ESPAGUETIS CON ATÚN Y BECHAMEL TM 31
(chirlina)
INGREDIENTES

500 gr. de espaguetis
1 1/2 litro de agua
1 chorrito de aceite
Un poquito de sal
Para el sofrito:
250 gr. de cebolla
5 dientes de ajo
3 latas de atún de 80 gr. o más de la mitad de una de 400 gr.
75 gr. de aceite (usar el de la/s lata/s de atún)
Para la bechamel:
800 gr. de leche
80 gr. de harina (o un poco menos)
40 gr. de mantequilla
1 cucharada y media de aceite
nuez moscada, pimienta negra y sal
Otros ingredientes:
tomate frito
queso rallado
ELABORACIÓN
Se cuece la pasta:
Verter el agua, la sal y el aceite en el vaso y programar 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Cuando hierva el agua, programar 9 minutos (*), 100º, velocidad cuchara, echar los espaguetis por el bocal e ir apretando suavemente hacia dentro hasta que estén todos introducidos. Remover con las espátula de vez en cuando.

(*) este tiempo es el que ponía en el paquete de pasta. Depende del tipo de pasta y si te gusta más o menos al dente.

Con el vaso limpio de espaguetis, echar la cebolla y el ajo y programar 3-5 sg. velocidad 4. Agregar el aceite del atún y programar 10 minutos, varoma, velocidad 2.
Añadir el atún desmenuzado y programar 3 minutos, varoma, veloc. 1 1/2.
Mientras preparar la fuente y echar tomate frito en la base. Verter el sofrito encima y mezclar bien.
Remojar los espaguetis (pues se habrán quedado apelmazados), escurrir y verter sobre la fuente con el sofrito. Mezclar bien con dos tenedores de abajo arriba.
Sin lavar el vaso, hacer la bechamel: poner los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Después programar 9 minutos, 100º, veloc. 3.
Verter la bechamel sobre los espaguetis y mezclar muy bien.
Espolvorear con queso rallado y poner a gratinar en el horno.
