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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 21:35

Paparajotes.

Imagen

Ingredientes:
INGREDIENTES:

- 300 gr. de harina
- 3 huevos
- 400 c.c. de leche
- 1 sobre de levadura royal
- 1/2 sobre de flan royal (de cuatro raciones)
- Raspadura de un limón
- Hojas de limonero, aunque las mías eran más bien pequeñas
- Aceite para freir
- Azúcar y canela


Instrucciones:
PREPARACIÓN:

- Echar todos los ingredientes (harina, huevos, leche, levadura, flan royal y raspadura de limón), por el mismo orden en el vaso del therrmomix y mezclar durante un minuto en velocidad 5-6, que quede una masa homogénea y algo espesita para que agarre bien.
(Si fuese necesario, añadir más harina)
- Echar la mezcla en un bol.
- Poner a calentar el aceite.
- Meter las hojas de limonero en la mezcla y freir.
- Ponerlas en un plato con papel absorbente para que suelten el aceite y cuando estén un poco templadas, rebozarlas en azúcar y canela.

Fuente: Mi amiga Susana

Autor: marisadeorta

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 21:41

Conejo al ajillo II (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
INGREDIENTES:
1 cebolla pequeña
10 dientes de ajo
1 cubilete de aceite
800 gr. conejo en pedazos
1/2 cubilete de vino blanco
500 gr. de caldo de carne
Harina para rebozar
Sal y pimienta


Instrucciones:
PREPARACION:
1.- Trocea la cebolla, ajos y aceite 10 seg. vel.5. Programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (sin cubilete)
2.- Enharina los trozos de conejo e incorporar al sofrito y poner 9 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara. Un par de minutos antes de terminar añade el vino blanco.
3.- Incorpora el caldo, salpimentar al gusto y programar 30 minutos, temperatura varoma, vel.cuchara y giro a la izquierda. Cuando finalice, programar 25 minutos más a 100º y misma velocidad. Dejar reposar.


Fuente:

Autor: MarisadeOrta

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 21:49

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA (Irenemay)
Imagen

Ingredientes:

Para la masa:

4 huevos
130 g de azúcar
170 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
Un pellizco de sal
Azúcar glas y canela molida para decorar

Para el jarabe:

50 g de ron
3 cucharadas de agua
50 g de azúcar

Para el relleno (crema pastelera de Recetario Canecositas, original aquí: http://www.recetariocanecositas.com/inc ... asp?rec=15" onclick="window.open(this.href);return false;):

250 g de leche entera del tiempo
250 g de leche condensada (la proporción entre leche entera y leche condensada puede variar en función de lo dulce que queramos la crema)
2 yemas
40 g de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
Ron al gusto (le da un punto muy rico)
20 g de mantequilla o margarina (yo mantequilla)

Preparación:

Precalentar el horno a 225ºC.
Echar en el vaso todos los ingredientes del jarabe y programar 3 minutos, 100º, velocidad 3. En realidad la receta indica que se haga este paso después de la masa, pero a mí me gusta hacerlo antes y así además no lavo el vaso entre uno y otro. Así pues: sacar el jarabe y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programas 2 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, programar otros 2 minutos a la misma velocidad, sin programar temperatura. Incorporar la harina, la levadura y la sal, y programar 5 segundos, velocidad 3.
Verter esta mezcla en la bandeja del horno (preferiblemente sobre papel vegetal) teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm. Introducir en el horno durante unos 7 minutos. Ojo en este punto porque si se dora más de la cuenta luego quedará más "rígido", será más difícil de enrollar y puede resquebrajarse. Yo lo saco cuando empieza a tomar colorcito, pero está todavía más bien clarito. Desmoldar rápidamente sobre otro papel vegetal o papel de aluminio espolvoreado con un poco de azúcar glas, enrollar y dejar enfriar.
Hacer la crema pastelera: poner todos los ingredientes en el vaso, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos, velocidad 3. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 10 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando acabe, añadir la mantequilla y remover unos segundos a velocidad 1 1/2 hasta que se haya integrado bien. Dejar enfriar un poco y extender templada.
Desenrollar el bizcocho con cuidado, pincelar con el jarabe, extender la crema, enrollar de nuevo, espolvorear con azúcar glas y un poco de canela, y adornar al gusto.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 21:51

