.·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:
.·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por Cracky » Vie 07 Nov 2008 22:33

Esta es la empanada que más gusta en casa. Es muy típico verla en las pastelerías y que te cobren un dineral por ella cuando es tan sencillo prepararla a la par que rápido.

Empanada de hojaldre rellena de atún con tomate

Imagen

Ingredientes:

500 gr de hojaldre congelado o fresco
1 lata de atún mediana o 3 pequeñas
1 lata de fritada o 200 gr de fritada casera
1 huevo para pintar
Instrucciones:

Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente si lo hemos elegido congelado.
Precalentar el horno a 180ºC o la temperatura de horneado que indique el fabricante del hojaldre.
Enharinar la encimera ligeramente y extender la masa de hojaldre al tamaño deseado. Con cuidado pasar a la bandeja donde la vayamos a hornear.
Mezclar en un bol la fritada con el atún escurrido. Extender la mezcla sobre el hojaldre que hemos extendido.
Repetir la operación con la otra hoja de hojaldre y hacer con ella la tapa de la empanada. Para que las dos láminas se peguen bien pintar con un poco de agua los bordes y sellar con la otra hoja de hojaldre. Cerrar los bordes con un tenedor y pinchar bien toda la superficie.
Batir el huevo y pintar con él toda la superficie del hojaldre.
Hornear unos 25 minutos hasta que el hojaldre se vea dorado.


Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por quebueno » Vie 07 Nov 2008 22:49

mira q esta buenaaaaaaaa ehh
:plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por onega » Vie 07 Nov 2008 22:55

¡¡¡que pinta más buena tiene!!! yo la empanada nunca la como de hojaldre, siempre de masas...pero viendo la pinta de la tuya ¡¡habrá que probarla!! :D :D :D

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por clemenvilla » Sab 08 Nov 2008 00:24

Me encanta la empanada de hojaldre!!!!!!! y esa tuya :nodigona: parece de compra :lol: :lol: :lol: , está para darle un bocado :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por Cracky » Sab 08 Nov 2008 13:39

quebueno escribió:mira q esta buenaaaaaaaa ehh
:plas: :plas: :beso:
Buena no, bueníiiiiisima :lol: :lol: Y lo que engorda no te digo na

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por Cracky » Sab 08 Nov 2008 13:41

onega escribió:¡¡¡que pinta más buena tiene!!! yo la empanada nunca la como de hojaldre, siempre de masas...pero viendo la pinta de la tuya ¡¡habrá que probarla!! :D :D :D
Aqui es muy tipico verla en las pastelerías, es la receta con la que estrené el horno porque siempre la comía de pequeña en casa de mi tia y solo nos dejaba probar un trocito pequeñín. Me hice una empanada para mi sola y no veas como disfruté :lol: :lol: Luego cuando la llevé a casa de mis padres y a comidas familiares no veas como me lo agradecían todos, les encanta. Y ahora pueden repetir, que sale bien grande :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por Cracky » Sab 08 Nov 2008 13:42

clemenvilla escribió:Me encanta la empanada de hojaldre!!!!!!! y esa tuya :nodigona: parece de compra :lol: :lol: :lol: , está para darle un bocado :up: :up: :up:

:beso:
Te aseguro que de compra no es, solo tienes que ver las otras fotos en el blog para comprobarlo :lol: :lol: Mis bandejas caseras hechas de cartón de los instrumentos de la tienda :lol: :lol: Para la próxima tengo que forrarlo aunque sea con papel de aluminio, para que quede más presentable.

Gracias Clemenvila

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por capisi » Sab 08 Nov 2008 13:51

QUE BUENO ME ENCANTA E HOJLADRE Y EL ATUN AGHHH :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maxorata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
Ubicación:Canarias

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por Maxorata » Sab 08 Nov 2008 14:09

Me has dado una buena idea, gracias :D


Por lo demas te ha quedado muy rica :up:

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: .·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.

Mensaje por mardomar » Sab 08 Nov 2008 16:36

que rica yo también he hecho una, pero también le añado huevo cocido

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro