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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 01:36

Flan de piñones al aroma de canela y limón (thermomix)

Imagen

Ingredientes:
1 l. de leche con canela y limón (comprada en Mercadona).
60 gr. de queso Philadelphia.
7 quesitos en porciones.
2 sobres de cuajada Royal.
140 gr. de azúcar.
50 gr. de piñones.
Caramelo líquido.

Instrucciones:
Caramelizar un molde y poner unos cuantos piñones.
Poner el resto de piñones y los demás ingredientes en el vaso de tmx y programamos 10 min. Tª 90º V4.
Vertemos en el molde caramelizado y cuando esté frío metemos en el frigo.
Al servir podemos acompañarlo con sirope de chocolate.


Fuente: Propia

Autor: Ana_app

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 01:38

Pudding de pera y canela

Imagen

Ingredientes:
peras de agua – 4
leche – 250 gr
nata – 250 gr
azúcar – 100 gr
huevos – 5
rodajas de pan de molde – 12
canela en polvo
Instrucciones:
Pelar las peras (dejar el rabo) y colocar en el cestillo.
Poner 1,5 l de agua con 150 gr de azúcar y un palo de canela a hervir, a temperatura varoma, velocidad 1.
Meter el cestillo en el almíbar y cocer 15 minutos, a 100º, velocidad 1.
Retirar y reservar las peras dentro del almíbar.
Mezclar la leche, nata, huevos, azúcar y una cucharada de canela en polvo durante 8 segundos en velocidad 6.
Untar el pan de molde con un poco de mantequilla y hornear unos minutos a 200º, hasta que se doren.
Cortar los bordes.
Colocar en el fondo de un molde para pudín unas rodajas de pan, verter un poco de mezcla que empape bien hasta que cubra.
Cortar las peras en rodajas y guardar la parte superior del tallo.
Cubrir el pan con las rodajas de pera, intercalar con otra capa de pan tostado, verter otro poco de mezcla y unas rodajas de pera.
Así hasta llegar a la última capa de pan.
Hornear al baño Maria unos 35-40 minutos, a 140º en horno caliente.
Dejar enfriar y sacar del molde.
Cortar con la ayuda de un corta pastas pequeño 4 cilindros en la parte superior, colocar los trozos de pera que habíamos reservado y espolvorear con canela en rama.


Fuente:

Autor: alegna

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 01:42

Caramelos de pasta filo

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Ingredientes:
INGREDIENTES:
- 3 dientes de ajo
- 120 gr. de champiñones
- 100 gr. de puerro
- 150 gr. de palitos de cangrejo
- 200 gr. de gambas
- 50 gr. de aceite
- Pimienta y sal
- Un chorrito de vermouth rojo
- Pasta filo


Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Picar los dientes de ajo y el puerro unos segundos en velocidad 4.
- Echar el aceite y programar 4 minutos, 100º y vel. 1
- Agregar los champiñones, picar unos segundos en vel. 4 y programar 3 minutos, 100º y vel. 1
- Incorporar los palitos de cangrejo en trocitos y las gambas, salpimentar, echar un chorrito de vermouth rojo y programar otros 3 minutos misma temperatura y velocidad.
- Poner a soltar todo el líquido para que no rompa la pasta filo y formar los caramelos de la siguiente forma:
- Coger cuatro láminas y unirlas una a una pincelándolas con mantequilla.
- Poner el relleno y cerrarlos igual que los caramelos
- Pincelarlos con mantequilla.
- Con el horno precalentado, hornearlos a 180º, con calor abajo y con ventilador hasta que estén doraditos.
- Tomar acompañados de mayonesa, salsa rosa.... a gusto.


Fuente:

Autor: marisadeorta

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 01:47

Guiso de patatas con bacalao (thermomix)

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Introducción:
Para dos personas, aunque podemos añadir más patatas y más agua, sin exceso, solo que las cubra, manteniendo la proporcion de los demás ingredientes.


Ingredientes:
1 cebollita
2 dientes de ajo
50gr de aceite
250gr de migas de bacalao desalado o de salazón, puesto a remojo el día anterior.
2 ó 3 patatas, según tamaño.El total de las mias, 360gr
1 cucharadita de postre de buen pimentón dulce.
1 pizca de colorante alimentario
30gr de avellanas o almendras picadas groseramente
Unas hojas de perejil
325gr de agua (eso solo cubrirlas, depende de lo caldoso que nos guste)
Sal y media pastillita de caldo de pescado
2 huevos duros(opcional)

Instrucciones:
En un mortero, picar groseramente las avellanas(no importa si tiene piel) junto con el perejil o en el vaso de la th, que no queden polvo. Reservar.
En el vaso de la th, poner la cebollita, los ajos y el aceite, triturar 2 segundos, vel. 6. Programar 8 minutos, temp. Varoma, vel.3 (en la th 21, dos minutos menos si vemos que se quema). Destapamos y bajamos lo que quede en las paredes y en la tapa.