Mis vieiras a la gallega

Imagen

Ingredientes:
INGREDIENTES: (para dos vieiras)
- 2 vieiras
- 1 cebolla (si es grande, la mitad)
- Gambas peladas (un puñadito)
- 1 diente de ajo
- Pimentón
- Aceite
- Sal
- Pan rallado


Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Echar la cebolla y el ajo en el vaso del thermomix y triturar 6 segundos en vel.5 (ello dependiendo de que os guste más grande o más trituradito, a gustos)
- Agregar al vaso 30 gr. de aceite y programar 4 minutos 90º vel. 1. Cuando falten
unos 40 segundos para terminar, echar por el bocal las gambas peladas.
- Limpiar bien las vieiras retirando todo aquello que no sea carne blanca o anaranjada (el coral), sazonar al gusto y vlver a colocarlas en su concha (yo las corto a trocitos).
- Repartir la cebolla y gambas sobre las vieiras y luego espolvorear de pimentón y pan rallado. (Yo le echo pan rallado con ajo y perejil)
- Precalentar el horno a 250º e introducir las vieiras gratinándolas hasta dorar el
pan rallado.
- Servir bien calientes.


Fuente:

Autor: MarisadeOrta

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Vie 07 Nov 2008 23:07

recopiladas todas hasta aqui

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Vie 07 Nov 2008 23:16

dinamito escribió:recopiladas todas hasta aqui

Dame un número..... 8)

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Vie 07 Nov 2008 23:33

de momento te doy 1116, pero seguramente lleguemos a las 1300

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 00:21

SALSA INESPERADA (No sé quién fue la autora inicial, las fotos y la receta que pongo son de Mer)

Ingredientes

60 g. de aceite.
130 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita da comino en polvo.
1 cucharadita de pimienta.
20 g. de vinagre.
250 g. de agua.
20 g. de mostaza.
125 g. de ketchup.
30 g. de azúcar.
1 lata de coca cola (que no sea Light).
Sal.


Preparación

Se vierte en el vaso todos los ingredientes y se tritura 30 segundos en velocidad progresiva 6-8-10.

Imagen
A continuación se programa 30-35 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Imagen

Si resulta mucha cantidad se puede congelar, y utilizar en otras ocasiones, también se conserva durante algunas semanas en la nevera.

Imagen
Si te gusta espesita, es recomendable echar una cucharadita de Maizena.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 01:09

Pizza carbonara de ender (Thermomix)

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Introducción:
Es la pizza carbonara de ender pero sin quesitos y con la th

Ingredientes:
Masa

100 gr. de agua
25 gr. de aceite
1 pizca de sal
10 gr. de levadura
200 gr. de harina

Relleno

1 cebolla
3 lonchas de beicon cortadas a tiras
200 ml de nata
Queso rallado para pizzas


Instrucciones:
Masa

Vierta los líquidos y la sal en la th y programe 1 minuto, Temp. 37º velocidad 4

Añada la levadura y mezcle en velocidad 4 unos segundos

Incorpore la harina y mezcle un minuto en velocidad espiga

Saque y reserve.

Relleno

Corte la cebolla en velocidad 4 y añádale 30 gr. de aceite y programe 5 minutos temperatura varoma velocidad 1

Corte en tiras el beicon y cuando haya terminado échelo en el vaso y programe 2 minutos temperatura varoma vel 1 giro a la izquierda.

Cuando haya terminado eche la nata y mezcle unos segundos con giro a la izquierda.



Ponga el horno a precalentar a 200º y extienda la masa en una plancha. Luego eche el relleno por encima y un poco de queso para pizzas. Cocer en el horno durante 20 minutos aproximadamente.


Fuente: ender

Autor: babybbt

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 01:11

Postre de Actimel (TMX)

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Ingredientes:
1 litro de leche (puede ser descremada

4 cucharadas de azúcar

un actimel

una hoja de gelatina

un poco mas de leche para diluir la gelatina

unas cucharadas de mermelada 2 para cada vasito
Instrucciones:
Poner en el vaso el litro de leche, programar 6 minutos Velocidad-- 2-- 90ºC

Terminado este tiempo añadimos el azúcar y el actimel.

El poco de leche lo calentamos en el microondas y diluimos la hoja de gelatina y añadimos al vaso con todo el resto mezclamos bien y dejamos de 8 a 9 horas bien tapadita la Thermomix.

En los vasos ponemos la mermelada y congelamos, de esta manera no se mezclará con el actimel cuando lo echemos.

Servir el Actimel en los vasitos bien frío

Fuente:

Autor: Erruki

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