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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:18

Albóndigas de cordero y yerbabuena (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Exquisita receta de albóndigas, cocina de arovechamiento, en cada casa hay una manera de hacer albóndigas y cada una de ellas con un toque especial que las hace únicas.

Ingredientes:
1 kg. de carne de cordero picada.
4 ajos.
Pan rallado.
Vino de Jerez dulce.
Vino de Jerez seco.
Yerbabuena seca y fresca (la fresca opcional, en la receta original no viene).
Aceite.
1/2 kg. de cebollas.
1/4 pimientos entre verdes y rojos (en la original sólo verdes).
Harina.
Pimienta blanca molida.
Jenjibre.
Agua.

Instrucciones:

Echamos los ajos, los trituramos unos segundos V6 para que queden muy picaditos.
Incorporamos la carne picada, un poco de pan rallado, 1 cubilete de jerez dulce, 2 cuch. de aceite, 1 cuch. de yerbabueba, sal y pimienta blanca, programamos 10 seg. V3 para que se mezcle y apartamos en un bol mínimo 1 hora para que se aliñe bien la carne.
Hacemos las bolitas, las enharinamos y freímos. Reservamos
Ponemos las cebollas y los pimientos y troceamos 10 seg. V5.
Echamos 1 cubilete de aceite y programamos 15 min. TªVaroma V2.
Metemos las albóndigas fritas en el cestillo.
Incorporamos al vaso el jerez seco, otra cuch. de yerbabuena y el jenjibre recién molido. Completamos con agua unos 400 ml. más o menos.
Metemos el cestillo con las albóndigas, una mata de yerbabuena fresca y programamos 45 min. Tª Varoma V Cuchara Giro Izda.
Una vez pasado el tiempo apartamos las albóndigas a una cacerola, sacamos la mata de yerbabuena y trituramos la salsa hasta dejarla con la consistencia que nos guste.
Si se queda demasiado líquida podemos espesar de varias formas: incorporándole 2 cuch. de copos de puré de patatas, quitando el cubilete y dejando 2 min. más o como recomienda el autor machacando un par de albóndigas con un puñado de pistachos, cuando esté bien majado se incorpora a la salsa.
Servimos con arroz o patatas fritas.

NOTA: Creo que sabéis que la yerbabuena es hierbabuena, tan sólo es la forma que tenemos de decirla en Andalucía




Fuente: "Recetas con Historia",adaptación a tmx Ana_app

Autor: Ana_app

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Maria24
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 01:18

morguix yo ya me acuesto hasta mañana,que si no vamos a llegar a las2000 recetas :D :D

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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:19

Cuscús marroquí al azafrán (Thermomix)

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Introducción:
Muy bueno, sabe muy caserito, y bien fácil de hacer. Es un cuscús muy auténtico, en Thermomix.

Ingredientes:
4 ramitas de cilantro fresco (sólo las hojas) (se puede sustituir por 1/2 cucharadita de cilantro molido)
4 ramitas de perrejil fresco (sólo las hojas)
2 cebollas cortadas por la mitad
500 g de carne de cordero, deshuesada y cortada en trozos (yo le puse pollo troceado)
3 cucharaditas de sal, y un poquito más
1/2 cucharadita de pimienta
Unas hebras de azafrán (0,2 g)
90 g de aceite de oliva
3 zanahorias
1 nabo (no le puse)
1 calabacín con piel
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido (yo media cucharadita)
550 g de agua (yo 500 g) + otros 500 g para la sémola
500 g de cuscús
100 g de uvas pasas
30 g de azúcar
260 g de garbanzos en conserva, escurridos
Instrucciones:
Introducir el cilantro y el perejil en el vaso y trocear 5 segs. /velocidad 8. Sacar y reservar. Yo este paso directamente me lo salté, porque el cilantro que le puse era seco molido, y el perejil lo guardo siempre ya picadito y congelado, con lo que al sacar está fresco como si lo acabara de trocear.
Trocear las cebollas 5 segs./ vel. 5 (yo 4 segundos, velocidad 4). Añadir la carne, 2 cucharaditas de sal, la pimienta, el azafrán y 40 g de aceite de oliva, y programar 10 minutos/ 100º/ giro a la izqda./ velocidad cuchara.
Mientras, cortar las zanahorias, el nabo y los calabacines en trozos pequeños (yo corté las zanahorias en rodajitas y el calabacín primero por la mitad a lo largo y luego en rodajas).
Añadir las verduras troceadas, el cilantro y el perejil, la canela, el jengibre y el agua en el vaso, y programar 15 min./ temp. Varoma/ giro a la izqda./ vel. cuchara.
Mientras, poner el cuscús dentro de un cuenco con 1 cucharadita de sal, 500 g de agua fría y 50 g de aceite de oliva (yo le puse también un poco de cilantro molido y una pizca de orégano). Frotar el cuscús con las manos para eliminar el almidón y dejar hidratar 5 minutos.
Añadir al vaso las pasas, el azúcar y los garbanzos. Introducir la sémola de cuscús en el Varoma (directamente, sin recipiente ni nada). Poner el Varoma en su posición y programar 10 min./ Varoma/ giro a la izqda./ vel. cuchara.
Servir en el plato el cuscús con la carne y la salsa.
Su sabor mejora de un día para otro

