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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 13:39

Bizcocho de yogur de coco (TH)

Imagen



Ingredientes:
2 medidas de yogur de azúcar (220 gr.)
3 medidas de yogur de harina repostería (330 gr.)
1 sobre levadura repostería o 3 sobres dobles de gaseosas ARMISEN
1 pizca de sal
3 huevos
50 gr. de coco
2 yogures de coco
100 ml. de aceite girasol
Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Echamos en el vaso, el azúcar, el coco rallado, la levadura, y la sal, pulverizamos
20 seg. vel. 5-10 progresiva, sacamos y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos, programamos 2 min. temp. 37º vel. 3 y ½
Añadimos los yogures y el aceite, programamos 2 min. vel. 3 y ½ (sin temp.)
Quitamos la mariposa, añadimos la mezcla de la y demás ingredientes, mezclamos 15 seg. vel. 3
Terminamos de mezclar con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde (yo he usado uno de silicona) metemos al horno precalentado a 180º unos 35-40 min. aprox.
Desmoldar cuando este frio, se puede espolvorear con coco rallado.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 13:40

Bizcocho esponja de limón (th y tradicional)

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Ingredientes:
200gr de margarina ¡toma yaaa!
250gr de harina
200gr de azúcar
5 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
La ralladura de 5 limones (ohhh!!)

El zumo de esos 5 limones
150gr de azúcar glas.

Instrucciones:
Enmantequillamos y enharinamos un cacke de los grandes (28 ó 30cm) y mientras preparamos la mezcla del bizcocho, dejamos el molde en el congelador (consejo de Pili y que ella me dió a mi, para todo tipo de bizcochos)

En el vaso, ponemos la margarina y el azúcar y lo batimos a velocidad 4, hasta que veamos como una crema, será como un minuto.
Añadimos los huevos, y 10 segundos a vel.4
Añadimos la harina, la levadura, la sal, y la ralladura, removemos durante 30 segundos, a vel.5.









Sacamos del congelador el molde y vertemos la mezcla, horneamos (sin haber precalentado el horno) durante una hora, calor arriba y abajo sin aire, a 170º-180º según hornos.

Mientras lo tenemos horneándose, exprimimos los cinco limones, sacaremos entre 200 y 250gr de zumo, lo colamos y lo vertemos en el vaso con el azúcar glas, removemos a velocidad 3 hasta que esté todo disuelto.

Una vez el bizcocho fuera del horno, lo agujereamos con una aguja de hacer punto o algo similiar, cuando quede como un queso (palabras de Pili) vamos echando el líquido por encima del bizcocho que todavía estará en su molde. Dejamos enfríar y lo sacamos dándole la vuelta, que quede lo de arriba de base.

Dura tierno y jugoso varios días.

NOTAS: A mi me ha sorprendido, mientras anotaba la receta no podía parar de reirme, cuando escuché lo de los cinco limones, pensé que no se podría tomar de tanta acidez y aunque tiene su puntito, la degustación es estupenda.
No queda un bizcocho tremendamente mojado, mas bien húmedo.

Yo tras mi experiencia, jeje, recomendaría que la aguja de punto no fuese muy gorda, pues el bizcocho va destrozándose por dentro (aunque no lo parezca) y luego es dificil de voltear y partir. Será mejor, muchos agujeritos, pero más finos que los míos. En el corte se pueden apreciar "los puntazos" que le metí.

Si el bizcocho nos queda muy puntiagudo, antes de verter el limón por encima, será mejor recortar el borde, para que al darle la vuelta nos quede plano.

Me dieron la receta sin thermomix, es muy fácil, primero batir margarina y azúcar, añadir el resto de ingrediente, batirlos de nuevo y seguir la receta.

Lo de espolvorear con coco, fué cosa mía para disimulá el desperfecto. Se me partió un poquillo al volcarlo. Pero la mezcla queda riquisima.



Fuente: canelona

Autor: canelona

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 13:41

Bizcocho de quesitos -TH 21-

Imagen

Ingredientes:

4 huevos -separadas las claras de las yemas-
1 yogur natural
110 grs. de aceite (puse mitad de oliva y mitad de girasol)
200 grs. de azúcar (la receta decía 220, pero le llegan los 200)
3 quesitos en porciones
220 grs. de harina
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal
Mantequilla y harina para el molde
Instrucciones:

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Untar un molde con mantequilla y espolvorear de harina.

Tamizar la harina con la levadura y reservar hasta su utilización.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso las claras con un pellizco de sal. Programar 4 minutos, velocidad 3.
-si se añaden unas gotas de zumo de limón o de vinagre montan mejor sin afectar al sabor-

Cuando estén bien montadas, retirarlas del vaso y reservarlas.
Retirar la mariposa, limpiar y secar el vaso y echar en él el resto de los ingredientes EXCEPTO la harina y la levadura. Programar 3 minutos en velocidad 3.
Añadir la mezcla de harina y levadura. Programar 15 segundos en velocidad 3.
Poner esta mezcla en un cuenco amplio y añadirle las claras montadas, removiendo de arriba abajo con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.

Hornear a 180º durante 35 ó 40 minutos.

Para comprobar si está cocido pincharlo con una aguja de hacer punto. Si sale limpia, el bizcocho estará en su punto.





Fuente:

Autor: Maricel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 13:42

Bizcocho integral de naranja y queso quark (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Esta es una variante del clásico bizcocho de yogur. Mis variantes consisten en sustituir el yogur por queso Quark, usar harina integral y añadir algunos frutos secos

Ingredientes:


125gr de fructosa o 250 gr de azúcar
2 huevos enteros y una yema
100 gr de aceite de girasol
1 naranja
130 gr. de queso Quark
220 gr. de harina integral
i sobre de levadura royal
Los sobrecitos de gasificante
Un poco de sal.
4 nuces + unas cuantas avellanas + algunas almendras crudas

Instrucciones:
En Thermomix:

Se Pone en el vaso la naranja, los huevos y la fructosa, y se programa 1 minuto, 50 ºvel. 4.
Se añade el aceite y el queso y los frutos secos rotos, sin estar muy picados. Se mezcla todo unos segundos
Finalmente se añade la harina con la levadura royal y los gasificantes: y 6 segundos a velocidad 5


Se pone la mezcla en un molde engrasado, y al horno, precalentado a 180º, durante una media hora más o menos.

¡¡¡ Y listo para el desayuno ¡¡¡

Fuente: recetasdemama.es

Autor: Azores

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Dom 09 Nov 2008 13:45

:lol: :lol: Morguix, vas a receta por minuto... :lol: :lol:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 13:45

Carne guisada en la Thermomix

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Ingredientes:
500gr de ternera
1/2 cebola
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1zanahoria pequeña
1 cubito de caldo
125mg(mas o menos) de agua
75 mg de aceite.
1/2 cucharada de mostaza
guisantes


Instrucciones:
Ponemos el aceite en la th
Programamos 5 minutos,temperatura 100º velocidad 3
echamos las verduras y troceamos(al gusto)
PONEMOS LA MARIPOSA
añadimos la carne,el oregano,la pastilla de caldo y dejamos cocer 45 min.
Si hace falta mas,pues añadirle mas tiempo(depende de la carne)
una vez tierna añadimos 1/2 cucharada de mostaza y los guisantes.dejamos cocer otros 5 minutos.

Fuente:

Autor: rociobrujita1

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 13:48

BERENJENAS RELLENAS

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Introducción:
Aunque pongo que la receta es mía... no he descubierto nada nuevo, lo que pasa es que la he adaptado a mi forma de trabajar.

Ingredientes:
2 Berenjenas
queso rallado
Ingredientes boloñesa
50 gr de aceite
1 bote de sofrito de tomate
1 cebolleta
200 gr de carne picada
2 zanahorias
1 caldo vegetal
Sal y pimienta
Bechamel
300 gramos de leche
30 gramos de harina
15 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
Sal, pimienta y nuez moscada
Instrucciones:
BERENJENAS RELLENAS
Se abren las berenjenas al medio, se les da unos cortes transversales, haciendo como unas figuras geométricas y se meten en un plato con sal y un poco de aceite, tapadas con papel transparente, en el microondas unos nueve minutos.
Mientras hacemos un sofrito con la cebolla y las zanahorias, las picamos unos segundos a velocidad 3 ½ , añadimos los 50 gramos de aceite y ponemos la thermo 8 minutos a 100 grados, velocidad 1. Se le añade el tomate y el cubito de caldo y se pone la thermo 5 minutos a 100 grados.
Mientras sacamos las berenjenas y comprobamos que están cocidas con una cucharita se remueve bien la carne, se hace como un picadillo dentro de la piel, si no estuviesen se vuelven a poner otro poquito en el microondas.
Echamos en la carne un poquito de sal y pimienta.
Cuando termina de hacerse el tomate, se echa la carne en la termo, 8 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Mientras pasamos para una bandeja de horno las berenjenas.
Se echa la boloñesa sobre las berenjenas.
Sin lavar la termo, se echan todos los ingredientes de la bechamel, 90 grados, velocidad 4, cinco minutos.
Encendemos el horno a 200 grados y dejamos que se caliente.
Se echa la bechamel sobre las berenjenas y se cubre de queso rallado.
Poner las berenjenas a gratinar sobre 10 minutos.
NOTA: Este plato suelo hacerlo por la noche, al día siguiente solo lo meto en el horno.


