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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:44

ENSALADILLA RUSA TH 31

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Introducción:
La receta es la del libro de la th 31 con algunas variaciones.
He intentado adaptar la que hago siempre, a la th.
No le he puesto ni aceitunas ni guisantes pq a mi hija no le gustan, en cambio, he puesto judías verdes, que ya tenía cocidas y tomate de ensalada.
Estaba buenísima.
Las patatas las he cortado antes de cocer.
El sabor de las patatas se acentúa mucho, será por cocerse al vapor.
Los huevos, ¡se han cocido perfectamente!.


Ingredientes:
: 4-6 raciones
400 g de patatas partidas en cuadrados
150 gr de zanahorias también cortadas
2 huevos
500 g de agua
100 g de guisantes (no he puesto)
sal
100 gr de aceitunas verdes sin hueso (no he puesto)
50 g de pepinillos en vinagre
150 g de atún en aceite
mayonesa

Instrucciones:

Poner las patas en el vaso y trocearlas 4segundos en velocidad 4, (yo la he puesto cortadas) saque y reserve. A continuación , trocee las zanahorias 3 segundos en velocidad 5. Ponerlas en el cestillo, poner las patatas encima y entre medias los dos huevos
Echar en el vaso el agua. introduzca el cestillo y programe 22 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
cuando pare incorpore los guisantes y programe 3 minutos, temperatura varoma ,velocidad 1
vuelque todo lo del cestillo en un recipiente hondo. pele los huevos, trocearlos 2 segundos en velocidad 4, incorporarlos al recipiente y espolvorear con sal
Sin lavar el vaso, trocee las aceitunas y pepinillos, ponerlos en el vaso todos juntos y programar 4 segundos en velocidad 4. Añadirlo al recipiente con todo, así como el atún desmigado un poco. Mezclar todo bien con la espátula


Fuente:

Autor: sussi

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:46

ESCALOPINES DE LOMO EN SALSA DE AJO Y PEREJIL
(Canelona)


Para 3 ó 4 personas


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Ingredientes:
1 bandeja de escalopines de lomo al ajillo.600gr.
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo bien gordos
Vino, en mi caso tinto, pero el blanco también sirve.
150gr de agua
1 cucharada sopera bien colmada de maizena
1 pastilla de preparado ajo y perejil (estilo avecrem)
1 latita pequeña de champiñones al natural, laminados o enteros.
3 ó 4 lonchas de queso grandes
Hiervas provenzales u orégano para espolvorear.

Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo y programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1

2.- Subimos la velocidad al 10 durante unos diez segundos y dejamos programados 2 minutos más a temp. varoma. Ya tendremos el aceite con buen saborcillo.

3.- Añadimos los escalopines de lomo cortados a tacos grandecitos. Programamos 4 minutos, temp. Varoma. vel. cuchara, giro a la izquierda.

4.- Mientras, en un vaso, colocamos 150gr de agua (cubilete y medio) y en él diluimos la cucharada de maizena. Al terminar el tiempo programado, añadimos este líquido, medio cubilete de vino y la pastilla de ajo y perejil.

5.- Programamos 12 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. A mitad de este tiempo añadimos los champiñones por el bocal.

6.- Volcamos sobre una cazuela y rápidamente colocamos las lonchas de queso por encima, espolvoreadas con orégano para que se derritan con el calor residual. Dejamos reposar sin prisa y servimos.

NOTAS: El tiempo de reposo es importante, seguiremos tomándolo caliente, pero esos minutos le vendrán muy bien a la salsa para espesarse. Al servirlo no importa que el queso quede mezclado con todo.

Yo he puesto hierbas provenzales, pero con orégano está más rico, todo depende las especias que más nos gusten.
También podemos dejar el plato preparado con antelación, (por la gente que anda justa de tiempo) y más tarde calentarlo unos minutos y añadirle el queso a la hora de comer.

No añadimos sal, puesto que los filetes ya vienen macerados, y la pastilla de ajo y perejil, tb lleva, así que si no nos gustan las comidas "sabrosas" con media pastilla, tb creo que quedaría bien.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:49

Flan de queso azul (Thermomix)

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Introducción:
Estos flanes de queso azul son suaves y cremosos, con un sabor intenso pero nada fuerte. Su textura es buenísima. Ideales acompañados de ensalada verde, aunque yo recomiendo una que lleve además nueces y trocitos de pera natural, es una combinación exquisita.