Fuente:

Autor: irenemay

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Dom 09 Nov 2008 01:19

:lol: :lol: :lol: , DESCANSAD UN POCO SI.... :lol: :lol:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:21

Hígado encebollado (Thermomix)

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Ingredientes:
- Hígado (de cerdo, cordero, pollo....el que se prefiera)
- 2 cebollas
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 pastilla de caldo
- un poquito de agua
- 1/2 cubilete de aceite
Instrucciones:
Poner aceite de oliva en el vaso de la thermo, con la mariposa puesta echar las cebollas cortadas a rajas con sal, cocer 12 min. T Varoma, V cuchara, agregar el vino, el agua y el 1/2 cubito de caldo, cocer 15 min. T Varoma, V cuchara y añadir el hígado salpimentado cortado a filetes, cocer igual que antes pero sólo 5 minutos.

Fuente:

Autor: maraos

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por TERE6 » Dom 09 Nov 2008 01:24

Rotolo alla Nutella (Rosco a la Nocilla)
Para la masa:
500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos (yo 1 huevo)
25 gr de levadura fresca (1 sobre de liofilizada de panadería)
una pizca de sal
leche templada para amasar (unos 200/250 ml, según el tipo de harina) (yo 180 ml.)

Para el relleno:
Nutella al gusto (yo nocilla)

Para decorar:
1 yema de huevo
azúcar

Desleír la levadura en un poco de leche templada.
Mezclar bien la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando poco a poco los ingredientes húmedos. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con papel de celofán en un lugar cálido. Dejarla leudar 2 horas.
Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con Nutella al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes. Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.
Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorada.

Como yo lo he hecho
1. Leche, mantequilla al vaso, 1 m. vlc. 2 temp. 37º
2. Añadí la harina, levadura y azúcar, vlc espiga 5 m. pasados 2 m. y sin parar la maquina, añadir el huevo
3. si se ve demasiado pegajosa, añadir harina de poquito en poquito, hasta que quede suave y manejable
4. el resto igual que la receta original
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:25

LEMON PIE (Thermomix)

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Ingredientes:
Para la base
1 paquete y un poco mas (entre 200 y 225 gr.) de galletas maria
75 gr. De margarina

para el relleno
1 lata de leche condensada (500 gr.) (yo he utilizado la light de mercadona)
5 yemas
zumo de limón (100 -125 gr.)

Para la cubierta
5-6 claras
Unas gotitas de limón
50 gr. Azúcar glass


Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Para la base:
Se trituran las galletas, con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la margarina y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se forrn base y paredes de un molde desmontable de los de tartaleta y se introduce en el horno precalentado durante 10 minutos

Se pone la mariposa y se echan en el vaso, las yemas, la leche condensada y el vaso de zumo limón, se programa 2 min. Vl. 3 ½ obtendremos una crema, la vertimos sobre la base y horneamos durante 10 minutos más, retirar y dejar enfriar.

