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Maria24
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 00:59

TARTA DE ZANAHORIAS CON NUECES

Imagen

Introducción:
He utilizado un molde desmontable de 24 cm.

Ingredientes:
Ingredientes
• 125 gr. de harina
• 150 gr. de azúcar
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 1 cucharadita de bicarbonato de soda
• una pizca de sal
• ½ cucharadita de canela
• ½ cucharadita de vainilla
• 80 gr de aceite
• 250 gr. de zanahoria rallada o picada
• 150 gr. de nueces picadas
• 50 gr. de almendras picadas o pasas
• 4 huevos

glaseado
• 200 gr. taza de queso Philadelphia o requesón
• 150 gr. taza de azúcar glass
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cucharadita de licor Cointreau


Instrucciones:
Forrar la base de un molde desmontable con papel de horno, engrasar y enharinar

Mezclar en un bol la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal, canela y la vainilla.

Mezclar aparte el aceite, la zanahoria rallada y las nueces picadas

separar las yemas de las claras y batir las yemas con la mitad del azúcar, hasta que blanqueen, montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar

. Mezclar todos los ingredientes y añadirle las yemas, con una espátula de goma sin batir. Agregarle, poco a poco las claras montadas moviendo de abajo arriba, para que la masa coja aire, cuando este todo bien mezclado, colocar en el molde preparado y llevar a horno moderado (175-180) durante 50-60 minutos aproximadamente. Desmoldar luego y bañar con la siguiente preparación:

Glaseado
Mezclar el queso Philadelphia con el azúcar glass, la ralladura de limón, la vainilla y el licor.

o como yo he hecho, en esta ocasión, mezclar 150 gr, de azúcar glass y el zumo de una mandarina, mezclar bien hasta obtener una pasta , aplicar a la parte superior del bizcocho y decorar los bordes con almendra tostada y picada , mezclada con mermelada de albaricoque

Imagen



Fuente:

Autor: auro44

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:03

corona de melocoton con natillas al aroma de limon

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Ingredientes:
1 bote pequeño de leche condensada o (en su defecto 1/5 l. de leche)(si se usa leche 60 gr. azucar)
400 gr. mermelada de melocoton
4 huevos (usaremos las 4 claras y 2 yemas)
1 cucharada de maicena
1 cta. esencia de limon
canela
caramelo liquido, para el molde

Instrucciones:
CORONA:
Monta las claras a punto de nieve, 6 mts. vel 3. e incorpora la mermelada, mezclándolo con cuidado para evitar que las claras bajen.Viértelo en un molde de corona caramelizado y cuécelo en el horno, al baño maría,hasta que esté cuajado,.cuando termine desmoldar y dejar enfriar.
NATILLAS:
Disuelve la leche condensada en 1/2 l de agua; añade la canela y la esencia de limon , las yemas con la maicena , 8 mt. vel 4 temp. 90. Una vez desmoldada la corona cúbrela con parte de las natillas. Servir el resto en salsera apart, con un poquito de canela.


Fuente:

Autor: lude3

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:06

TARTA DE CUAJADA "THERMOMIX" (Pakyan)


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INGREDIENTES:

- 2 bricks de 200 ml. de nata
- 2 sobres de cuajada royal
- 200 ml. de leche
- 110 gr. de azúcar

- Caramelo líquido
- Sobaos pasiegos
- Tres tazas de café
- Un chorrito de licor “Amaretto”

PREPARACIÓN:

Poner el vaso del thermomix la nata, los dos sobres de cuajada, la leche y el azúcar.
Programar 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Mientras bañar un molde con el caramelo líquido y reservar.

Cuando se pare la maquina verter el preparado en el molde caramelizado y dejar unos 15 minutos en reposo.

Pasado este tiempo ir poniendo los sobaos en la base del molde y seguidamente ir rociándolos con el café al que le habremos incorporado el licor.

Meter en la nevera hasta que cuaje, mejor prepararlo un día antes de consumir.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 01:07

ALMEJAS A MI MANERA EN CESTILLO (TMX)

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Introducción:
No es que sea una receta muy rompedora... pero tenía ganas de probar con la thermomix
ya que es un plato que comemos muy a menudo... en la cazuela voy sacando las almejas
cuando se abren ya que sino se resecan pero en el cestillo he observado que se abren de
forma mas uniforme con el vapor y el resultado es el mismo que al modo tradicional.

Ingredientes:
500 gr. almejas
50 gr. aceite
50 gr. cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
100 gr. vino blanco
Una pizca de colorante (opcional)
Perejil picado


* En mi caso perejil picado con la themomix , preparo varios tarros de cristal que
conservo cubieratos de aceite en el congelador y voy sacando según necesito.
Instrucciones:
Poner en remojo las almejas con agua y sal para que suelten las impurezas.

Poner la cebolla y el ajo en el vaso y dar un par de golpes de turbo, bajar los restos con la espatula y añadir el aceite, programar 5 minutos Varoma velocidad 2.

