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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 15:24

PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS (Tuxa)

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Ingredientes:

1/2 Kg. de carne picada de ternera y cerdo, ( mitad/mitad)
1/2 cebolla picada
1 lata de champiñones laminados.
pimienta, sal,ajo triturado, perejil, oregano, nuez moscada, salvia, y pimentón de la vera.
Pure de patatas (hoy de sobre) enriquecido con leche.
Queso rallado.

Preparación:
Poner en el vaso la cebolla y trocearla unos segundos en velocidad 6, seguidamente, poner todos los demás ingredientes, menos el pure de patatas y el queso,( con la mariposa caso de ser TH. 21) Tiempo 12 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1. (El tiempo depende un poco de la cantidad de agua que suelte la carne, pero con ese tiempo ya esta hecha y si queda un poco de liquido se puede escurrir al trasladarla al molde).
Mientras se esta haciendo la carne en la Th. preparar un pure de patatas de sobre.
Poner en una fuente o molde para horno la carne. Esparcirle por encima el pure de patatas, el queso rallado y gratinar.


O.T.: Tuxa: tenemos la vajilla igual :lol: :lol: :lol: :lol:

anagil49
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Dom 09 Nov 2008 15:48

FLAN FRITO DE MI CASA Y MARIJOSE (DE ROSKI)

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Introducción:
Esta receta es de marijose
yo la tenia guardada no me atrevia hacerla por que me parecia dificil
gracias por hacerla tan facil

Ingredientes:
1 litro de leche
4 sobres de flan maicena
6 cucharadas soperas de azúcar
Harina
3 huevos para rebozar

Canela en rama
Cáscara de naranja
Azucar para rebozar
Instrucciones:

Imagen
1.........
Separamos un poquito de leche para diluir los sobres del flan. El resto de la leche se cuece con el azúcar, la cáscara de naranja y la canela en rama.
2.........
Cuando la leche hierva, se echa el flan y se remueve hasta que quede espeso, retirándose del fuego y poniéndose a enfriar en una fuente
3..........
Cuando esté frío se corta en trocitos y se reboza con harina y huevo
Se van colocando en una fuente con papel absorbente para quitar el aceite.
4..........

cuando este casi frios se rebozan con azucar y algunos con cacao .

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 16:13

FLAN DE HUEVO (maetiare)
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3 huevos
1 vaso de leche bien lleno
3 cucharadas soperas de azúcar
700gr de agua
Caramelo líquido

Preparación :


1.- Echar todos los huevos, la leche y el azúcar en el vaso y programar 20 segundos velocidad 3.
2.- Echar el caramelo en los moldes (con esta cantidad salen cinco moldes de flan de aluminio pequeños). Echar la mezcla en los moldes y tapar con papel de aluminio.


3.-Poner el agua en el vaso, tapar y poner el recipiente varoma con las flaneras. Poner encima de los moldes papel de cocina para que empape el vapor de agua. Programar 40 minutos temperatura varoma, velocidad 2.

4.- Cuando termine el tiempo comprobar que están bien hechos, si no lo están programar unos minutos más.

5.- Poner en la nevera y desmoldar cuando estén fríos.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 09 Nov 2008 17:38

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TARTA RELLENA DE CHOCOLATE Y MENTA

Ingredientes:
para la mousse de chocolate con leche: 3claras de huevo, 300gr. nata liquida, 300gr, chocolate con leche.
para la crema de chocolate y menta: 300gr. chocolate fondant, 4 huevos, 100gr. azucar, 2cucharadas de mantequilla, 100gr. licor de menta, 100gr. nata liquida, 3 hojas de gelatina remojadas en agua tibia.
para la cobertura de chocolate negro: 200gr. chocolate puro, 200gr. nata liquida, 100gr. mantequilla.
3 laminas de bizcocho remojadas en almibar
fideos o virutas de chocolate para decorar, nata... MundoRecetas.com

Instrucciones:
el primer relleno del pastel: mousse de chocolate con leche
colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos 3 claras con una pizca de sal.programandola 3' a vel.3. reservamos.
sin lavar el vaso ponemos la nata (300gr.) a vel.2, 4' y 100ºC. incorporamos el chocolate fondant. mezclamos a vel.1 y al final unos segundos a vel.3 ( que quede homogeneo)
esta crema la vertemos sobre las claras montadas con ayuda de la espatula y con movimientos envolventesla mezclamos.