Montar las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar, hasta lograr un merengue consistente
Poner en una manga pastelera y cubrir la tarta con montoncitos de merengue. (si no tenéis manga se puede poner a cucharadas)
Gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que la superficie este dorada, (sin quitarle ojo…que se quema enseguida) y servir bien fria



Fuente:

Autor: auro44

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:39

Pastel de crema (TMX)

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Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos
150 g azucar
150 g harina
1 sobre levadura Royal

Crema pastelera:
40 gr. de Maizena (yo he usado harina impalpable)
100 gr. de azucar
1/2 l. de leche
3 huevos
Esencia de vainilla

Almibar:
Caramelo liquido
Agua

Cobertura:
Abundante azucar
1/2 litro nata montada con azucar

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Untar un molde de 24 cm desmoldable, con mantequilla y harina.

Bizcocho: Poner en el vaso la mariposa, poner los huevos, programa 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe añadir el azucar y otros 2 minutos a 37º, velocidad 3, añadir la harina y la levadura y mezcla unos segundos vecocidad 3 1/2.

Verter soibre el molde y hornea 30 minutos. Dejar enfriar. Mientras hacemos la crema.

Crema pastelera: Poner la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 3 1/2.
Programa 10 minutos a 90º C, velocidad 2.

Montaje: Desmoldar el bizcocho sobre un plato del reves, partir el bizcocho por la mitad, colocar de nuevo en el molde la parte superior del bizcocho cubrir con la crema pastelera, poner la otra parte del bizcocho.

Almibar: en un biberon poner un poco de caramelo liquido y agua, entibiar y mezclarlo muy bien.

Emborrachar bien el bizcocho con el caramelo.

Un poco antes de servir desmoldar (quitar el aro), cubrir bien con azucar y quemarlo con el soplete, montar la nata y adornar.


Fuente:

Autor: tina777

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:41

Goulash o guiso de carne (Thermomix)

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Ingredientes:


600 gr. de carne de morcillo de ternera, añojo, cadera, babilla, aguja...
3 dientes de ajos.
2 de cebollas grandes.
3 de zanahorias.
300 grs. de tomate natural triturado.
Sal y pimienta o 2 caldos de carne.
1 cucharada de azúcar moreno.
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 hojas de laurel.
80 grs. de vino tinto.
40 grs. de vinagre de Modena.
50 grs. de aceite de oliva extra virgen.

Instrucciones:



Prepara la carne previamente, quitando todos los nervios que pueda tener y las partes blancas de tocino. Córtala en trozos como de 2cm.
Vierte el aceite en el vaso y caliéntalo programando 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Vuelque en el aceite los ajos previamente fileteados a mano y sofríalos, programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las cebollas cortada en finas anillas y las zanahorias en rodajas. Sofría estos ingredientes durante 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
Añada el tomate natural triturado, la sal, el azúcar, la pimienta, el pimentón, el laurel, el vino, el vinagre y la carne. Coloque el cestillo encima de la tapa y programe 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva caliente.
Es un plato ideal para ser acompañado a base de verduras o patatas hervidas, así como de arroz blanco.

NOTA: a la vez prepare el solomillo de cerdo relleno de tortilla en el Varoma para aprovechar el vapor y asi tenia otro plato listo para comer.

Receta facilitada por la presentadora São Sierra de Valencia 2.


Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:45

Postre ligero leche merengada (Thermomix 21)

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Introducción:
Es una variante del postre con cuajada Royal, con sabor a leche merengada, y bastante light.

Ingredientes:
1 brick leche evaporada Lidl (aprox. 500g)
450g leche entera
1/2 Cuch. sacarina líquida
1/2 cuchita. esencia de limón
1 cuchita. canela en polvo
2 sobres de cuajada Royal
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min. 90º V5.
Probar el punto de sacarina, canela y limón. Rectificar al gusto de cada cual.
Verter el batido en un molde, dejar templar y meter en la nevera mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).
Desmoldar y adornar al gusto.

Observaciones: Si no tenéis esencia de limón, poner 1º las leches con una cáscara de limón unos 3-4 min, 90º, V1 para aromatizar la leche. Después, retirarla y continuar como arriba.

Si no contáis las calorías, se le puede poner una base de galletas con mantequilla, o bizcocho. Yo la comí con bizcocho de chocolate, y estaba, mmmm.



Fuente:

Autor: fragina

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