede cremoso) y añadimos el bacon.
Con esto rellenamos los huecos de la patata y espolvoreamos con queso rallado y al horno a gratinar
Fuente:
Autor: comoju

Ingredientes:
* 1 ó 2 patatas por persona
* 150 gr. de bacon en tacos
* 1 caja de quesitos (no se utilizan todos)
* 1 vaso nata líquida
* Queso rallado
Instrucciones:
Se asa la patata con piel (en el horno o microndas). Cuando estén se las vacía un poco por la parte superior.
Picamos muy menudo el bacon, y lo freímos un poco.
Mezclamos el interior de las patatas con los quesitos y la nata (que quede cremoso) y añadimos el bacon.
Con esto rellenamos los huecos de la patata y espolvoreamos con queso rallado y al horno a gratinar
Fuente:
Autor: comoju
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1
almejas en su jugo
INGREDIENTES
½ kilo de almejas
Ajo
Perejil
Aceite
Sal
PREPARACION
Ponemos en abundante agua salada las almejas a remojo durante una hora
En una sartén rehogamos unos ajitos y agregamos las almejas
Servimos espolvoreadas con perejil

INGREDIENTES
½ kilo de almejas
Ajo
Perejil
Aceite
Sal
PREPARACION
Ponemos en abundante agua salada las almejas a remojo durante una hora
En una sartén rehogamos unos ajitos y agregamos las almejas
Servimos espolvoreadas con perejil
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1
BOMBONES
INGREDIENTES
(Para el bizcocho)
80 gramos de azúcar
4 huevos
100 gramos de harina
1 sobre de levadura
20 gramos de cacao en polvo
(Crema de chocolate)
300 gramos de chocolate fondant
200ml de nata
PREPARACION
Forrar una fuente con papel de horno, precalentar el horno a 180º, batir los ingredientes y poner el horno 30 minutos, cortar en cuadraditos y reservar.
Fundir el chocolate con la nata el baño maría, pasar los cuadraditos por la crema y colocarlos sobre una rejilla.

INGREDIENTES
(Para el bizcocho)
80 gramos de azúcar
4 huevos
100 gramos de harina
1 sobre de levadura
20 gramos de cacao en polvo
(Crema de chocolate)
300 gramos de chocolate fondant
200ml de nata
PREPARACION
Forrar una fuente con papel de horno, precalentar el horno a 180º, batir los ingredientes y poner el horno 30 minutos, cortar en cuadraditos y reservar.
Fundir el chocolate con la nata el baño maría, pasar los cuadraditos por la crema y colocarlos sobre una rejilla.
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1
CREPES
INGREDIENTES
4 CUCHARADAS DE HARINA
200 ML DE LECHE
100GRMS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
2 HUEVOS
PREPARACION
BATIMOS EN LA BATIDORA LOS INGREDIENTES, Y DEJAMOS REPOSAR EN EL FRIGORIFICO 20 MINUTOS DESPUÉS DE ESTE TIEMPO YA ESTÁ LA MASA LISTA PARA CUAJAR. EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE CALIENTE VERTEMOS UN CAZO DE LA MEZCLA Y MOVEMOS LA SARTÉN PARA QUE LA MASA SE EXTIENDA POR LA BASE.
LA MASA QUE NO SE HAYA QUEDADO ADHERIDA A ELLA SE VIERTE DE NUEVO CON EL RESTO DE LA MEZCLA. ESPERAMOS QUE SE DORE POR UN LADO, ALGO QUE SE APRECIA CUANDO EL CREP QUEDE SUELTO, Y EN ESE MOMENTO LE DAMOS LA VUELTA COMO SI FUESE UNA TORTILLA Y DEJAMOS QUE SE DORE POR EL OTRO LADO. RETIRAMOS Y DEJAMOS EN UNA FUENTE O PLATO Y, ASÍ, VAMOS ACUMULANDO CREPESLOS PODEMOS RELLENAR TANTO DULCES(CHOCOLATE, MERMELADA..),COMO SALADOS(JAMON YORK Y QUESO, PATE...)

INGREDIENTES
4 CUCHARADAS DE HARINA
200 ML DE LECHE
100GRMS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
2 HUEVOS
PREPARACION
BATIMOS EN LA BATIDORA LOS INGREDIENTES, Y DEJAMOS REPOSAR EN EL FRIGORIFICO 20 MINUTOS DESPUÉS DE ESTE TIEMPO YA ESTÁ LA MASA LISTA PARA CUAJAR. EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE CALIENTE VERTEMOS UN CAZO DE LA MEZCLA Y MOVEMOS LA SARTÉN PARA QUE LA MASA SE EXTIENDA POR LA BASE.
LA MASA QUE NO SE HAYA QUEDADO ADHERIDA A ELLA SE VIERTE DE NUEVO CON EL RESTO DE LA MEZCLA. ESPERAMOS QUE SE DORE POR UN LADO, ALGO QUE SE APRECIA CUANDO EL CREP QUEDE SUELTO, Y EN ESE MOMENTO LE DAMOS LA VUELTA COMO SI FUESE UNA TORTILLA Y DEJAMOS QUE SE DORE POR EL OTRO LADO. RETIRAMOS Y DEJAMOS EN UNA FUENTE O PLATO Y, ASÍ, VAMOS ACUMULANDO CREPESLOS PODEMOS RELLENAR TANTO DULCES(CHOCOLATE, MERMELADA..),COMO SALADOS(JAMON YORK Y QUESO, PATE...)
Última edición por capisi el Mar 11 Nov 2008 21:03, editado 1 vez en total.
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1
Pollo al curry
INGREDIENTES
MUSLOS Y CONTRAMUSLOS DESHUESADOS O PECHUGAS O POLLO DESHUESADO
CALDO DE COCIDO (SE PUEDE SUSTITUIR POR UNA PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO)
CEBOLLA
CURRY
ACEITE
SAL
MAICENA ESPRESS
PREPARACION
CORTAMOS A TROCITOS EL POLLO, POCHAMOS LA CEBOLLA AL GUSTO EN UNA SARTEN, SOFREIMOS EL POLLO, AÑADIMOS EL CALDO DE COCIDO HASTA QUE LO CUBRA, PONEMOS CURRY AL GUSTO Y 20 MINUTOS AL FUEGO Y A COMER.SI OS QUEDA CALDOSO YO LO ESPESO CON LA MAICENA ESPRESS QUEDA AGHH UNA SALSUQUI PA MOJAR UNA BARRA DE PAN.

INGREDIENTES
MUSLOS Y CONTRAMUSLOS DESHUESADOS O PECHUGAS O POLLO DESHUESADO
CALDO DE COCIDO (SE PUEDE SUSTITUIR POR UNA PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO)
CEBOLLA
CURRY
ACEITE
SAL
MAICENA ESPRESS
PREPARACION
CORTAMOS A TROCITOS EL POLLO, POCHAMOS LA CEBOLLA AL GUSTO EN UNA SARTEN, SOFREIMOS EL POLLO, AÑADIMOS EL CALDO DE COCIDO HASTA QUE LO CUBRA, PONEMOS CURRY AL GUSTO Y 20 MINUTOS AL FUEGO Y A COMER.SI OS QUEDA CALDOSO YO LO ESPESO CON LA MAICENA ESPRESS QUEDA AGHH UNA SALSUQUI PA MOJAR UNA BARRA DE PAN.
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1
Ensalada de la huerta con salmon

Introducción:
Plato unico y muy facil....
Es muy baja en caloria y mas si controlamos la cantidad de aceite al aliñar..
Por su puesto..si es de dieta prohibido mojar pan.
Aunque es muy dificil..lo principal es que los productos sean de huerta---a mi me los regalaron...
Es una manera de tomar pescado en verano y ensalada sin complicaciones..y light..!!!
Ingredientes:
1 tomate de huerta gordo
1 pimiento de huerta asado o plancha
1 patata mediana al vapor o cocida
1 rodaja de salmon cocido en cestillo de vapor o hervido 5 minutos en agua salada-
aceite de oliva virgen extra-
1/2 cuchadarita de mostaza de dijon.(opcional)
Instrucciones:
Se cuece el salmon y se deja enfriar.
Se cuece la patata(no os aconsejo que lo hagais a la vez..pues coje demasiado sabor a salmon)
Trocear el tomate...y cortar el pimiento mezclando muy bien...
Agregar el salmon limpio de espinas y piel
Sazonar y añadir la mostaza diluida en una cuchara de aceite.
Adornar con la patata en circulo..tambien aliñada.
Esta muy bueno si lo dejamos un par de horas en la nevera.
Fuente: lauburu
Autor: lauburu
Chorizo a la sidra Cracky

Introducción:
Esta es una tapa que me encanta. Este verano probé a hacerla en casa y quedó buenísima. Para un picoteo con amigos acompañado con unas cervecitas es ideal.
Ingredientes:
Cuatro chorizos sin curar
1/2 botella de sidra natural
1 hoja de laurel
Instrucciones:
Se ponen a cocer los chorizos en la sidra, acompañados de la hoja de laurel. Tras unos 15 o 20 minutos cociendo, se sacan del cazo y se cortan en rodajas. Se sirven calientes con el caldo de cocerlos y, si es posible, en una cazuela pequeña de barro.
Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: cracky
Ensalada de marisco (Thermomix-microondas)