la segunda capa del pastel: crema de chocolate y menta
en el vaso muy seco ponemos el azucar y el chocolate puro, ponemos el turbo 5-7 veces y despues progresivo vel.5-7-9.
a continuacion agregue el resto de ingredientes excepto el licor y la gelatina. programe 6' a vel.5 y 80ºC.
transcurrido este tiempo incorpore el licor, no todo porque en el disolveremos la gelatina que pondremos despues. deje unos segundos a vel.4 para que el exceso de calor no corte la crema.
agregue la gelatina bien disuelta en el licor y si es necesario con un poco mas de agua. bata a vel.8 para que quede bien homogenea y la gelatina bien disuelta y sin grumos.
deje templar en otro recipiente.

la cobertura: chocolate negro
ponemos la nata 5', vel.1 y 100ºC. añadimos el chocolate por el bocal y la mantequilla. mezclamos bien y dejamos en el vaso hasta su utilizacion.

almibar: llenamos de agua un vaso de vino y lo ponemos en la thermomix con 100gr. de azucar 5' vel.1 y 100ºC. añadimos licor al gusto (ron, countreau, peppermint...)

montamos en un molde desmontable:
1- base de bizcocho con almibar.
2- crema de chocolate y menta
3- otra capa de bizcocho bañada en almibar.
4- la mousse de chocolate ( claras montadas con chocolate fondant)
5- la ultima lamina de bizcocho remojada con almibar.
6- cubrimos la tarta con la cobertura de chocolate con leche que teniamos preparada.
7 decoramos con nata montada, fideos de chocolate...

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 09 Nov 2008 17:48

Imagen
Focaccia de cebolla (Thermomix)
Introducción:
Se puede dejar como la focaccia basica, sin cebolla. Emulionando 25gr de aceite y
25gr de agua, y pincelando todo por encima. Sal gorda y romero. MundoRecetas.com

Ingredientes:
220gr de agua
400gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero (yo he utilizado esta) o bíen 15gr levadura prensada.
60gr. de aceite.
10gr. de sal.

200gr de cebolla
80gr de aceite.y sal
Aceitunas negras y tomatitos cherrí, romero, al gusto.
Sal marina gorda de salazón.

Instrucciones:
Colocar los líquidos en la th. 1 minuto,Temperatura 40º v.1
Añadir la harina y la levadura. 15 segundos a v.6 y luego 3 minutos velocidad espiga.
Si esto se hace con levadura prensada habrá que hacer lo de la bolita
Enharinar las manos y la mesa y sacar la masa del vaso, dar forma de bola y colocar en un bol grande tapada con film. Abrigar y esperar que dolbe su volumen.
Mientras, colocar en el vaso los 80gr de aceite de oliva, 4 minutos temperatura varoma, v.1. Cuendo termine, echar la cebolla y un pellizquito de sal y programar 15 segundos v.3 1/2. Bajar los restos que queden en las paredes y programar 10 minutos, temp. 100. Vel.1 para pochar un poco la cebolla.
Sacar y reservar para que se enfríe. Añadir 20gr de agua al preparado anterior.

Cuando ha doblado su volumen, sacar la masa del bol, y en una superficie enharinada, amasar con las manos para quitar el aire y colocar la masa estirada sobre una bandeja antiadherente(ESTO ES LO QUE MAS CUESTA), previamente pincelada con bastante aceite.

Presionar con los dedos para que queden los pocitos, los agueritos típicos de las focaccias, aunque en esta como le vamos a poner relleno por encima, no se notarán mucho.
Esparcir por encima, ayudándonos de una cuchara, el preparado de aceite, agua y cebolla. Colocar adornando los tomatitos y aceitunas negras por la mitad, Espolvorear con romero, y sal gorda.

Volver a dejar que doble su volumen, que suba un poco. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo., con un cazito de barro con agua en el fondo.
Cuando la masa a subido, meter en el horno unos 30 minutos en la bandeja de enmedio. Si se desea la cebolla más oscura, dar un golpe de grill.
Se puede comer fría, o bien si la hacemos a media tarde, darle un golpe de horno, antes de comerla.


