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anagdami
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 19:23

HUEVOS EN COCOTTE CON ESPINACAS del libro de varoma

Ingredientes:
50 gr. de queso gruyere
40 gr. de mantequilla
200gr. de espinacas frescas
1 pellizco de sal
700 gr. de agua
4 huevos a temperatura ambiente
Pimienta
Pan tostado

Preparación:
1. Se pone en el vaso el queso y se trocea 4 segundos, velocidad 4. Si que queso es más duro habrá que trocearlo en velocidad 5-10.
2. Vierta en el vaso la mantequilla, las espinacas y sal. Programar 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Ponga en el vaso el agua y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1
4. Mientras ponemos en moldes los moldes de aluminio o silicona el queso en el fondo, encima las espinacas y por ultimo casacmos el huevo. Salpimentamos.
5. Los colocamos dentro del recipiente varoma. Colocamos encima y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6. Caconpañamos con tiras de pan tostado.

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anagdami
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 19:25

PAN INTEGRAL CON CERVEZA

330gr. de cerveza
30 gr. de aceite de oliva
20gr. de levadura prensada
250gr. de harina integral
250gr. de harina de fuerza
10gr. de sal

Preparación:

-Pon la cerveza y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
- Echar la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4 para que se mezcle.
- Añadimos las dos harinas y la sal. Mezclamos 30 segundos en velocidad 6.
- Amasamos 2 minutos en vevlocidad espiga.
- Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. Damos forma al pan y dejamos subir otra vez tapado en un lugar calido.
- Metemos al horno a 200º durante 30-40 minutos (esto como siempre depende de cada horno). Ponemos un tarro con agua para que tenga humedad.

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MARIJOSE78
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 06 Nov 2008 23:02

HUESOS DE SANTO

Ingredientes:
Para el mazapán:
200 grs. de azúcar
100 “ agua
150 “ de almendra molida
Para el dulce de yema:
100 grs. de azúcar
50 “ de agua
4 yemas de huevo

Modo de hacerlo:

El mazapán:
Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua, a temperatura varoma durante 10 minutos, velocidad 1 1/2.
Añadir la almendra y revolver a velocidad 4 hasta formar una pasta.
Dejar enfriar mientras se confecciona el dulce de yema.

El dulce de yema:
Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua. Temperatura varoma, velocidad 2, 10 minutos.
Batir con la mariposa las yemas solas y añadir a chorrito con el cubilete invertido puesto al almíbar mientras se revuelve a velocidad 3 1/2.
Dejarlo a la misma velocidad y a 100 hasta que espese un poco. Tener cuidado que no hierva, ya que se puede cortar la crema. Dejar enfriar.

Montaje de los huesos:
Amasar el mazapán y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas.
Cortar tiras de 4 cms. Y luego éstas en cuadrados.
Enrollar cada cuadrado en un palito de 1 cm. de diámetro. Pegar la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pasarlas por azúcar glas.
Sacar del palo, dejar secar y rellenar con el dulce de yema. Para darle formas hacer rodar con un tenedor de puas anchas

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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 23:21

PAN-BRIOCHE RELLENO DE JAMÓN (Comoju y Marisalas)


INGREDIENTES
* 250 g. de leche (2 ½ cub.)
* 50 g. de mantequilla
* 50 g. de azúcar (½ cub.)
* 30 g. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 g. de harina (9 cub.)

Relleno:
* 9 lonchas de jamón serrano finitas
* 9 lonchas de jamón de York
* 9 lonchas de queso

* Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
* Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

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ELABORACION:
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando esté la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

Extienda la masa muy finita sobre papel vegetal o lámina antiadherente.
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Pincélela con mantequilla blandita.
Cubra con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso y luego, el jamón de York .
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Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano.
Pase la lámina a una bandeja de horno. Hágale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (pásela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y píntela con huevo.
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Deje que doble el volumen.
Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a remarcarlas.
Cuando haya duplicado el volumen, píntela con huevo batido con un poco de agua y hornéela a 200º C de 25 a 30 minutos.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Vie 07 Nov 2008 00:03

Imagen
NATILLAS DE FRUTAS


400g de zumo de frutas
variada(natural) o
envasado,puedes utilizar el almibar de las latas de
piña, melocoton,etc.
200g.de zumo de naranja
El zumo de un limon (60g.)
30g.de maizena
3 huevos
100g. de azucar
Frutas variadas en trozos pequeños.

1º Vierta todos los ingredientes en el vaso y
procrame 8 minutos,100º, velocidad 4.

2º Vuelque la preperacion en un recipiente amplio o
repartido en copas o cuencos individuales.
Deje enfriar cubierto con film transparente, para
que no forme corteza.

3ºAdorne con la fruta troceada y sirva.

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Vie 07 Nov 2008 00:07

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PASTEL DE PIÑA (edel)

Ingredientes:

130 gramos de azúcar glass
3 huevos
Esencia o ralladura de limón
130 gramos de harina
120 gramos de mantequilla
Un sobre de levadura
5 rodajas de piña, pero esto según molde.



Hace el azúcar glass.
Echar lo huevos y la ralladura 2 minutos 37 grados velocidad 3.

Agregar mantequilla blanda 30 segundos vel. 3

Por último la levadura mezclada con la harina. 10 segundos velocidad 3.

Forrar el molde con la piña y verter...
Luego al horno 30 minutos 180 grados.

Os a consejo piña en almibar...he echado natural y estaba un poco fuerte....

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 00:38

Me parece que lo pidió cagirre el otro día, ¡y por fin lo he encontrado!

PASTEL VASCO-GATEAU BASQUE (Nefer64)

Imagen (En versión "alta" de Nefer64)
Imagen(Versión más "bajita"-la más frecuente-Foto de Mafalda)

Ingredientes
300g de harina
200g azúcar
20gr azúcar glace+20gr almendra molida
1huevo
1yema
120g mantequilla
una pizca de sal
3/4 de un sobre levadura Royal (8gr)
1 chorro Pernod (yo le he puesto cognac)
esencia de almendra amarga
1/2 litro de crema pastelera (o mermelada de cereza)
ron
1 yema para pintar

Preparación:
1.Batir la mantequilla con el azúcar y la mezcla azúcar y la mezcla de azúcar+ almendra molida
2.Añadir el huevo y la yema y mezclar bien.
3.Añadir la levadura Royal, el licor, unas gotas de esencia de almendra amarga, la sal y por último la harina
4. Mezclar con los dedos hasta obtener una pasta homogénea. No trabajarla demasiado
5. Dejara reposar en la nevera al menos una hora. Incluso mejor si se hace la víspera.

6.Mientras hacer la crema pastelera, a la que se le añade ron (yo cognac) y esencia de almendra amarga.
(Yo hice la de sussi que puso canelona en su tarta en su tarta de hojaldre de frutas II, copio y pego de ella
CREMA PASTELERA (sussi)
*½ litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*40gr de harina
*15gr de maizena
*1 rama de vainilla o unas gotitas de esencia de vainilla
*90gr de azúcar
*una nuez de mantequilla, optativo (para que quede más suave)

Reservar como medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90º .Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.

**El tiempo dependerá de lo fría que esté la leche. Si no ha espesado lo suficiente, ponerla un poquito más. Al enfriarse también espesa un poquito.

7.Dividir la masa.
8.Aplanarla con el rodillo.
9.Enrollar al masa alrededor del rodillo para manipularla mejor
Ponerla sobre un molde de tarta engrasado, dejando despordar la masa.
10.Pintar el borde de la masa con huevo batido con un poco de agua.
11. Rellenar con la crema pastelera
12. Aplanar el otro trozo de masa y colocarlo encima
13. Apretar los bordes con el rodillo y quitar el sobrante.
14. Pintar con el huevo y hacer unas rayas con el tenedor
15. Hornear a 150º una hora.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 00:47

Pastelitos de bacalao

Imagen

Introducción:
Es una receta que vi, no recuerdo donde, yo he cambiado un poco los ingredientes.

Ingredientes:
400 grs de bacalao previamente desalado

3 patatas

1 ajo,sal y pimienta

un puñado de perejil

2 cucharadas de aceite de oliva

100 grs de nata liquida

1 litro de leche
Instrucciones:
Trocear el bacalao y ponerlos en la leche para que de un hervor suave de 5 minutos.
De esta manera blanqueamos el bacalao y quitamos el exceso de sal y cocinarloligeramente.
Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas. (estas mias no lo estan y se nota)

Escurrir bien el bacalao y lo metemos en el vaso de la Thermomix o Turmix junto con la nata, ajo , perejil,aceite, pimienta y sal si lo necesita, triturar a Velocidad 5-7-9 unos segundos, hasta conseguir una pasta homogenea.
Engrasar los moldes tipo flanera con mantequilla, (yo los he puesto en unos rectangulares )y vamos poniendo las láminas de patata en las paredes de estos.Con ayuda de una espátula rellenamos los moldes con la pasta, las láminas de patata tienen que sobresalir como un centimetro del molde.

Colocar los moldes en otro recipiente con agua, para meterlos al horno, precalentado a 150ºC para que se hagan al baño maria durante 45 a 50 minutos.

Se sirven con una salsa de tomate


Fuente:

Autor: Erruki

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 00:50

Mouse helada de melocoton (thermomix)

Imagen

Introducción:
Es sencissima de hacer y se puede hacer con cualquier fruta congelada.

Ingredientes:
- 1 lata de leche evaporada (Ideal) congelada en cubitos
- 400 gramos de fruta congelada (en este caso melocotones en trozos)
- 200 gramos de azucar

Instrucciones:
Poner el azucar en el vaso unos segundos a velocidad 5-10 hasta que quede en polvo.
Poner la fruta congelada en trozos y la leche evaporada tambien congelada y tritura hasta quedar en crema en velocidad 10.
Si necesário ayudar con la espatula.
Servir en copas y adornar a gusto.


Fuente:

Autor: alegna

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 00:55

Alcachofas con cebollita y jamon

Imagen

Ingredientes:
2 Botes de alcachofas
150 gr. De jamon (picado en cuadraditos)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
Una pizca de sal
50 ml de acetite de oliva
Perejil picado

Instrucciones:
Poner en el vaso de la Th la cebolla y el ajo picar 40 seg. Vel. 3.1/2.
Poner el aceite, las mariposa y el jamon y programar 10 min vel. 1 varmoma
Echar el vino y las alcachofas y programas 15 min. Vel.1.1/2 temp 100ª si al final quedasen con un poco deliquido programar otros minutos a varoma para espesar.

Servir con un poco de perejil picado.



Fuente:

Autor: IABARONI

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