.·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:
.·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por Cracky » Vie 07 Nov 2008 22:34

Esta es la empanada que más gusta en casa. Es muy típico verla en las pastelerías y que te cobren un dineral por ella cuando es tan sencillo prepararla a la par que rápido.

Empanada de hojaldre rellena de atún con tomate

Imagen

Ingredientes:

500 gr de hojaldre congelado o fresco
1 lata de atún mediana o 3 pequeñas
1 lata de fritada o 200 gr de fritada casera
1 huevo para pintar
Instrucciones:

Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente si lo hemos elegido congelado.
Precalentar el horno a 180ºC o la temperatura de horneado que indique el fabricante del hojaldre.
Enharinar la encimera ligeramente y extender la masa de hojaldre al tamaño deseado. Con cuidado pasar a la bandeja donde la vayamos a hornear.
Mezclar en un bol la fritada con el atún escurrido. Extender la mezcla sobre el hojaldre que hemos extendido.
Repetir la operación con la otra hoja de hojaldre y hacer con ella la tapa de la empanada. Para que las dos láminas se peguen bien pintar con un poco de agua los bordes y sellar con la otra hoja de hojaldre. Cerrar los bordes con un tenedor y pinchar bien toda la superficie.
Batir el huevo y pintar con él toda la superficie del hojaldre.
Hornear unos 25 minutos hasta que el hojaldre se vea dorado.


Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por MariaDolores50 » Vie 07 Nov 2008 23:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Di que si que está buenísima :meapunto: :meapunto: y de un trocito te cobran....... :sinunduro: :sinunduro: asi que ahorrar es bueno :guapa: :guapa:

:beso: :beso: :beso:

hermida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por hermida » Vie 07 Nov 2008 23:59

esta noche la hice para cenar le puse unos trozitos de beicon y chorizo mezclado con el atun buenisima :plas: :plas:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por alcoiama » Sab 08 Nov 2008 00:06

:plas: :plas: :plas: excelente y facilita. :beso:

Avatar de Usuario
tap80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:582
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por tap80 » Sab 08 Nov 2008 00:16

oleeeeeeee

Di que si, esta lamar de buena, yo la ago mucho pq en mi casa nos encanta

Avatar de Usuario
Lycia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Sab 08 Nov 2008 01:45
Ubicación:Andaluza

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por Lycia » Sab 08 Nov 2008 01:53

Es la que más nos gusta en casa, se ve muy esponjosa :plas: :plas:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por comoju » Sab 08 Nov 2008 02:07

:o :o :o te ha quedado mucho mejor que las compradas :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por roma62 » Sab 08 Nov 2008 02:10

Que buena :plas: :plas: :plas:

Es cierto, el otro dia mi hija me dio que le habian dado un sablazo por una porcón :o y encima no estaba tan buena como las de casa :lol:

Que contenta me puso :coqueta:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por lolitoba » Sab 08 Nov 2008 09:38

que bonita te ha quedado , no se como te habian puesto que era mala la receta
ahora te vote como escelente que es la pinta que tiene
que gente chica
si no hacen daño no estan agusto

Avatar de Usuario
bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por bvb » Sab 08 Nov 2008 11:33

Esta receta hay que ponerla en la puerta de la nevera porsiaca... Casi siempre tenemos estos ingrediente y luego no se nos ocurre :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]