El coulant es mi postre favorito (sobre todo antes de aprender a hacerlo... ahora que siempre tengo en el congelador y lo puedo comer cuando quiera, ha perdido parte de su encanto... )
Ahora me gusta porque es un postre sencillo donde los haya, riquísimo, que sorprende al personal (ya cada vez menos...) y que se puede tener preparado con antelación ya que congela perfectamente.
El caso es que siempre me ha parecido que estaba poco explotado (culinariamente hablando) y tenía muchas más posibilidades... Por eso tengo entre mis proyectos cocineriles el "Proyecto Coulant". Primer resultado de este proyecto del que os seguiré informando, es el coulant de chocolate blanco. Delicioso! Os recomiendo acompañarlo de un sorbete de frambuesa, o un coulis de frutos rojos.
Ingredientes (para dos coulants hechos en las flaneras de aluminio que venden en Mercadona):
40 gr de chocolate blanco. Si lo tenéis de cobertura mejor. (yo he utilizado Hacendado)
18 gr de harina de repostería
25 gr de azúcar
20 gr de mantequilla
1 huevo
Fundimos el chocolate con la mantequilla (yo lo he hecho en el microondas). Batimos el huevo, añadimos el azúcar, el harina, y por último la mezcla del chocolate y mantequilla fundidos, y batimos enérgicamente.
Engrasamos y enharinamos los moldes, rellenamos hasta la mitad, e introducimos en el congelador 10 minutos. Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 10-12 minutos. Estará listo cuando la parte central se infle y tenga una fina corteza. Servimos inmediatamente... y a disfrutar!
Coulant de chocolate blanco:
- SandeeA
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4738
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
- Ubicación:el mundo mundial
- Contactar:
- SEBEK
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:270
- Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Logroño
Re: Coulant de chocolate blanco
Sandee y no se te aterrona el choco del hacendado???hoy he hecho yo para hacer unos bombones.......y bufff eso era una masa!!no se que hago mal para derretir el choco blanco!!
y otra cosita.....una fotito del coulant este blanco.....no podrias poner???yo es que me animo a hacer las cosas con la vista.....


y otra cosita.....una fotito del coulant este blanco.....no podrias poner???yo es que me animo a hacer las cosas con la vista.....


- SandeeA
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4738
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
- Ubicación:el mundo mundial
- Contactar:
Re: Coulant de chocolate blanco
por fin he conseguido poner las fotos!!!!
queda muy bien, varias personas en el foro de Karlos Arguiñano ya han probado la receta y les ha salido muy bien
queda muy bien, varias personas en el foro de Karlos Arguiñano ya han probado la receta y les ha salido muy bien

SEBEK escribió:Sandee y no se te aterrona el choco del hacendado???hoy he hecho yo para hacer unos bombones.......y bufff eso era una masa!!no se que hago mal para derretir el choco blanco!!![]()
y otra cosita.....una fotito del coulant este blanco.....no podrias poner???yo es que me animo a hacer las cosas con la vista.....![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro