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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:48

Canelones dobles con tortillas caseras (Tmx y tradicional)

Imagen

Introducción:
Mi hijo es un fan de los canelones así que aunque son un poco laboriosos pues por darle gusto ahí van cada semana. Ya que me lío suelo hacer mas cantidad y dos días solucionados... para no ser tan repetitivos hago dos fuentes, una con el relleno de carne y otra con el relleno de espinacas y pasas... así todos contentos :lol:
También se pueden congelar y quedan divinos solo a falta de gratinar.
El relleno mas habitual es el que os pongo pero imaginación al poder (con unas latitas de atún y huevo duro… con gambas… vamos que no voy a descubrir las Américas a estas alturas ya sabéis que les va casi todo)


Ingredientes:
Ingredientes:
PARA LOS RELLENOS
Medio kilo de carne adobada (yo suelo comprar mas cantidad, la adobo toda y luego uso para los canelones y congelo el resto para unas albóndigas)
Media docena de salchichas frescas sin la piel
2 latas de paté (o foie gras que sale más económico y muy bueno tb.)
2 Cebollas
250 gr. De espinacas congeladas
Un buen puñado de pasas y otro de piñones
2 huevos, 2 tazas de harina y dos de leche para hacer las creps (o 2 paquetes de canelones)
1 taza de tomate frito

PARA LA BECHAMEL
1/2 cebolla
Un par de ajos
70 gr. de harina
8oo gr. de leche
Nuez moscada, pimienta y sal
60 gr. aceite o mantequilla

Instrucciones:
1. Se baten en un cuenco dos huevos, dos tazas de harina y dos de leche
Con esa masa se formaran la tortillas que tienen que quedar muy finas... en una sartén pequeñita antiadherente (se rocía con aceite en spray o bien con un trozo de mantequilla, incluso sirve un trozo de tocino...) se pone un cacito pequeño de masa (un par de cucharadas) en el centro y se mueve la sartén hasta que la base queda cubierta, cuando se dora por un lado es muy fácil darle la vuelta... se reservan (las primeras cuesta pero luego coser y cantar):

2. Mientras tanto se preparan los rellenos según el gusto de cada cual… en mi caso siempre lo hago en la sartén pero es fácil adaptarlo a la thermomix…
Yo suelo picar la cebolla de los rellenos y la de la bechamel en la maquina con los ajos y la sofrío… luego divido en tres partes…. Dos más grandes para los rellenos y una más pequeña para la bechamel.
En una sartén mezclo una parte de la cebolla dorada con los ajos con la carne picada, las salchichas y al final añado el paté. Reservo para que se enfríe.
En otra salteo los piñones y añado las espinacas ya descongeladas y las pasas (previamente hidratadas con un chorro de coñac) y otra parte de la cebolla reservada. Reservo para que se enfríe.

3. Con la tercera parte de la cebolla se hace una bechamel de cobertura, para hacerla en la maquina seguir las instrucciones siguientes:
Añadir la cebolla partida y los ajos, rallar unos segundos y poner 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 3.5… luego ya se pone la harina para que se sofría y se añade el resto de los ingredientes, se mezclan unos segundos en velocidad 5. Programar 8 minutos, 100 grados, velocidad 3. No tiene que quedar muy espesa.

4. Mientras la bechamel se termina, disponer las fuentes y untar la base con salsa de tomate (este paso es opcional a mi personalmente me gusta el contraste que ofrece) se puede poner salsa de tomate casera pero si no tenemos con el tomate frito queda muy bien, eso si no hay que poner mucha cantidad.

5. Ir rellenando las tortillas (o las placas remojadas) con los rellenos reservados y colocar sobre las fuentes. En el caso del relleno de carne me gusta añadir un par de cacitos de bechamel para que quede mas meloso.

6. Cubrir con la bechamel de forma generosa y poner por encima queso para gratinar (tb. Es opcional), un poco de pan rallado y unas nueces de mantequilla para que queden bien doraditos con una costra.

7. Hornear durante unos 15 minutos y poner al final un poco mas altos con el grill a tope.


Fuente:

Autor: Soriana

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:52

Rosquillas de la abuelita(thermomix)

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Ingredientes:
Ingredientes:
Por cada 2 huevos:
6 cucharadas de aceite
4 “ “ anís
6 “ “ azúcar
2 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados de hacendado)
400 g de harina según la marca

Instrucciones:
Montar los huevos con el azúcar 6 minutos a 37 de temperatura y velocidad 3 y medio.
Tenerlo otros 6 minutos a velocidad 3 y medio, este viaje sin temperatura...
Echar el aceite y el anís. Mezclar el gasificante con la mitad de la harina e incorporarlo, mezclando10 segundos a velocidad 2 y medio. Se saca la masa a un cuenco donde se le añade el resto de harina, toda la que admita. Hacer las rosquillas y freírlas en aceite no muy caliente.

