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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 14:22

Flan de horchata (Thermomix)

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Ingredientes:
450 gramos de horchata líquida.
10 quesitos ligeros de Hacendado, pueden ser normales.
1 sobre de cuajada (12 gramos)
45 gramos de azúcar (admite más para los muy golosos, pero tened en cuenta que la horchata ya lleva azúcar)


Instrucciones:
Echamos todos los ingredientes en el vaso. Programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Cuando termine la máquina vertemos la crema en el molde y una vez frío a la nevera hasta el día siguiente.

Fuente: Lorraine71

Autor: lorraine71

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Maria24
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 14:23

Postre de Turrón de Chocolate Meri

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Ingredientes:
1 tableta de turrón de chocolate
1 cubilete de azúcar (100 g)
500 g de leche
Un brick de nata pequeño
2 huevos
4 hojas de gelatina

Instrucciones:
Ponemos en la Th la tableta de turrón y la trituramos
Añadimos los demás ingredientes menos la hojas de gelatina que las tendremos hidratando en agua fría.
Programamos 8’ 100º velc. 2
Cuando falten 2’ añadimos las gelatinas hidratadas
Ponemos en un recipiente caramelizado.
Dejamos cuajar


Fuente:

Autor: Meri

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 14:24

Pollo de la abuela con guarnición de arroz blanco (Thermomix)

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Ingredientes:
Para el recipiente varoma:
1 diente de ajo, hojas de perejil – 1 pastilla de avecrem – 200 gr. de agua – 100 gr. de vino blanco – 50 gr. de aceite – 180 gr. de arroz – 6 moldes individuales de flan Albal.
Paso 1:
150 gr. de cebolla – 100 gr. de zanahoria – 2 dientes de ajo – 200 gr. de pimiento rojo.
Paso 2:
100 gr. de aceite – 300 gr. de tomate natural triturado – 2 pastillas de avecrem o sal.
Paso 3:
1 kg. De pollo partido en trozos grandecitos – pimienta al gusto – un poco de pimienta de cayena en polvo (opcional).
Paso 4:
200 gr. de champiñones fileteados gorditos (yo puse una lata de setas).


Instrucciones:
1. Prepare el agua para el arroz. Ponga el ajo, el perejil y la pastilla de caldo de pollo, y triture 5 segundos, en velocidad 5. Añada el agua, el vino y el aceite, y mezcle 15 segundos, vel. 6. Saque y reserve.
2. Prepare las flaneras de arroz. Ponga en cada una de ellas 30 gr. de arroz y 50 gr. del líquido que teníamos reservado. Mézclelo con una cuchara y coloque las flaneras, sin cubrir, en el recipiente Varoma.
3. Ponga en el vaso los ingredientes del primer paso en trozos homogéneos y trocee 4 segundos en velocidad 5. Añada lo del segundo paso y programe 2 min., temp., Varoma, velocidad 4 (como ya está troceado, yo lo hago en vel. 1 para que los trozos queden mas grandes) y programe 8 min., temp. Varoma, vel. 1.
4. Añada los ingredientes del tercer paso y programe 5 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Cuando acabe el tiempo, programe 8 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. Cuchara, colocando rápidamente el recipiente Varoma sobre la tapadera.
6. Al terminar el tiempo, levante un segundo el recipiente varoma, eche los champiñones en el vaso y vuelva a programar, poniendo encima otra vez el Varoma, 12 min., tem. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Rectifique la sazón y sirva en una fuente y espolvoree con el perejil troceado. Desmolde las flaneras de arroz.


Fuente: MJmix

Autor: MJmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 14:25

Paté de Salami

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Ingredientes:
-200 gr. de salami
-100 gr. de jamón York
-40 gr. de mantequilla
-sal y pimienta negra
-2 ó 3 gotas de tabasco
- 1 cucharada de Brandy

Instrucciones:
Triturar, con la ayuda de la espátula si hiciera falta, hasta conseguir una textura fina.
Está muy rico. Creo que se puede probar a hacerlo con chorizo o jamón.


Fuente: Creo que de Cristina Galiano

Autor: Meri

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 14:30

Empanadilla de espinacas

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Introducción:
Con estas proporciones comemos dos, plato único, jajajaja.
Pero puede servir como tapeo, en el centro de la mesa, si hay más comensales.
La explicación está para hacerla en la th, pero pienso que sin ella,
también se puede hacer muy facilmente.