Fuente: canelona

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 09 Nov 2008 17:54

Imagen
Foie trufado con salsa Pedro Ximénez
Ingredientes:
1 hígado de pato fresco 600 a 700 gr
Agua,cubitos de hielo y sal gorda
Pimienta molida al gusto,1/2 cucharita de azúcar,sal al gusto
1 cucharada de oporto,2 cucharadas de brandy
1/2 litro de agua para poner en el vaso
---------------------------------------------------------------------
Para la salsa "Pedro Ximénez":
1 botella de vino Pedro Ximénez,250 gr de nata líquida,el zumo de de una naranja,sal y pimienta
1 cucharadita de maicena
Una trufa MundoRecetas.com

Instrucciones:
Cubrir el higado con agua fría,6 cubitos de hielo y una cucharada de sal gorda tenerlo en maceración 2 horas.
Sacar el higado del agua y secarlo muy bien.Quitar las arterias de los lóbulos del higado.
Poner el higado sobre film transparente y espolvoréelo con el azúcar,la sal y la pimienta.Eche los los licores y unír todo muy bien,en un rulo picar la trufa.Formar los rulos bien apretados con el film y dejár en maderación en el frigorífico durante 8 horas.
Pasado este tiempo envuélvalo en otro film apretando muy bien y por último envolver en Albal procurando que quede bien cerrado.
Poner en el recipiente Varoma y reserve.Eche en el vaso el agua y programar 6 min,temperatura,Varoma,V-2..Cuando empiece a hervir,colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 15 minutos,T-Varoma,velocidad 2.
Sáquelo y póngalo sobre hielo unos minutos.Mejora si se deja 24 horas en reposo en frigorífico.
Salsa:
Poner el vino en el vaso y programar 30 minutos Temperatura Varoma,velocidad 2.
Cuando haya acabado comprobar que el líquido se haya reducido a la mitad.Añadir la nata,la maicena disuelta en el zumo de naranja y los condimentos programar 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad. MundoRecetas.com

fuente:erruki

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 09 Nov 2008 18:01

pillado todo hasta aqui
quedan 7 horas para cierreeeeeeeeeeeeeee

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 09 Nov 2008 18:11

Imagen

Mermelada de tomate y pimiento rojo



Ingredientes:
440 gr. tomate maduro, sin pepitas
440 gr. azucar
120 gr. pimiento rojo bien maduro
1 pizca de pectina de manzana (la venden en farmacias)

Instrucciones:
Ponemos todo en el vaso de la thx, 100º, vel 4, 30 min

Las recetas de mermeladas hablan de 20 min,. yo le pongo 30, y ya a los 15 retiro el cubilete y le pongo la cesta invertida.

sacamos a tarros de vídrio. Envasamos en vacío.

Esta mermelada es riquísima, y sirve para acompañar quesos, salazones, y como hoy he puesto, unas tostadas con mascarpone , la mermelada y encima y encima una tira muy fina de pimiento rojo asado. Una delicatessen, os lo aseguro. Barata, baratisima.

fuente:Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 09 Nov 2008 18:22

Imagen
Pastel de setas

Ingredientes:
400 gr. de setas variadas congeladas(yo tenia del mercadona)
50 gr. de boletus seco (aquí le llamamos ceps y dan un gusto muy peculiar)
4 huevos
1 bote leche evaporada (400 gr)
50 gr.de aceite
sal
pimienta



Instrucciones:
Poner el aceite y calentar 2 minutos 100 grados velocidad 1
Hechar las setas -yo las puse congeladas- poner temperatura varoma y velocidad 2 hasta que evaporaron toda el agua.
Añadir el resto de ingredientes
Triturar a velocidad 5 (th21) yo fuí mirando, quería que quedaran algunos trocitos, no todo como puré.
Puse la mariposa
Programé 8 minutos a 80 grados velocidad 2
Al principio tiembla un poco pero luego lo puedes dejar.
Se pone en un molde y se deja unas horas enl nevera para que cuaje




Fuente: nanfemo

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 09 Nov 2008 18:45

Imagen
Choux de queso

Ingredientes:
150 gr queso emmental
160 gr de harina
130 gr de leche
120 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos
MundoRecetas.com

Instrucciones:

1.- Rallar el queso programado 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Reservar.

2.- Pesar la harina y reservar.

3.- Poner en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos a una temperatura de 90º velocidad 1.

4.- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la maquina.

5.- Batir los huevos ligeramente, poner de nuevo el vaso en la maquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos, poco a poco a través del bocal.

6.- Incorporar 100 gr del queso rallado y mezclar 15 segundos velocidad 3 terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.

7.- Ponga la masa en una manga pastelera y forme montoncitos sobre una placa de horno engrasada.

8.- Espolvorear con el queso rallado restante, introducir en el horno precalentado a 200º y hornee durante 20 minutos.



Fuente: babybbt

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