En mi caso con 400 de harina fue suficiente pero varía según la harina que uséis.
_________________


Fuente:

Autor: mari1993

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 09 Nov 2008 01:58

PILLADAS HASTA LAS ROSQUILLAS, JEJE
23 HORITAS SOLAMENTE

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 01:59

CANELONES ROSSINI

Imagen

Ingredientes:
INGREDIENTES
36 placas de canelones precocidos
150 gr. de queso parmesano o enmental
400 gr. de carne de ternera picada
1 cebolla
400 gr. de carne de cerdo picada
sal y pimienta
200 gr. de jamón cocido (opcional)
2 latitas de paté
un cubilete De agua
1 cubilete de aceite
2 pastillas de caldo
1 taponcito de jerez
200 gr. de champiñones limpios
1 ramita de apio
6 cucharadas de tomate (yo le he puesto tomate frito)

Para la bechamel:
1 litro de leche
90gr. de mantequilla
100 gr. de harina
10g de aceite
sal, pimienta y nuez moscada


Instrucciones:
ELABORACION:
Poner los canelones a remojo en agua caliente con un chorrito de aceite.
Trocear en el vaso el queso y rallarlo pulsando el botón turbo 5 veces, pasar a velocidad 5-7-9 y una vez bien rallado, reservar.
Sin lavar el vaso, poner en él la cebolla, el apio, los champiñones, el tomate y el aceite. Programar 16 segundos a velocidad 3 ½. Bajar los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir las carnes, el jamón, la pechuga, un chorrito de jerez, el caldo, sal y pimienta. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1. Si queda un poco líquido. Programar 5 minutos a la misma velocidad y en temperatura varoma.
Incorporar el paté y triturar 10 segundos a velocidad 3 ½. Rellenar los canelones y colocarlos en una fuente de horno untada con mantequilla.
Para la bechamel:
Poner los ingredientes en el vaso y programar 15 min. 90º veloc.3
Una vez acabada echarla por encima y cubrirla de queso rallado.

Gratinar y servir




Fuente:

Autor: auro44

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:01

Cookies de chocolate blanco y coco (thermomix)

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Introducción:
La receta original se encuentra aquí: http://biscotti.blogspot.com/2005/10/co ... cocco.html" onclick="window.open(this.href);return false;, yo la he adaptado a la thermomix

Ingredientes:
190 gr de harina de repostería
110 gr de mantequilla en pomada
80 gr de chocolate blanco
70 gr de azúcar moreno de caña
40 gr de coco rallado
30 gr de azúcar blanco
2 cucharaditas de levadura para repostería
un poco de leche (yo he puesto 4 cucharadas)

Instrucciones:
Mezclar los dos tipos de azúcar con la harina y la levadura unos segundos a velocidad 4
Se añade la leche y la mantequilla en pomada y se mezcla 15 segundos a velocidad 3 1/2 a 4.
Se añade el coco rallado y el chocolate (yo lo he puesto en trocitos) y se mezcla 5 o 6 segundos a velocidad 3.
Se hacen unas bolas (yo no las he aplanado, por eso salen diferentes de la original, así quedan blanditas por dentro) y se hornean a horno precalentado a 180 grados (yo le he puesto aire).
Cuando estén ligeramente doradas (10 minutos) se sacan y se dejan enfriar un poco antes de quitarlas de la bandeja.

Fuente: La Zuccheria (blog de Cannella)

Autor: amacor

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:07

Tocinillo de cielo thermomix

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Ingredientes:
12 yemas de huevo
1 huevo entero
200 gramos de agua
4o gramos de agua de azahar
la corteza de un limón( sin blanco)
400 gramos de azúcar
Azúcar caramelizado o hacerlo vosotros mismos
Instrucciones:
Poner en el vaso el agua, el agua de azahar, la corteza del limón y el azúcar
y programa 18 minutos a temperatura varoma, velocidad1.
Retirar y dejar templar( yo lo he dejado unos 3/4 de hora).
Pon la mariposa y mezcla las yemas, y el huevo, y el almíbar colado
y reposado(que no este caliente, ya que se cuajarían los huevos); y
programar 20 segundos a velocidad 1 1/2 .
Verter esta mezcla sobre un molde caramelizado que quepa en el varoma
( yo he utilizado albal con tapa).Cubriremos el molde con film, para que
no nos entre vapor.
Poner un litro de agua y programar 40 minutos a velocidad 1, poner el varoma
y encima de este el molde tapado con el film. Comprobar la cocción y dejar
enfriar, para sacar del molde.
se puede cortar una vez frió y poner en capsulas de bombón o si se quieren
grandes se pueden poner en capsulas de madalena grande.