Paso a paso
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... +paso+paso" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
La masa de la empanadilla la hice con esta proporción:

50gr de aceite.
100gr de agua.
175gr de harina
Sal, un pellizco

El relleno:

Espinacas, hasta llenar el vaso. Unos 400gr
20gr de piñones
30gr de pasas
30gr de aceite
Queso
1 diente de ajo troceadito muy pequeño
huevos de codorniz
sal

Instrucciones:
PARA HACER LA MASA
Se pone a hervir el agua en el vaso 2,30 minutos a t. varoma. Cuando para se le echa la harina, para "escaldarla", el aceite y la sal. Se programan 20 seg. a v.4. La saco y la amaso un pelín con las manos, para unirla bien. (Esta masa la hicimos en los deberes, pero con cantidades mayores)
Se divide la masa en dos, y entre dos plasticos o papel de horno, amasamos hasta conseguir dos planchas finas del tamaño del molde que vayamos a usar.

PARA EL RELLENO

Se llena el vaso de la th, de espinacas frescas,(calculo que unos 400gr) un pelín de sal,(he puesto de bolsa de mercadona) se programa 5 minutos t.varoma, v.1 o cuchara para cocerlas. Sin agua. Se sacan y se reservan.
Sin lavar el vaso, se echa el aceite, 2 minutos, t. varoma, v.1. Cuando acaba, echo el ajito, los piñones y las pasas. 2 minutos más, t.varoma.v.1
Se echa sobre las espinacas que habíamos reservado.
Untamos un molde y colocamos la plancha de masa y encima el relleno, a continuacion, lo huevos y queso rayado. Tapamos con la otra plancha, y se pincela con huevo batido.
Horno precalentado a 200º durante 30 minutos o "a ojo"



Fuente: canelona

Autor: canelona

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 09 Nov 2008 14:36

hasta la empanadilla de espinacas, jejeje

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 14:41

Flan de nuez de macadamiaTH

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Ingredientes:
Un bote de leche condensada 370 grs

el mismo bote de leche normal

4 huevos

100 grs de nueces de macadamia tostadas y molidas
Instrucciones:
Caramelizar un molde de kilo tipo plum-cake

Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 15 segundos a Velocidad 4

Echar esta mezcla en el molde caramelizado, taparlo muy bien con papel de aluminio

Poner 800grs de agua en el vaso y tapar

Programar 55 a 60 minutos Temperatura Varoma Velocidad 2

Dejar enfriar, desmoldar y adornar al gusto de cada uno, le va muy bien la nata montada, a mi me gusta tal cual.

Fuente:

Autor: Erruki

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por mjos » Dom 09 Nov 2008 14:43

Esta noche me he desvelado y pensando en el libro, he recordado una receta que me hubiera gustado poner, digo: mañana la pongo, :( os queréis creer que no consigo recordarla :cry: :cry: , los años, que no pasan en balde.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 14:45

mjos escribió:Esta noche me he desvelado y pensando en el libro, he recordado una receta que me hubiera gustado poner, digo: mañana la pongo, :( os queréis creer que no consigo recordarla :cry: :cry: , los años, que no pasan en balde.
A mí me pasa mucho :wink: . Intenta ir excluyendo cosas: ¿era de carne?, ¿era una tarta?, ¿era...?. Al final, te saldrá. :D

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 14:45

Pastel a la Toscana - Thermomix

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Ingredientes:
1/2 kg. de carne de ternera picada
100 gr. de bacon sin piel
1 cebolla mediana (150 gr.)
1 diente de ajo
15 tomates cherry secos sin hidratar
2 huevos
1 cucharadia de café de orégano picado
1 pellizco de pimienta negra molida
1 cucharada sopera de vinagre de Módena
1 cucharada sopera de pan rallado
sal al gusto
1 molde de 1 litro
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 180º.- Con la máquina en marcha en vel. 6 echar por e bocal e ajo, la cebolla en cuartos, el bacon y los tomates cherry secos. Picar 15 seg. (Th-31: vel. 7)

2. Añadir los huevos, el orégano, el vinagre, la pimienta y el pan rallado. Poner la mariposa y mezclar 1 min - vel. 2. Añadir la carne picada y poner 1 min. - vel. 2 (Th-31: vel. 2 y 1/2 en lugar de vel. 2)

3. Poner la mezca en un molde de horno de 1 litro, presionando bien para que no se formen burbujas de aire y hornear 45 minutos a 180º. Dejarlo reposar dentro del horno.

Fuente: Revista Thermomix no. 3

Autor: Sirona

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