Ingredientes:
2 huevos (de 60 g) a temperatura ambiente
Unas gotas de zumo de limón
130 g de leche (no importa si es semidesnatada)
90 g de queso azul blando, troceado
40 g de harina
1/2 cucharadita de sal
Mantequilla para engrasar los moldes
500 g de agua (para el vaso)
Instrucciones:
Colocar la mariposa en las cuchillas. Separar las claras de las yemas y echar las claras en el vaso junto con el zumo de limón. Batir 2 minutos, velocidad 3 1/2 hasta que las claras estén a punto de nieve. Verter en un bol y dejar enfriar en la nevera. Quitar la mariposa. Echar en el vaso la leche, el queso, la harina y la sal, y programar 30 minutos / 100ºC / velocidad 2 1/2. Cuando acabe, dejar enfriar hasta 50ºC (consultando la indicación de calor residual) removiendo de vez en cuando para que no se seque la capa superior. Añadir las yemas y mezclar 30 segundos, velocidad 4. Añadir esta crema sobre las claras montadas y mezclar cuidadosamente con la espátula. Echar la mezcla en 4 moldes para soufflés engrasados y enharinados (mis moldes eran de los de aluminio desechables de Albal) y colocarlos dentro del Varoma. Lavar el vaso, echarle el agua, colocar el recipiente Varoma con los moldes dentro en su posición, y programar 18 minutos / temp. Varoma / velocidad 1.
Dar la vuelta a los flanes sobre un plato para desmoldar y servir inmediatamente.

Fuente:

Autor: irenemay

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:51

Flan de calabacín y jamón (Thermomix)

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Ingredientes:
400 grs de calabacín tierno y sin pelar

4 ajos verdes tipo puerro

100 grs de jamón ibérico en un trozo

2 huevos

100 grs de crema de leche

unas lonchas de jamón, para el fondo de los moldes (yo he puesto jamón cocido tipo York)

pimienta recién molida, sal no necesita, por el jamón.


Instrucciones:
En el vaso poner el jamón en trozos y triturar progresivamente 5-7-9 hasta que quede bien molido, reservar.

Triturar el calabacín a Velocidad 5--10 segundos y reservar.

Poner en el vaso los ajos, quitando la parte dura trocear unos segundos, echar el aceite y programar 5 minutos 100ºC Velocidad 2

Añadir el calabacín picado y el jamón, programar 10 minutos misma velocidad y temperatura. Un minuto antes de terminar el tiempo añadir los huevos, crema de leche y la pimienta.

Forrar los moldes (o en un molde grande queda muy bien) con las lonchas de jamón cocido.Llenar estos con la crema obtenida y hornear 30 minutos a 190ºC. Antes mirar si están bien cuajados con una punta de cuchillo.
Servir con una ensalada, salsa de tomate casero, o con la salsa que más os guste.
Son muy sabrosos, con estas cantidades salen 5 flanes bien servidas.






Fuente:

Autor: Erruki

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:53

Gazpacho de remolacha y tomate (Thermomix)

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Ingredientes:


1 kg. de tomates.
500 gr. de remolacha cocida (yo compré una bolsita de remolacha ya cocida).
2 dientes de ajo.
1 vaso de aceite de oliva (al gusto).
2 vasos de agua (al gusto).
Mozzarella en bolas.
Vinagre, sal, pimienta negra, comino.

Instrucciones:


Pon en el vaso del thermomix los tomates y la remolacha junto con el ajo. Tritúralo progresivamente a velocidad 5-10 durante un par de minutos.
Con el cubilete puesto sobre la tapadera y con la máquina en velocidad 5, vierte el aceite sobre la tapadera hasta que caiga todo y se emulsione bien.
Añade el agua, un chorrito de vinagre, la sal y la pimienta. Remueve con la espátula y rectifica la sazón y añade mas agua o aceite si es necesario.
Sírvela muy fría y coloca encima de la sopa unas bolitas de mozzarella.
Espolvorea la sopa con un poco de comino.


Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 19:00

Pastel de verduras y atún (Thermomix)

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Ingredientes:
2 huevos
100 gr. de aceite.
100 gr. de leche.
120 gr. de harina.
3 cucharadas de queso rallado.
1 sobre de levadura Royal.
Sal, pimientas y orégano al gusto.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 huevos duros.
1 lata de atún.
1 tomate maduro grande.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
2 calabacines o 1 patata.
2 puerros.
1 latita de guisantes.

Instrucciones:
1. Rallar el queso en vel. 10 y reservar.
2. Picar los huevos duros en vel. 4, 2 segundos y ponerlos en una fuente de horno alta.
3. Picar la cebolla, el pimiento, los puerros, el tomate y el calabacín o la patata (yo he puesto patata) en vel. 4, 5 segundos. Hacerlo en dos veces para trocear mejor.
4. Ponerlos en la fuente (yo he usado una lata de aluminio de la coca de llanda).
5. Sazonar con sal, pimienta y orégano.
6. Añadir el atún, los guisantes y mezclar con una cuchara.

MASA:
Poner la mariposa en las cuchillas, incorporar los huevos y batir 3 minutos, vel. 2, 37º. A continuación añadir el aceite, la leche, la sal y el queso rallado y mezclar unos seg. en vel. 2.
Por ultimo añadir la harina con la levadura y mezclar en vel. 2.
Volcar la masa sobre las verduras y mezclar todo bien con las verduras.
Queda como una tortilla de verduras.
Hornear 30 minutos a 200º, tiene que estar doradito.



Fuente: MJmix

Autor: MJmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 19:02

PASTEL DE ATÚN Y MELOCOTÓN (CHIQUI30)

3 mitades de melocotón en almíbar
3 latas de atún
2 huevos y 3 yemas
1 brick de nata líquida
Sal y pimienta blanca
Unas rodajas de melocotón para decorar

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Escurrir el aceite de las latas de atún y reservar un poco para engrasar el molde. Echar en el vaso todos los ingredientes y triturar en velocidad 6 hasta que todo quede bien triturado.
Verter en un molde engrasado con un poco de aceite del atún y hornear al baño maría a 180º durante 1 hora.
Servir frío, cubierto de mayonesa o salsa rosa y decorar con láminas de melocotón y lechuga.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 19:04

Pastel de atún asalmonado

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Ingredientes:


Ingredientes:

4 latitas de atun asalmonado

4 huevos

400 gramos de salsa de tomate frito natural. ( yo he puesto de mi conserva casera)

Sal

Pimienta multicolor

Harina y mantequilla para el molde.


Instrucciones:

Debemos escurrir bien las latitas de atun (sin su jugo),añadimos el tomate frito y los huevos, la sal y la pimienta y todo ello a la Thermomix(yo tengo la 21), mezlar 2 minutos a velocidad 4 sin temperatura.

El resultado lo verteremos en un molde de plum-cake , o el que querais, al cual le habreis puesto la mantequilla y la harina para que no se pegue( en caso de que sea de metal).

Lo meteremos al horno, baño maría durante unos 30 minutos aproximadamente. Yo lo he puesto a 170º. (cada uno conoce su horno); comprobar con un pincho, que os salga limpio, eso querrá decir que ya está cocido.

Yo lo he decorado con un poquito de mantequilla. ( cada uno su imaginación).


Fuente: mi madre

Autor: mome

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 19:09

Emperador en salsa verde TH

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Ingredientes:
2 buenas rodajas de emperador (unos 400 g)
1 cebolla
1 ajo
60 g de vino blanco para guisar
60 g de agua
100 g de guisantes congelados extrafinos
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 puñado de perejil picadito
1 cucharadita de maizena
Sal

Instrucciones:
Poner la cebolla y el ajo en el vaso y triturar a velocidad 5 unos segundos, bajar todo lo que queda en las paredes del vaso, echar el aceite y programar 6 minutos, velocidad 1, temperatura 100º C.
Cuando se pare la máquina, añadir la maizena, la sal, el vino y el agua; mezclar unos segundos velocidad 4.
En el cestillo echamos los guisantes, lo metemos dentro del vaso y cerrar.
Al emperador le ponemos sal, unas zanahorias, una remita de apio y un chorrito de aceite; lo envolvemos en papel de aluminio y lo colocamos en el recipiente varoma y éste sobre el vaso. Programamos 12 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
Servir el emperador con la salsa, los guisantes y el perejil por encima.


Fuente:

Autor: Erruki

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 19:10

Gambas a la Sal [Th]

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Ingredientes:
Gambas o langostinos
500 gr de agua
Sal gorda
Instrucciones:
Poner 500 gr de agua en el vaso y programar 8 minutos velocidad 2 temperatura varoma.

Mientras poner sal en el varoma e ir poniendo las gambas y cubrir con la sal.

Cuando el agua ya esté hirviendo poner el varoma en la th y dejarlas 5 o 6 minutos.

Sacar y servir.

Fuente: libro th

Autor: babybbt

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