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mome

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:09

Tortitas americanas(thermomix)

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Introducción:
Estas tortitas son riquisimas en el desayuno o la merienda o la cena!

Ingredientes:
150 gr harina
1/2 cucharadita de sal
50 gr mantequilla
2 cucharadas de azucar
200 gr leche
2 huevos
1 cucharadita de levadura royal
1 poco de ralladura de limon

para acompañar: sirope de fresa, choco, nata..
Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la th, 20 seg, vel 6.
Reposar 10 minutitos, y calentar una sarten pequeñita, pincelarla de mantequilla e ir añadiendo un cacito por tortita, despues de cada vez lo mismo, cuando le salgan burbujitas darle la vuelta y dorar por el otro lado

Fuente:

Autor: pausan

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:12

Risotto con setas, calabacín y piñones (thermomix)

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Introducción:
Es una adaptación para tmx pero se puede hacer perfectamente de forma tradicional.
Las setas deshidratadas se pueden sustituir por 200 gr. de cualquier variedad de setas (champiñones, cardo, boletus...)


Ingredientes:

-1 cebolla
-1 ajo
-1/2 cubilete de vino blanco (yo he puesto Manzanilla)
-2 cuch. de aceite de oliva
-300 gr. de arroz de grano redondo
-2 puñaditos de setas deshidratadas (yo he utilizado shitakes)
-1 calabacín
-20 gr. de piñones
-1 l. de caldo (yo de pollo y verduras)
-sal
-40 gr. de queso parmesano (yo ya lo tenía rallado)
-1 cuch. de mantequilla
-perejil picado


Instrucciones:

-Rallar el queso parmesano 15 seg. V5-10. Reservar.
-Picar la cebolla y el ajo, 4 seg. V4, bajar trozos del vaso.
-Añadir el aceite y sofreir 7 min. 100º V1.
-Poner la mariposa y rehogar las setas 5 min. 100º V1 (las setas tienen que estar hidratadas, meterlas en agua caliente al menos 30 minutos).
-Añadir el arroz por el bocal, 3 min. 100º V1 para rehogarlo.
-Añadir por el bocal el vino y tenerlo 1 min. 100º V1.
-Verter el caldo y programamos 20 min. 100º V1.
-Mientras tostamos en una sartén sin nada de grasa los piñones y reservamos.
-Cuando falten 5 min. cogemos el calabacín con piel y lo rallamos con los agujeros grandes de un rallador, añadimos al vaso junto con la sal.
-Retiramos del vaso y vertemos el arroz en una fuente, añadimos la cucharada de mantequilla, el queso rallado, los piñones tostados y perejil picado, mezclamos bien y servimos inmediatamente.

Fuente:

Autor: Ana_app

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:16

ARROZ CON GAMBAS , CALAMARES Y ALCACHOFAS ( THERMOMIX )

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Ingredientes:
- 50 gr. de aceite
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates
- 4 alcachofas
- 2 calamares troceados
- 1/4 kg. de gambas
- 350 gr. de arroz
- 750 gr. de agua
- sal
- pimienta
- azafrán
Instrucciones:
- Pelar las gambas . Poner en el vaso , las cáscaras y el agua , programar 10 minutos , 100º , velocidad 3 .
Sacar y colar el caldo . Lavar bien el vaso y la tapadera .

- Poner el aceite en el vaso y calentar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir los ajos y el tomate , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
Cuando termine , triturar 30 segundos en velocidad 10 .

- Añadir los calamares y las alcachofas , rehogar 8 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Poner la mariposa sobre las cuchillas , añadir el arroz y programar 5 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Añadir el caldo , que mantendremos caliente , y programar 15 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda, velocidad cuchara .

- Cuando falten 3 minutos para terminar, añadir las gambas .

- Verter sobre una fuente y dejar reposar 5 minutos .

Fuente:

Autor: concha

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 09 Nov 2008 02:18

Y HASTA EL ARROCITO VASMOS COPIANDO, JEJE

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