Añadir una cucharadita de pimentón dulce, y programar 30segundos, temp.100º, vel. 2.
Colocar la mariposa, añadir las patatas a tacos, las migas de bacalao (no importa si son grandes, luego se deshacen), las avellanas, el perejil y el agua (depende del volumen de patatas) agua como para cubrirlas. La sal y la media pastillita de caldo, ha de ser con moderación, por si el bacalao esta muy salado y la pizca de colorante alimentario.
Programar 25 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda. Al terminar, comprobamos el punto de las patatas, por si necesitasen más minutos, las mias son de las blancas y quedan bien con este tiempo.

NOTAS: Al terminar, comprobamos el punto de las patatas, por si necesitasen más minutos, las mias son de las blancas y quedan bien con este tiempo. Mientras la thermomix está trabajando, en un cazo, preparar dos huevos duros, que al terminar serviremos cortados dentro del plato. Esto es opcional, pero a mi me gusta "pisarlo" todo luego con el tenedor, de esto no pongo "afoto" que no quedá muy allá, pero está buenísimo comerlo así.

Las migas de bacalao me resultan más comodas que poner bacalao a remojo, mi madre dice que ni punto de comparación, que mucho mejor bacalao de salazón, pero nunca acierto el punto de sal ni cambiando el agua varias veces, así que me compro las bandejas de migas desaladas sin piel y sin espinas y no veas lo rápido que me preparo el guisito.

También he intentado poner los huevos en el varoma (estilo poché) extendidos en un film transpartente, pero no hay suficiente temperatura ni tiempo para que se hagan duros, así que al cazo, más rápido.


Fuente:

Autor: canelona

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 02:04

MEDALLONES DE POLLO O PAVO VILLEROY CON SALSA DE UVAS (Mer)

(4 personas )

Ingredientes

12 filetes de pechuga de pavo (o 12 medallones de rollitos de pechuga rellenos)
300 grs. de uvas blancas
1 vaso de cava (200 grs.)
1 vaso de nata (200 grs.)
220 grs de leche
2 nueces de mantequilla (35 grs)
harina (50 grs.)
huevo y pan rallado
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta, nuez moscada
unas ramas de romero (yo puse cebollino)
(15 grs. Maizena si se quiere la salsa más espesa)

Preparación
Para preparar la bechamel, pon 2 nueces de mantequilla y un chorrito de aceite. en el vaso y programar 2 min. 37º, vel. 2.
Agrega 2 cucharadas de harina y rehoga. (2 min. 100º, vel. 1)
Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar 10 seg. vel. 7, luego programar 7 min. 100º vel.3)
Filetea la pechuga, sazona y mete los filetitos salpimentados en la bechamel para que se pringuen bien por los dos lados. Colócalas en una fuente untada con un poco de aceite para que no se peguen. (yo utilicé los rollitos y seguí los mismos pasos)

Aquí envolviendo los rollitos en la bechamel; para manejarla mejor, me untaba los dedos en un poco de aceite. Despues de cubrirlos, los dejé reposar en una fuente, un poco aceitada, para que no se pegue, y los meti en la nevera, para que endurezca totalmente la bechamel

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Echamos 15 grs. de aceite en el vaso y calentamos a 100º, vel.1, 2’ 30”, después se echan las uvas y se saltean, 3 min. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara,

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Agrega el cava y dale un hervor. (5min. 100º vel. cuchara, giro izq.)
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Añade la nata y deja que se cocine 15 min. vel. cuchara, giro izq.. (En este punto yo añadí 15 grs. de Maizena, ya que me gustan las salsas con cuerpo, es opcional, al gusto). Comprobar el punto de sal.
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Aquí la salsa ya hecha:
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Pasa las pechugas bien frías por harina, huevo y pan rallado, fríelas en un sartén con aceite bien caliente.
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Cuando estén doraditos, se sacan a un plato con papel absorbente, para que "chupe" todo el aceite de más.
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Sirve las pechugas en una fuente y salsea en el último momento. Decora con una rama de romero. (yo decoré con un poco de cebollino)
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 02:07

Puré de Patatas con Champiñón (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
300 gr de patatas
100 gr de champiñón
200 gr de leche
1 gr de mantequilla
10 gr de aceite
zumo de limón
Sal
Pimienta


Instrucciones:
Rocíe los champiñones con el zumo de medio limón y óngalos en el vaso y tritue a velocidad 8 unos segundos, baje con la espatula lo que quede alrecedor del vaso y vuelva a repetir la trituración.
Añada 10 gr de aceite y programe 4 minutos, temperatura 100º vel 3
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada las patatas troceadas y el resto de ingredientes menos la mantequilla y programe 30 minutos a temperatura 100º velocidad 1.
Añada la matequilla y programe 1 minuto a velocidad 3.