Fuente: Flora

Autor: Flora

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 13:49

Calamares en su tinta con arroz en varoma

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Ingredientes:
3/4 kg de calamar en trozos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 bote de 400 de tomate frito
50 ml de aceite de oliva
2 tintas
250ml vino tinto
1 pastilla de caldo
200 agua

Para el arroz:
6 moldes de flan
48 cucharaditas de arroz
1 diente de ajo
40 ml aceite de oliva
350 ml de agua
Instrucciones:
Para el arroz poner el aceite y los ajos picaditos y programar 15 min. vel. 1 temp. varoma, cuando esten dorados los ajos reservar en las flaneras repartiendo ajos y aceite añadir en cada flanera una pizca de sal.

Para los calamares:
Poner el aceite y la cebolla en el vaso y programar 15 min vel 3.5 temp. varoma.
Al terminar añadir por el bocal el vino, tomate agua pastilla y los ajos majados en el mortero y dar unos golpes de turbo.
Poner la mariposa, hacer unos cortes a las bolsas de la tinta y poner en el vaso, programar 30 min vel. 1.5 temp. varoma.
Mienras repartir el arroz en las flaneras (mas o menos 4 cucharaditas de arroz por flanera) y50 ml de agua por flanera remover poner las flaneras en el varoma y tapar.
Poner el varoma sobre el vaso cuando veamos que sale mucho vapor por el vocal (mas o menos a los 8-10 min) y dejar hasta el final.

Cuando termine apartar el varoma y por el bocal añadir los calamares y programar otros 10 min vel 1 temp. varoma (para que no salpique poner el cestillo sobre el vaso imbertido)

Servir todo en el plato caliente, arroz y calamares.
Listo para comer con un buen pan y vino.




Fuente:

Autor: IABARONI

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 13:50

Caldo base (th)

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Introducción:
Para un litro de caldo.

Ingredientes:
5 garbanzos crudos y secos
20gr de arroz
30gr de judias verdes (no he puesto, lo he cambiado por naveta y chirivia)
20gr de nabo
20gr de zanahoria
20gr de puerro
20gr de apio (he puesto unas hojitas solamente)
80gr de tomate (no he puesto)
1 litro de agua
Un buen puñado de sal

1 hueso de jamón
1 hueso de cerdo
1 hueso de ternera
250gr de carne de gallina
*(Esto lo he cambiado por 2 huesos de ternera, un trozo de garreta o morcillo y dos espinazos pequeños de pollo)
Instrucciones:
Poner en el vaso los garbanzos y el arroz, pulverizar a velocidad 5-10 progresiva, comprobar que ha quedado bien triturado o repetir la operación.

Incorporar las verduras y 200gr de agua, triturar 30segundos a velocidad 5-10 progresiva. Destapar y bajar los restos de paredes y tapa.

Añadir 800gr de agua, un buen puñado de sal, (yo he puesto una pizca de colorante alimentario, me gusta el caldo con color, más que verlo blanco), introducir en el cestillo los huesos y la carne, colocarlo dentro del vaso. Programar 45 minutos, temperatura 100º, vel.3 (he dejado el cubilete de ladito para que no se desbordase)

Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con la espátula, comprobar el punto de sal.

NOTAS: Podemos utilizar este caldo inmediatamente como sopa, como caldo para arroces u otros guisos donde necesitemos un caldo de carne, ave o verduras o congelarlo en porciones para consumirlo más adelante.

Otro día lo descongelo, echo el caldo en la thermomix y cuando hierba, le echo unos fideos o estrellitas y programo el tiempo que indique el paquete a velocidad cuchara giro a la izquierda.

He utilizado las verduras que vienen en bandejas preparadas para cocidos, en algunos supermercados, no es necesario comprarlas adrede para este caldo, si vamos con "idea" de los restos que nos vayan quedando por la nevera, podemos sacarles partido preparándolo.

Como es poca cantidad de cada una de las verduras, con el resto podemos preparar una crema para otro día.
La naveta y la chirivia, no se si en otras zonas de España entrarán en estas bandejas, son hortalizas típicas de esta zona.
Puedes utilizar las que tengas costumbre para tus cocidos.



Fuente: Libro facil y divertido

Autor: canelona

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 13:51

caldo de verduras y pollo en la th

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Ingredientes:
tres zanahorias
una rama de apio o dos si son pequeñas
un puerro(la parte blanca)
dos ò tres alas de pollo o pechuga o muslo
un hueso para hacer el caldo
un puñadito de garbanzos y arroz
dos patatas medianas

Instrucciones:
pulverizar en el vaso del th el arroz y los garbanzos hasta hacerlos harina
en el cestillo poner todas las verduras lavada y troceadas, el pollo y el hueso
poner el cestillo dentro del vaso y llenar de agua hasta cubrir todo
programar 40 minutos 100º velocidad cuchara
cuando pase el tiempo comprobar la coccion de las verduras y si necesita mas tiempo volver a programar 10 minutos mas


Fuente:

Autor: boqueroncita

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