Hola,
mira es cuestión de paciencia y amasado. Yo como no me gusta mucho pringarme las manos, empiezo amasando con una pala de madera. Cuando ya está todo unido, entonces meto las manos en el bol, despegando la masa desde abajo y llevándola hacia el centro, mientras que giras el bol con la otra mano. Cuando ya esta manejable la masa sin que se pegue, entonces la paso a la superficie de trabajo.
En mi blog tengo una receta de espirales de nutella que recomiendo para principiantes porque no es nada pegajosa... pruébala, ya veras
Ingredientes:
400 gr de harina de fuerza
14 gr de levadura fresca de panadería
3 yemas de huevo más un huevo para pintar
75 gr de mantequilla
75 gr de azúcar si es para relleno dulce (la utilizo avainillada por mí misma)
150 ml de leche
una pizca de sal (o una cucharadita de té de sal si es para relleno salado)
Mezclamos los ingredientes húmedos templados (mantequilla fundida templada, leche, yemas) y azúcar y/o sal un minuto. Aparte mezclamos la levadura con la harina de fuerza, deshaciéndola en miguitas con las manos dentro de la harina. Añadimos a la mezcla anterior, y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. No es nada pegajosa una vez está trabajada. A mí me gusta empezar a amasar con una cuchara o pala de madera, y luego ya empiezo con las manos para no pringarme tanto.
Una vez hecho esto, estiramos la masa formando un rectángulo (No sé la medida exacta, pero porque os hagáis una idea cuando las relleno de jamón y queso caben 2 tranchetes de queso de ancho por 4 de largo. Queda como de medio centímetro de espesor). Pintamos de mantequilla fundida, y añadimos el relleno elegido, en este caso Nutella. Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano, dejando el cierre hacia abajo, y cortamos en lonchas gruesas. Ponemos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado, y dejamos levar tapadas con papel film engrasado hasta que doblen su volumen (a mí me ha tardado desde dos horas hasta cuatro horas).
Pincelamos con huevo batido, y ponemos en el horno precalentado a 200 º de 10 a 15 minutos ... y a disfrutar!!
Además se pueden congelar una vez cocidas y calentar en el micro (30 seg) o en el horno si queremos que queden como recién hechas (200 º unos minutos)
IRIEL77 escribió:Buenos dias como ya sabes algunas de las que me leisteis ayer cooking love, siskia y alguna mas que aun no recuerdo el nombre.........ayer me puse hacer los cinamons rolls y la verdad no me han salido bien
vamos fracaso absoluto!!!!!!!!!!!!! yo no se que narices hago mal pero cuando ponen en las recetas hasta que la masa no se pegue en los dedos pues a mi siempre me toca añadir mas cantidad de harina de la que pone en la receta...........no se si este sera un motivo para que la masa no salga esponjosa no lo se
Pero explicarme porfavor como haceis para que la masa no os quede dura y quede esponjosa o como conseguis que entrando la harina de la receta no se pegue en las manos y se pueda trabajar bien??????