Aclarar las almejas y reservar en el cestillo.

Cuando termine el tiempo programado añadir la harina y programar dos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

Añadir el resto de los ingredientes e introducir el cestillo con las almejas, tapar y programe velocidad 1, temperatura Varoma unos 12-15 minutos (parar y remover un par de veces el cestillo con la espatula) hasta que se abran.

Yo al final las he volcado en el vaso y las he puesto medio minuto con giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se mezclen bien con la salsa.

Fuente:

Autor: Soriana

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 01:07

ALMEJAS A MI MANERA EN CESTILLO (TMX)

Imagen

Introducción:
No es que sea una receta muy rompedora... pero tenía ganas de probar con la thermomix
ya que es un plato que comemos muy a menudo... en la cazuela voy sacando las almejas
cuando se abren ya que sino se resecan pero en el cestillo he observado que se abren de
forma mas uniforme con el vapor y el resultado es el mismo que al modo tradicional.

Ingredientes:
500 gr. almejas
50 gr. aceite
50 gr. cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
100 gr. vino blanco
Una pizca de colorante (opcional)
Perejil picado


* En mi caso perejil picado con la themomix , preparo varios tarros de cristal que
conservo cubieratos de aceite en el congelador y voy sacando según necesito.
Instrucciones:
Poner en remojo las almejas con agua y sal para que suelten las impurezas.

Poner la cebolla y el ajo en el vaso y dar un par de golpes de turbo, bajar los restos con la espatula y añadir el aceite, programar 5 minutos Varoma velocidad 2.

Aclarar las almejas y reservar en el cestillo.

Cuando termine el tiempo programado añadir la harina y programar dos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

Añadir el resto de los ingredientes e introducir el cestillo con las almejas, tapar y programe velocidad 1, temperatura Varoma unos 12-15 minutos (parar y remover un par de veces el cestillo con la espatula) hasta que se abran.

Yo al final las he volcado en el vaso y las he puesto medio minuto con giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se mezclen bien con la salsa.

Fuente:

Autor: Soriana

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por TERE6 » Dom 09 Nov 2008 01:07

CREMA O SOPA REINA CON GAMBASPara 3 personasInspirada en la crema Reina del libro Nuevo Amanecer, con mis tuneos. Si no la trituramos queda como sopa a la que podemos añadir unos fideos.Ingredientes:6 gambas50gr de aceite350gr de patatas cortadas a trozos1 cebolla pequeña cortada a trozos2 dientes de ajo1 pastilla caldo de pescadoHojas de perejil600gr de aguaPreparación:Pelar las gambas y reservar las pieles y las cabezas.En el vaso de la th, calentamos el aceite, 3 minutos, tem. Varoma, vel. 1. Añadimos las pieles y cabezas,programamos 5 minutos, temp Varoma, vel.1 Al terminar, añadimos el agua, y programamos 6 minutos, Temp. varoma. vel.1. Colocamos encima de la tapa un paño de cocina para no quemarnos ni salpicarnos y removemos a velocidad 10 subiendo lentamente unos 15 segundos. Colamos y reservamos el caldo en un bol.Enjuagamos el vaso y colocamos el resto de ingredientes,menos los cuerpos de las gambas que los dejaremos para el final, añadimos el caldo y programamos 20 minutos, temp. 100º. vel cuchara giro a la izquierda(en th21, vel.1)* Hasta aquí, tenemos una estupenda sopa con tropezones, a la que podemos añadirle unos fideos.Pero si la queremos en crema, trituramos unos 20 segundos a velocidad 6, Recordad quitar el giro a la izquierda, añadimos los cuerpos de las gambas y dejamos reposar unos minutos
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:09

Dulce de manzana Asturiana (Thermomix)

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Introducción:
Yo hice esta receta con manzanas de mi tierra Asturias, pero vale cualquier clase de manzanas

Ingredientes:
500 grs, de Manzanas
500 grs. de azúcar
1 Limón
Instrucciones:
Cortamos las manzanas y les quitamos el corazón y las pepitas pero las dejamos con piel, y las echamos al vaso de la thermomix, añadimos el azúcar y el limón pelado y sin pepitas.
Programamos 35 min. 90º velocidad 5.
Los últimos 10 min. yo lo pongo a temperatura varoma, le quito el cubilete y le pongo el cestillo invertido, para que evapore mejor y así nos quede más durito.

Fuente:

Autor: duquesita

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por TERE6 » Dom 09 Nov 2008 01:12

PESCADO A LA GALLEGA
Receta del libro Cocina Sana y Natural

Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
Centros de merluza, rape o bacalao

Para el vaso:
800gr de patatas a trozos grandecitos(yo 400gr)
400gr de agua
1 pastilla de caldo de pescado
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña partida en cuatro
Guisantes congelados.
Unas hojas de perejil

Para la ajada:
100gr de aceite (mucho mejor 50gr)
40gr de ajos fileteados
2 cucharadas de buen pimentón dulce.

Preparación:
Salpimentar el pescado, pincelar con un poco de aceite el recipiente varoma y colocar el pescado en el. Reservar.

Poner la mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes en el vaso menos los guisantes. Programar 15 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara (en th 21 vel.1) Cuando termine añadimos los guisantes y colocamos el recipiente Varoma con el pescado. Programamos 8 minutos, temp. varoma. giro a la izquierda velo. cuchara.

Acabado el tiempo, retiramos el varoma con cuidado para no quemarnos y reservamos. Echamos el contenido del vaso en la fuente donde lo vayamos a servir y por encima colocamos el pescado.*

* Yo no lo he hecho así, he dejado en un bol toda la salsa con las patatas y el pescado en el varoma. Así una vez preparada la ajada la he mezclado con lo del bol antes de echarlo por encima del pescado. Pero esto ya va a gustos.

La ajada:
Enjuagamos el vaso y ponemos el aceite, programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, añadimos los ajos laminados, y volvemos a programar mismo tiempo y misma temperatura (en la th 21, 3 minutos), por último echamos el pimentón y mezclamos 10 segundos, vel.2 . Vertemos sobre las patatas y el pescado, Servir.

NOTAS: la salsita de las patatas de sabor a pescado (por la pastilla) ya queda rica y me ha parecido muchísima cantidad de ajada, demasiado aceite, por eso comento que mejor prepararla con 50gr. Aunque todo depende de la cantidad de pescado que utilicemos, claro.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:14

Flan de arroz con leche (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Es un flan de Picassa, que alguien lo puso en el foro Thermomix y yo se lo agradezco

Ingredientes:
3 huevos
800 grs de leche
150 grs de azúcar
100 grs de arroz
Corteza de 1 limón
Una pizca de sal

Instrucciones:
Triturar el arroz, la cáscara de limón y el azúcar. Tiene que estar muy bien triturado, sobretodo el arroz. Una vez triturado, se le agregan los demás ingredientes.
Se programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
Poner esta mezcla en un molde caramelizado y guardar en el frigorífico hasta que cuaje.
Queda mejor con arroz SOS o bomba de otras marcas.
No dejeis de hacerlo porque está delicioso.


Fuente:

Autor: Erruki

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 01:14

Rollo de carne con frutos secos y salsa de ciruelas (th)

Imagen

Introducción:
Receta copiada del Libro A Todo Vapor de thermomix, allí viene con ternera, pasas y alguna otra cosa que no tenía. Mis tuneos han sido mínimos, como ponerle un huevo a la masa, para que la carne resulte más jugosa y cambiar un poco el modo de preparación para que resulte más rápido.

Ingredientes:
Para los redondos:
30gr de nueces
30gr de almendras (las mías tostadas e incluso con piel)
100gr de orejones (albaricoques secos)
100gr de ciruelas pasas sin hueso.
(Si no somos muy amantes de la comida dulce-salada, reducir un poco las cantidades de ciruelas y orejones)
1 huevo
400gr de carne picada ternera/cerdo
Sal y pimienta.
700gr de agua

Para la salsa:
20gr de margarina
10 ciruelas sin hueso
1 brick pequeño de nata, 200gr
1 cucharita de las de café de maizena
1 cucharita de salsa Bovril
20gr de vino dulce (Pedro Ximenez) o salsa de soja

Instrucciones:
Poner las nueces y las almendras en el vaso, triturarlas 3 segundos, vel.6. Sacar y reservar en un plato.
Poner los orejones y las ciruelas sin hueso, triturarlas 5 segundos, vel.5. Reservar en el plato junto con los frutos secos.

En un bol mezclar bien la carne salpimentada con el huevo, y todo lo picado en la th. Dividir esta masa en dos y formar dos rollos ayudándonos de film transparente, que queden bien apretados. Con un palillo, hacer agujeritos para que salga el jugo. Colocarlos en el varoma.

Poner 700gr de agua en el vaso, colocamos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, temp.varoma, vel. 2.

Al terminar el tiempo, bajamos el recipiente varoma, echamos el agua y preparamos la salsa en el vaso. Ponermos la margarina y las ciruelas pasas, programamos un minuto, temp.varoma, velocidad 3 (antes de terminar ese minuto, ya no las estará triturando, podemos parar la maquina, seguro que ya han dejado algo de "gustillo" las ciruelas). Añadimos el resto de ingredientes y programamos 3 minutos, temp.90º, vel. 3 1/2 ó 4. (Podemos añadir un minuto más si nos gusta más espesa o por si la nata la hemos sacado de la nevera)

Destapar y cortar los rollos en rodajitas de un centímetro de grosor y servir la salsa caliente por encima.

Paso a paso:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=334" onclick="window.open(this.href);return false;



Fuente: libro A todo Vapor

Autor: canelona

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