Ingredientes:
350 gramos de rape (se pueden utilizar filetes de rape congelado)
200 gramos de gambas peladas
12 palitos de cangrejo
Ajo en polvo, sal y pimienta (yo utilicé un molinillo de ajo, sal y pimienta, de la marca Carmencita)
2 huevos cocidos
Vinagre
3 cucharadas de mayonesa
Instrucciones:
Cocer los huevos, trocearlos, y ponerlos en el vaso de la Thermomix, con los palitos de cangrejo.
Poner las gambas en una fuente de microondas, echarles por encima un poco de ajo molido (o la mezcla del molinillo) y cocer a 800 w durante 1 minuto. Comprobar si están cocidas, y si es necesario, cocerlas 20-30 segundos más. Añadirlas también al vaso de la Thermomix, y picar todo al 3 y ½ durante unos segundos. ¡Ojo!: debe quedar picado todo, pero no hecho puré: se tienen que ver los trocitos.
Poner todo lo picado en una ensaladera.
Cocer el rape en el microondas, aliñado con un poco de ajo en polvo, durante 4 minutos, en una fuente tapada. Comprobar la cocción, y si es preciso, cocerlo un poco más, calculando de 30 segundos en 30 segundos y dejando reposar un poco antes de volverlo a cocer. Es importante no pasarse de cocción, porque si lo hacemos demasiado, el rape parece estropajo.
Una vez cocido, picarlo en la Thermomix al 3 y ½ durante unos segundos. Añadir a la ensaladera, y aliñar todo con vinagre (de Jerez o Módena), sal y pimienta. Revolver bien, y añadir 3 cucharadas de mayonesa, mezclando todo bien. Tened cuidado de no poner demasiada mayonesa, porque si no la ensalada resulta pesadísima.
Meter en la nevera, dejar enfriar, y decorar al gusto. Puede presentarse con tomatitos o pimientos por encima, o bien con algunas gambas o langostinos cocidos.
Fuente: familiar
Autor: Morguix

Introducción:
Plato unico y muy facil....
Es muy baja en caloria y mas si controlamos la cantidad de aceite al aliñar..
Por su puesto..si es de dieta prohibido mojar pan.
Aunque es muy dificil..lo principal es que los productos sean de huerta---a mi me los regalaron...
Es una manera de tomar pescado en verano y ensalada sin complicaciones..y light..!!!
Ingredientes:
1 tomate de huerta gordo
1 pimiento de huerta asado o plancha
1 patata mediana al vapor o cocida
1 rodaja de salmon cocido en cestillo de vapor o hervido 5 minutos en agua salada-
aceite de oliva virgen extra-
1/2 cuchadarita de mostaza de dijon.(opcional)
Instrucciones:
Se cuece el salmon y se deja enfriar.
Se cuece la patata(no os aconsejo que lo hagais a la vez..pues coje demasiado sabor a salmon)
Trocear el tomate...y cortar el pimiento mezclando muy bien...
Agregar el salmon limpio de espinas y piel
Sazonar y añadir la mostaza diluida en una cuchara de aceite.
Adornar con la patata en circulo..tambien aliñada.
Esta muy bueno si lo dejamos un par de horas en la nevera.
Fuente: lauburu
Autor: lauburu
Chorizo a la sidra Cracky

Introducción:
Esta es una tapa que me encanta. Este verano probé a hacerla en casa y quedó buenísima. Para un picoteo con amigos acompañado con unas cervecitas es ideal.
Ingredientes:
Cuatro chorizos sin curar
1/2 botella de sidra natural
1 hoja de laurel
Instrucciones:
Se ponen a cocer los chorizos en la sidra, acompañados de la hoja de laurel. Tras unos 15 o 20 minutos cociendo, se sacan del cazo y se cortan en rodajas. Se sirven calientes con el caldo de cocerlos y, si es posible, en una cazuela pequeña de barro.
Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: cracky
Ensalada de marisco (Thermomix-microondas)

Ingredientes:
350 gramos de rape (se pueden utilizar filetes de rape congelado)
200 gramos de gambas peladas
12 palitos de cangrejo
Ajo en polvo, sal y pimienta (yo utilicé un molinillo de ajo, sal y pimienta, de la marca Carmencita)
2 huevos cocidos
Vinagre
3 cucharadas de mayonesa
Instrucciones:
Cocer los huevos, trocearlos, y ponerlos en el vaso de la Thermomix, con los palitos de cangrejo.
Poner las gambas en una fuente de microondas, echarles por encima un poco de ajo molido (o la mezcla del molinillo) y cocer a 800 w durante 1 minuto. Comprobar si están cocidas, y si es necesario, cocerlas 20-30 segundos más. Añadirlas también al vaso de la Thermomix, y picar todo al 3 y ½ durante unos segundos. ¡Ojo!: debe quedar picado todo, pero no hecho puré: se tienen que ver los trocitos.
Poner todo lo picado en una ensaladera.
Cocer el rape en el microondas, aliñado con un poco de ajo en polvo, durante 4 minutos, en una fuente tapada. Comprobar la cocción, y si es preciso, cocerlo un poco más, calculando de 30 segundos en 30 segundos y dejando reposar un poco antes de volverlo a cocer. Es importante no pasarse de cocción, porque si lo hacemos demasiado, el rape parece estropajo.
Una vez cocido, picarlo en la Thermomix al 3 y ½ durante unos segundos. Añadir a la ensaladera, y aliñar todo con vinagre (de Jerez o Módena), sal y pimienta. Revolver bien, y añadir 3 cucharadas de mayonesa, mezclando todo bien. Tened cuidado de no poner demasiada mayonesa, porque si no la ensalada resulta pesadísima.
Meter en la nevera, dejar enfriar, y decorar al gusto. Puede presentarse con tomatitos o pimientos por encima, o bien con algunas gambas o langostinos cocidos.
Fuente: familiar
Autor: Morguix
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro