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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 13:58

RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR (lucecita)

Imagen
Ingredientes:
1500 g de rodaballo, en 4 filetes (pusieron gallo en el curso)
8 – 16 almejas u 8 mejillones
8 – 16 gambas, enteras sin pelar o peladas dejando la cola
Sal con precaución
Pimienta blanca molida
10 g de perejil, sin tallos
3 – 4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 trozo de guindilla
100 g de agua
100 g de vino blanco seco

1.- Pinte con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma. Coloque los filetes de rodaballo (si son grandes paridos en dos), las almejas o mejillones y las gambas. Sazone con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Reserve.

Salsa
2.- Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelas programando 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
3.- Ponga los ajos en el vaso y triture programando 5 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y la guindilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Agregue la harina y rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 1.
5.- Incorpore el vino, el agua, el perejil y la sal y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Acabado el tiempo coloque el pescado en una fuente, rectifique el punto de sal de la salsa y viértala sobre el pescado.

Sugerencia: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos, guisantes congelados y huevos duros cortados en cuartos.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 14:03

Sopas de ajo tostadas (thermomix)

Imagen

Introducción:
Esta sopas de ajo las he adaptado a thermomix de una receta de Arguiñano os dejo las dos recetas

Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva virgen
40 gr. de ajos
1 cebolla tierna
1 tomate
1 cucharada de pimentón
120 gr. de pan del día anterior
1 litro de agua o caldo del hervido
4 huevos
queso de cabra tierno
Lonchas de jamón si es ibérico mejor


Instrucciones:
Poner los ajos en el vaso y el aceite y programar 4 min. varoma vel. 3 1/2

Bajar los restos de las paredes del vaso y la tapadera con la espátula, añadir la cebolla cortada a trocitos sofreír 6 min. varoma vel. 3 1/2, cuando falten 2 minutos, añadir el tomate troceado y en los últimos segundos añadir el pimentón.

Volver a bajar todo lo que se haya esparcido por el vaso y añadir el pan sofreír 1 o 2 min. varoma vel. 3, ahora ya poner el agua que habremos calentado previamente en el microondas y programar 15 minutos varoma vel 3. Tiene que quedar un puré fino si no ha quedado así en los últimos segundos subir un poco la velocidad.

Poner en cazuelitas individuales que puedan ir al horno, batir los huevos y ponerlos por encima, y poner por encima las lonchas de jamón y el queso. Meterlo en el horno a gratinar hasta que se dore.
Nota. El jamón lo corto a trocitos, como veis en la foto pues es mas cómodo a la hora de comértelo .


Aquí os dejo la receta para cocina tradicional, tal como la tengo en una receta de Karlos Arguiñano como podéis comprobar yo no le pongo los ajos machacados por encima yo los dejo en el guiso y tampoco le pongo comino para poder saborear el jamón.

En una cazuela con aceite freír los ajos, cuando estén fritos retirarlos y reservar. Después añadir la cebolla picada dejando hasta que se dore, después añadir el tomate, salar y cuando esté frío , echar el pan en rebanadas y rehogar. Después, regar con el agua y dejar cocer 20 minutos. Por último, pasarlo por el chino a una cazuela de barro.

El resultado ha de ser un caldo espeso. Poner encima los huevos batidos junto con un majado de los ajos que hemos frito y el comino y las lonchas de jamón, y cubrir con el queso. Meterlo a gratinar hasta que se dore



Fuente:

Autor: mariadolores50

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 14:05

FABES CON ALMEJAS-TH21 (La puso Nanfemo, y la foto es suya, pero la han publicado muchas veces en el foro)

Imagen
Ingredientes para 4 personas
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton

Resto:
2 frascos (800g) de judías blancas cocidas
500g de almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
Perejil picado para decorar

Elaboración:
Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena

Volcar las judías en un colador lavarlas bajo el grifo. Reservarlas

Poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. Trocear 10 seg en vel 3 1/2. Añadir el aceite y programar 10 min. Temp. Varoma vel. 1 1/2

Mientras tanto lavar bien las almejas cambiándole varias veces el agua.

Cuando termine añadir el pimentón y dejar reposar unos seg. A continuación echar tres cucharadas de judías y el agua y triturar durante 40 seg. Vel. Máxima.

Ponerlas en una olla tapada al fuego hasta que esten abiertas. Reservar las almejas, pasar por un colador muy fino el jugo que han soltado. Éste caldo colado incorporarlo al vaso.

Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla. Programar 6 min. Templ varoma vel. 1 incorporar las judías y programar 10 min. Temp varoma velocidad 1.

Echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos.

Verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 14:08

Sepia con patatas y gambones (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Esta receta se puede hacer añadiendo agua simplemente o haciendo un fumet con las cabezas de los gambones.

Fumet de pescado:
Ingredientes: las cabezas de los gambones, un puerro, 20 gr. de aceite de oliva, 350 gr. de agua, sal y perejil.

Realización: Ponemos en el vaso las cabezas de las gambas y el puerro troceado con el aceite y programamos, 3 minutos, temperatura varoma, velc. 4. Pasado el tiempo incorporamos el agua y el perejil y programamos 5 minutos 100º, velocidad 2. Colamos con un colador fino y listo.

Ingredientes:
- 4 sepias limpias.
- 12 gambones pelados.
- 1 cebolla mediana.
- 2 patatas grandes troceadas.
- 2 ajos.
- 1 tomate mediano.
- 60 gr. de aceite de oliva.
- 40 gr. de vino blanco.
- 200 gr. de agua o fumet de pescado (se puede poner menos a nosotros nos gusta caldosito)
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 guindilla cayena.(opcional)
- azafrán en polvo a gusto.
- sal.
- perejil picado.

Instrucciones:
Se pone el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temp. varoma. velocidad 1, pasado el tiempo añadimos los ajitos y la cebolla y troceamos unos segundos en velocidad 4, programamos 5 minutos, tem. varoma. velocidad 1., cuando falte un minuto aproximadamente para terminar el tiempo añadimos en tomate troceado en cuadrados. Terminado el tiempo ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la patata troceada, el vino, el pimentón, el azafrán, el agua y la sal. Programamos 20 minutos temp. 100º. Velocidad cuchara. Cuando falte aproximadamente un minutito añadimos los gambones pelados. Terminado el tiempo dejamos reposar unos cinco minutitos y servimos espolvoreado con perejil picado.

Fuente:

Autor: Erka

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 14:08

Sopa de tomate TH

Imagen

Ingredientes:
1 kg de tomates
un troz de pan del dia anterior, si es de pueblo mejor
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo seco o bien 1/2 cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajos
1 cebolla pequeñita
ramitas de hierbabuena
1 litro de agua
50 gr aceite de oliva
sal
pimiento negra
4 huevos
Instrucciones:
1 Poner el aceite en el vaso de la th y calentar 3 minutos a 90º velocidad 1,
2 Añadir , los pimientos y la cebolla troceados, los ajos y unos granitos de pimienta negra, programar 3 minutos 90º velocidad 5,
3 Añadir los tomates sin piel ni pepitas, y programar 5 minutos a 90º vel. 5,
4 Echar el agua y dejar 10 minutos a 90º vel. 1.
5 Escalfar los huevos

Servir la sopa con el huevo, unas rebanadas de pan y unas hojas de hierbabuena


Fuente:

Autor: Reme

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 14:09

Lentejas con arroz, champi y salchichas (Thermomix 21)

Imagen

Introducción:
Es una variación de las lentejas del Libro de cocina sana de Vorwerk.

Ingredientes:
Sofrito:
50g aceite oliva
100g cebolla
70g pimiento rojo
2 dientes de ajo

Resto:
300g lentejas remojadas
70g arroz
1 hoja de laurel
2 cuchitas. pimentón dulce
1 l de agua
2 pastillas de caldo o sal
3-4 salchichas en rodajitas
200g champiñón laminado
Instrucciones:
1. Echar el aceite en el vaso: 3 min. 100º V1. Añadir las salchichas y rehogar 3 min. 100º V1. Retirar del vaso dejando el aceite (yo lo vuelco todo a un cuenco con un colador y vuelvo a poner el aceite en el vaso).

2. Poner la cebolla, pimiento y ajos en el vaso y trocear 8 seg V 3 1/2, o más si se quiere más pequeño.
PONER LA MARIPOSA. Programar 5 min 100º V1.
Añadir el pimentón, los cubitos de caldo, el laurel y poner 1 min 100º V1.

3. Añadir el agua y las lentejas escurridas, y poner 25 min 100º V1. Si se ve que cuece mucho, bajar a 90º a mitad de cocción.

4. Incorporar el arroz, las salchichas y los champis, poner 11 min Varoma V1. Poner el cestillo encima del vaso para evitar salpicaduras.

5. Probar el punto del arroz y las lentejas. Si es necesario, programar 5 min. más.



Fuente:

Autor: fragina

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 14:15

Flan en Varoma (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
500 gr. de leche.
3 huevos.
130 de azúcar.
caramelo líquido para el molde.

Instrucciones:
Poner estos ingredientes en el vaso del thermomix y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Caramelizar un molde rectangular que quepa en el varoma y verter en él la mezcla.
Tapar con papel de aluminio y sobre este dos hojas de papel de cocina para que absorva la humedad y cuajar en el recipiente varoma durante 40 minutos, tª varoma, velocidad 1 (en el vaso del thermomix puse 750 gr. de agua).
Podeis utilizar los moldes desechables de albal que ya tienen tapadera pero a la larga resulta mas barato comprar un molde para varoma en cualquier ferreteria o casa de suministros de hosteleria y te sirve para otros usos.


Fuente: MJmix

Autor: MJmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 14:18

Paté de palitos de cangrejo Meri (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
8 palitos de sucedáneo de cangrejo
2 huevos cocidos
4 cucharadas de mayonesa
1 y 1/2cucharada de kechup
una nuez de mantequilla
Sal y pimienta a gusto

Instrucciones:
Mezclamos todo con la thermomix
Probado y buenisimo


Fuente:

Autor: Meri

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 14:19

Flan de chocolate blanco (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
- 3 tabletas de chocolate blanco (75g cada una)
- 1 sobre de flan royal de 8 raciones
- 2 bricks de nata (200ml cada una)
- Caramelo liquido para el molde
Instrucciones:
Se trituta el choclate un poquito.
Se ponen el resto de los ingredientes en la Th y se programa 8 minutos, 90º , vel 2. En la TH31 vel. 3
La nata debe de ser de buena calidad y hay que dajar en el frigorifico por lo menos cuatro horas para que cuaje bien.

Espero que os salga bien.

Fuente: Foro Mundorecetas

Autor: EncarnaGarcía

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 14:21

Pimientos del piquillo rellenos de embutido ibérico

Imagen

Introducción:
Receta para las calores del verano y super buena

Ingredientes:
Pimientos del piquillo
jamón serrano

salchichón iberico
caña de lomo.
jamón york
alioli



Instrucciones:
Picar ingredientes en la Th, mezclamos con el aloli
Rellenamos los pimientos

Los podemos servir con unas patatas asadas

Fuente:

Autor: Meri

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