ALGUIEN TIENE LA RECETA DE LA TARTA DE ERIZO??:
- cibercelia
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JO, no la encuentro, la quiero hacer para el cumple de mi hija, era sin horno y hecho conmagdalenas, algo muy sencillito, alguien sabe?
- zaplan
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Re: ALGUIEN TIENE LA RECETA DE LA TARTA DE ERIZO??
yo la compre en la secion gourmet del corte ingles que era pequeñisima y me costo 35 eurazos ya no lo hago lmas 

- cibercelia
- Cocinera/o
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Re: ALGUIEN TIENE LA RECETA DE LA TARTA DE ERIZO??
a ver si alguien nos da la recetilla perdida
- cantinerita
- Repostera-pastelera/o
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Re: ALGUIEN TIENE LA RECETA DE LA TARTA DE ERIZO??
yo tengo este reportaje... no se si te sirve
http://www.karlosnet.com/Foro4/viewtopi ... s.#p410550" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.karlosnet.com/Foro4/viewtopi ... s.#p410550" onclick="window.open(this.href);return false;
- orion
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- Ubicación:De Zaragoza por Teruel
Re: ALGUIEN TIENE LA RECETA DE LA TARTA DE ERIZO??
Esta?
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que te sirva
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que te sirva

- chocolatedulce
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Re: ALGUIEN TIENE LA RECETA DE LA TARTA DE ERIZO??
estaes la que tengo haber si te gusta
Ingredientes:
Para la placa de bizcocho:
- 4 huevos.
- 70g azúcar.
- 35g chocolate de cocina.
- 40g mantequilla.
- 25g maizena.
- 50g galletas María en polvo.
Para la mousse de chocolate:
- 350g chocolate negro.
- 6 huevos.
- 50g mantequilla.
- 3 hojas de gelatina transparente.
Para el bizcochito (cabeza):
- 2 huevos.
- 100g harina.
- 100g mantequilla.
- 80g azúcar.
- 1 cucharadita de levadura.
Para la decoración:
- 200g chocolate de cobertura.
- 180g nata.
- 3 cajitas de palitos de chocolate Mikado.
- M&mn o lacasitos.
Modo de hacerlo:
La placa de bizcocho (como para "brazo gitano")
Precalienta el horno a 180º.
Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que doble de volumen. Funde el chocolate y añádelo a la mezcla anterior. Añde la mantequilla fundida.
Monta las claras a punto de nieve con el resto de la azúcar y mézclalo con la primera preparación.
Mezcla la maizena con las galletas María en polvo y tamízalo sobre la mezcla anterior.Mezcla.
Viértelo sobre un molde de silicona y lleva 30 minutos al horno.
Espera 10 minutos antes de desmoldar.
Bizcochito (cabeza)
Precalienta el horno a 180º.
Bate la mantequilla y el azúcar en pomada. Añade la harina con la levadura. Funde el chocolate y mézclalo a la preparación anterior.
Vierte en un moldecito y hornea.
Mousse:
Funde el chocolate al baño María con la mantequilla. Bate enérgicamente las yemas de huevo una a una. Remoja las hojas de gelatina en agua fría según las instrucciones y mezcla con la preparación anterior.
Monta las claras a punto de nieve y únelo al resto.
Vierte en un molde y cocina 40 minutos.
Cobertura:
Mezcla al baño María o microondas los 200g de cobertura de chocolate con la nata hasta dejar muy homogéneo.
Montaje:
Cubre un cuenco redondo con la placa de bizcocho (de aproximadamente 26cm de diámetro. Rellena con el mousse de chocolate, tapa con film transparente y deja una noche en la nevera.
Desmolda a la mañana siguiente el semicírculo.
Vuélcalo en una placa y pon la "cabecita" con el bizcochito.
Cubre con la cobertura de chocolate y alisa con una espátula.
Usa los Mikado para hacer las púas en 2/3 del puercoespín (todo el cuerpo menos la cabecita).
Haz los ojitos y la naricita con los M&m.
Deja 30 minutos en la nevera antes de servir.
puercoespín



Ingredientes:
Para la placa de bizcocho:
- 4 huevos.
- 70g azúcar.
- 35g chocolate de cocina.
- 40g mantequilla.
- 25g maizena.
- 50g galletas María en polvo.
Para la mousse de chocolate:
- 350g chocolate negro.
- 6 huevos.
- 50g mantequilla.
- 3 hojas de gelatina transparente.
Para el bizcochito (cabeza):
- 2 huevos.
- 100g harina.
- 100g mantequilla.
- 80g azúcar.
- 1 cucharadita de levadura.
Para la decoración:
- 200g chocolate de cobertura.
- 180g nata.
- 3 cajitas de palitos de chocolate Mikado.
- M&mn o lacasitos.
Modo de hacerlo:
La placa de bizcocho (como para "brazo gitano")
Precalienta el horno a 180º.
Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que doble de volumen. Funde el chocolate y añádelo a la mezcla anterior. Añde la mantequilla fundida.
Monta las claras a punto de nieve con el resto de la azúcar y mézclalo con la primera preparación.
Mezcla la maizena con las galletas María en polvo y tamízalo sobre la mezcla anterior.Mezcla.
Viértelo sobre un molde de silicona y lleva 30 minutos al horno.
Espera 10 minutos antes de desmoldar.
Bizcochito (cabeza)
Precalienta el horno a 180º.
Bate la mantequilla y el azúcar en pomada. Añade la harina con la levadura. Funde el chocolate y mézclalo a la preparación anterior.
Vierte en un moldecito y hornea.
Mousse:
Funde el chocolate al baño María con la mantequilla. Bate enérgicamente las yemas de huevo una a una. Remoja las hojas de gelatina en agua fría según las instrucciones y mezcla con la preparación anterior.
Monta las claras a punto de nieve y únelo al resto.
Vierte en un molde y cocina 40 minutos.
Cobertura:
Mezcla al baño María o microondas los 200g de cobertura de chocolate con la nata hasta dejar muy homogéneo.
Montaje:
Cubre un cuenco redondo con la placa de bizcocho (de aproximadamente 26cm de diámetro. Rellena con el mousse de chocolate, tapa con film transparente y deja una noche en la nevera.
Desmolda a la mañana siguiente el semicírculo.
Vuélcalo en una placa y pon la "cabecita" con el bizcochito.
Cubre con la cobertura de chocolate y alisa con una espátula.
Usa los Mikado para hacer las púas en 2/3 del puercoespín (todo el cuerpo menos la cabecita).
Haz los ojitos y la naricita con los M&m.
Deja 30 minutos en la nevera antes de servir.
puercoespín
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