Fuente: Babybbt

Autor: babybbt

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 02:09

SOPA DE AJOS Y JAMON ( THERMOMIX )

Imagen

Ingredientes:
- 6 ajos
- 50 grs. de aceite de oliva
- jamón serrano , cantidad al gusto
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 litro de agua
- sal
- pan tostado en rodajas
- 2 huevos
Instrucciones:
- Poner los ajos en el vaso y trocear 4 segundos , velocidad 3 .

- Añadir el aceite y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velovidad 1 .

- Añadir el jamón y sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir el agua , el pimentón y la sal , programar 20 minutos , 100º , velocidad 1 .

- Añadir el pan y los huevos y programar 5 minutos , 100º , velocidad 1 .

- Servir caliente .



Fuente:

Autor: concha

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 02:09

Empanada de almejas y gambas

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Ingredientes:
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- 150 gr. de puerros
- 150 gr. cebolletas
- 60 gr. aceite
- 300 gr. almejas peladas (Aprox. 1 1/2 kg. con cáscara)
- 150 gr. gambas peladas
- 100 gr. tomate triturado
- sal, pimienta y perejil picado


Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º
Picar el puerro y las cebolletas en veloc. 5 durante 3 o 4 seg. (según como os guste de grandes). Añadir el aceite y calentar 4 minutos, temp.
varoma vel. 1. Añadir el tomate y poner otros 4 minutos misma temperatura y velocidad. Después echar las almejar, las gambas, y el resto de los ingredientes (a gusto) y programar 2 minutos, temp. varoma veloc. cuchara y giro izquierda.
Mientras colocar una lámina de hojaldre sobre papel de horno y hacerle agujeritos con un tenedor para que no suba. Añadir el contenido del vaso y cubrir con la otra lámina de hojaldre. Cerrar bien los bordes para que no salga el relleno y pincelar para que coja un tono bonito, bien con huevo batido o bien con un poco del aceite del sofrito. y al horno durante
media hora. En Mercadona tenéis bandejas con carne de almeja ya peladas y si nó, las abrís al vapor.


Fuente: MarisadeOrta

Autor: MarisadeOrta

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 02:12

SOPA DE ESPINACAS EN VAROMA - THMIX

Imagen

Ingredientes:
400 gr de patatas
1 zanahoria
250 gr de cebolla
150 gr de espinacas frescas
1 litro de agua
25 gramos de aceite de oliva
sal

Instrucciones:
En el vaso de la thmix poner las patatas, la zanahoria y las cebollas cortadas en trozos.
Se añade las sal y el agua.
En el recipiente varoma se ponen las espinacas y se lavan bajo el grifo.
Se pone el varoma por encima del vaso y se programa 25 minutos, temp. varoma, velocidad 1.
Cuando se termine el tiempo, se quita el varoma y se tritura la sopa durante 1 minuto en velocidad 7 sujetando el cubilete los primeros segundos.
Seguidamente se ponen las espinacas ya cocidas en el vaso.
Y se programa 2 minutos, temp. 100º, velocidad 1.
Y sopa lista


Fuente:

Autor: alegna

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 02:22

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON CORAZON DE FRAMBUESA

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Ingredientes:
INGREDIENTES:
- 210 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 100 gr. de aceite de girasol
- 130 gr. de leche
- 100 gr. chocolate en polvo a la taza Valor
- 200 gr. de harina bizcochona
- 1 pizca de sal
- Mermelada de frambuesa


Instrucciones:
ELABORACIÓN:
- Poner en el vaso el azúcar con los huevos y programar 1 minuto en velocidad 3.
- Añadir el aceite y la leche y mezclar unos 15 segundos en vel. 3
- Agregar la harina, el chocolate y la sal y mezclar 15 segundos en vel. 3
- Meter en una manga pastelera desechable y guardar en la nevera unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
- Engrasar los moldes de magdalenas y llenar con la masa 1/3 de su capacidad.
- Echar en el centro un poco de mermelada de frambuesa
- Poner el horno en calor solamente abajo y meter los moldes durante 25 minutos aproximadamente. (a los 15 minutos de coción le pongo el calor arriba también).

Fuente:

Autor: MarisadeOrta

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