Qué tipo de pasta o masa utilizar para hacer frutas pequeñas:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
Avatar de Usuario
Itaca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:Vie 05 Oct 2007 02:00
Ubicación:Sant Cugat del Vallès - Barcelona
Qué tipo de pasta o masa utilizar para hacer frutas pequeñas

Mensaje por Itaca » Vie 07 Nov 2008 12:43

Hola guapas!
Bueno, mi marido este año está remodelando todo el pesebre... y se nos ha ocurrido hacer una escena de un mercado, y queremos hacer frutitas pequeñas, pero no sabemos bien que tipo de pasta usar...

Yo en pastas o masas no estoy muy puesta, sólo he usado la pasta de papel, pero queda bastante rugosa, o sea q la descarto....
Me podéis aconsejar?

Y, qué tipo de pintura? Acrílica o especial para el tipo de pasta??

Gracias soletes!

:beso:

Avatar de Usuario
Itaca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:Vie 05 Oct 2007 02:00
Ubicación:Sant Cugat del Vallès - Barcelona

Re: Qué tipo de pasta o masa utilizar para hacer frutas pequeñas

Mensaje por Itaca » Vie 07 Nov 2008 15:36

Nadie me puede aconsejar nada? :cry: :cry:

Queríamos empezar este fin de semana...

campanilla1953
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5853
Registrado:Lun 03 Oct 2005 02:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA - en -TENERIFE
Contactar:

Re: Qué tipo de pasta o masa utilizar para hacer frutas pequeñas

Mensaje por campanilla1953 » Vie 07 Nov 2008 15:40

hola , mira aki te pongo algunas masas qe puedes fabricar para hacerte las frutas qe dices ,
esta masa es de sal y se trabaja bien , los ingredientes son ,
masa de sal
Ingredientes:
- ½ parte de sal
- ½ parte de agua caliente
- 1 parte de harina común
- 1cucharada de vaselina
- 1 cucharada de glicerina

Preparación:
- Disolver la sal en el agua caliente
- Incorporar la harina de a poco y mezclar
- Agregar por ultimo, la glicerina y la vaselina. Amasar
- Guardar en un bolsa bien cerrada fuera de la heladera

Recomendaciones:
- Si la masa quedo floja, agregar harina parar darle consistencia
- Es posible que se afloje el día posterior a su elaboración, hasta que se despeje de las manos.
- Si se torno dura o quebradiza, incorporarle unas gotas de vaselina y amasar nuevamente
- Esta masa necesita un breve horneado para dar mayor dureza a las piezas. Previamente se deja secar uno o dos días a temperatura ambiente
- Se puede dibujar la pieza con marcadores al agua, una vez seca, antes o después de ir al horno.
- Para pegar las diferentes piezas se utiliza engrudo.
- Se conserva mucho tiempo si se la guarda bien tapada.
- Se puede pintar, una vez seco, con cualquier pintura o bien teñir la masa con óleos

MASA RAPIDA
Ingredientes:
1/2 litro de agua
2 cucharadas de harina
1 cucharada de acete
1 taza de tiza en polvo

Preparación:
Hacer engrudo con 1/2 litro de agua y 2 cucharadas de harina.
Luego de que se espese agregar 1 cucharada de aceite.
Dejar enfriar y agregar 1 taza de tiza en polvo.
Guardar en la heladera en una bolsa de nylon. Dura 20 días.
En el momento de utilizar, agregar yeso, el doble de cantidad.
Se puede modelar o hacer planchas del espesor deseado utilizando un palote de madera o una botela de vidrio.
En 1/2 hora se endurece. Pegar con cola vinílica.
Pintar con látex o acrílicos y barnizar.

YA SI KIERES PUEDES COMPRAR LA QUE VIENEN YA PREPARRADA QE ES LA QUE YO SUELO USAR Y ES ,milan bellas artes ,porcelana rusa blanca , que salen unos 5 euros el bloque de 500 grs , si utilisas esa ya preparada te recomiendo qe te pongas alguna crema de bebe en las manos o nivea asin la trabajas mejor y no corres el riesgo de qe se te agrieten despues lo qe as echo , :up:

campanilla1953
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5853
Registrado:Lun 03 Oct 2005 02:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA - en -TENERIFE
Contactar:

Re: Qué tipo de pasta o masa utilizar para hacer frutas pequeñas

Mensaje por campanilla1953 » Vie 07 Nov 2008 15:49

aki tienes otra reseta de como hacer masa basica ,
MASA BASICA
Ingredientes:
2 tazas de harina común.
1 taza de sal fina.
agua suficiente para unir los dos elementos.

Preparación:
Unir la harina con la sal


Agregar agua hasta obtener una masa suave que no se pegotee en las manos.


Se puede preparar blanca o agregar témpera, o colorante vegetal al agua
MI HIJA USABA UNA QE IBA ECHA CON MAIZENA , GLISERINA , PERO NO LA RECUERDO HAORA , TENDRIA QE PREGUNTARSELO A ELLA QUE ES LA QE TRABAJABA EN ESO , DE TODAS FORMAS CON LAS QUE TE PUSE CREO QE TE ALLUDARA :up:

Avatar de Usuario
VICKY5
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2785
Registrado:Mié 13 Jun 2007 02:00
Ubicación:Toledo--con el corazón en Tenerife

Re: Qué tipo de pasta o masa utilizar para hacer frutas pequeñas

Mensaje por VICKY5 » Vie 07 Nov 2008 15:51

:D Lo mejor para las frutas pequeñas es lamasa de porcelanao el fimo.la salcon la humedad osi cae agua se desarma................. :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
Itaca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:Vie 05 Oct 2007 02:00
Ubicación:Sant Cugat del Vallès - Barcelona

Re: Qué tipo de pasta o masa utilizar para hacer frutas pequeñas

Mensaje por Itaca » Vie 07 Nov 2008 16:31

Gracias por todas las recetas, campa... pero creo q voy a ir a lo fácil y rápido, o sea q esta tarde me acercaré a una tienda de manualidades a ver si tienen la masa de porcelana .... nunca la he usado, supongo q será fácil no? bueno con las manos de nivea.... se cuece al horno?

Avatar de Usuario
enigma_eva
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:213
Registrado:Vie 04 Ene 2008 02:00

Re: Qué tipo de pasta o masa utilizar para hacer frutas pequeñas

Mensaje por enigma_eva » Vie 07 Nov 2008 17:28

Para las frutas, las que hacemos miniaturas, utilizamos fimo, es lo que mejor queda o pasta de secado al aire.

campanilla1953
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5853
Registrado:Lun 03 Oct 2005 02:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA - en -TENERIFE
Contactar:

Re: Qué tipo de pasta o masa utilizar para hacer frutas pequeñas

Mensaje por campanilla1953 » Vie 07 Nov 2008 17:55

Itaca escribió:Gracias por todas las recetas, campa... pero creo q voy a ir a lo fácil y rápido, o sea q esta tarde me acercaré a una tienda de manualidades a ver si tienen la masa de porcelana .... nunca la he usado, supongo q será fácil no? bueno con las manos de nivea.... se cuece al horno?
si usas la masa de porcelana rusa ,no ay qe cocerla al horno , ya qe endurece por si sola , en un par de horas segun el grosor de la masa qe allas puesto , de todas formas , pregunta donde la compres y ellos mismos te diran , ya que ay varias clases de masas o pactas , tambien puedes preguntarles a las de minis ya que ellas an echo frutas o demas , y saven asesorarte munchisimo mejor , :up: la nivea o crema de bebe , es para facilitarte el poder amasar mejor la masa y que no se te pege a las manos ya qe contiene baselina , :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro