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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 20:41

NATILLAS DE COCO (Islacris)


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Ingredientes:

750 ml de leche
100 g. de coco rallado
3 huevos tamaño L
70 g. de azúcar
15 g. de maicena

Preparación:

Calentar la leche con el coco hasta hervir, retirar y dejar infusionar durante varias horas (la deje toda la mañana).
Pasar por un colador fino y sacar todo el jugo posible, me quedo aprox. 600 ml.
Poner la mariposa en el vaso de la tmx. añadir la leche ya colada, los huevos , la maicena y el azúcar. Programr 9 minutos a temperatura 90, velocidad 4.
Programar de nuevo 2 minutos sin temperatura, misma velocidad.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 20:45

TARTA DE MANZANA (Mermix)

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INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

SE TOMA COMO MEDIDA UN VASO, POR EJEMPLO LOS DE NOCILLA DE CRISTAL, Y SE ECHA EN EL VASO DE LA TH 1 VASO DE AZÚCAR Y SE PULVERIZA, YO CON 2 GOLPES DE TURBO, LISTO.
SE AÑADEN 2 HUEVOS, SE MEZCLA UNOS SEGUNDOS A V. 3. SE AÑADE 1 1/2 VASO DE LECHE, Y SE VUELVE A MEZCLAR A LA MISMA VELOCIDAD. SE AÑADE 1 VASO DE HARINA CON 1 SOBRE DE LEVADURA. Y SE MEZCLA DURANTE 2 MINUTOS A V. 3.
MIENTRAS TANTO PELAR LAS MANZANAS Y CORTAR A LÁMINAS. EN EL MOLDE ECHAMOS CARAMELO LÍQUIDO Y PONEMOS UNA CAMA DE MANZANA, CUBRIMOS CON PARTE DE LA MEZCLA, PONEMOS OTRA CAPA DE MANZANA, Y VOLVEMOS A ECHAR MANZANA, Y ASÍ SUCESIVAMENTE. LA MANZANA LA PRESIONAMOS BIEN PARA QUE QUEDEN PEGADITAS LAS CAPAS. TERMINAMOS SIEMPRE CON LA MEZCLA QUE TENÍAMOS EN EL VASO. ECHAMOS UNA CUCHARADA DE AZÚCAR MORENO POR ENCIMA DE LAS MANZANAS, Y METEMOS EN EL HORNO A 180º DURANTE 40 Ó 45 MINUTOS.
PONER EN UN CAZO 2 CUCHARADAS SOPERAS DE MERMELADA DE ALBARICOQUE, UN POQUITO DE AGUA, Y ADICIONAL UN CHORRITO DE LICOR DE MANZANA, LLEVAR A EBULLICIÓN Y COLAR. 10 MINUTOS ANTES DE TERMINAR, ECHAR SOBRE LA TARTA Y VOLVER A METER EN EL HORNO. CUANDO TERMINE EL TIEMPO DE COCCIÓN, SACAR DEL HORNO Y DEJAR ENFRIAR. Y CUANDO ESTÉ FRÍA A DISFRUTAR..
QUE OS ALIMENTE.
EN CUANTO A LAS MANZANAS, NO OS HE PUESTO LA CANTIDAD, YA QUE VA EN FUNCIÓN DEL TAMAÑO DE LAS MANZANAS Y DEL MOLDE.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 20:52

BACALAO AJOARRIERO (Maryquylla)
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Ingredientes:

300 gr. de bacalao desalado
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1/2 cucharadita de pulpa de ñora o 1/2 cucharada pimenton
1/2 bote de pimientos de piquillo (200 gr)
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
Tomate frito

Elaboracion:

Picar la cebolla y los ajos pelados 10 segundos a velocidad 3.
Bajar con la espatula, añadir el aceite y cocinar 5 minutos a 100º, velocidad 1...

Añadir los pimientos verdes en trozos, la 1/2 cucharada de pimenton y el tomate frito, programar 5 minutos a 100º velocidad 1...en la receta ponia que habia que poner la mariposa, pero como era de la th 21 pues yo le puse el giro a la izquierda, y a lo mejor por eso salio tan picado...la proxima vez probare con la mariposa, haber que pasa...

Incorporar los pimientos de piquillo en tiras y el bacalao desalado y desmigado, sin piel ni espinas. Calentar 5 minutos a 100º velocidad 1, probar de sal y servir al momento...

Me salio un buen bol...bastante cantidad....

Y lo puse sobre torraditas finitas...

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 20:56

Galletas Risueñas o de la Vaca que Rie. (Thermomix 21)

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Ingredientes:
3 porciones de quesitos La Vaca que Ríe
90 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de vainilla en polvo (o al gusto)
1 cucharadita de levadura quimica
200 gr. de harina
Azúcar para espolvorearlas o decorar.
Instrucciones:
Poner la mantequilla, los quesitos y el azúcar en el vaso.
Mezclar unos segundos a velocidad 2/3.
Añadir la harina, levadura y vainilla.
Mezclar a velocidad 5/6 unos 20 segundos.
Precalentar el horno a 180º.
Sacar la masa del vaso, extender con un palo de amasar hasta que quede de 1/5 cm. de grosor, cortar con los cortapastas elegidos.
Poner azúcar en un plato y pasar las galletas por el azúcar, ir colocandolas en la bandeja de horno (yo la "forré" con papel de horno), meterlas en el horno precalentado unos 12 minutos.

Imagen

Fuente: Paprikas

Autor: mariajulia

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 20:58

ensalada de arroz con verdura y almendras filetadas

Imagen

Introducción:
preparado en th21.

Ingredientes:
200 gramos de arroz basmati de grano largo( yo el que tenia en casa).
50 gramos de almendras fileteadas
2 pimientos
4 tallos de apio
2 cebolletas( yo dos cebollas de figueres)
2 huevos duros
1 ramillete de menta fresca( yo no le he puesto, solo lo he adornado, ja).
1 cubilete de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
chile rojo( o chile en polvo).
Instrucciones:
Calienta un litro de agua en el vaso, 8 minutos, temperatura 100 velocidad
1. Añade el arroz al vaso y cuece 7 u 8 minutos a 100 velocidad 1. Hasta que
el grano esté al dente. Escurre con el cestillo, pasa bajo el agua del grifo, unos
segundos para enfriar el grano, Deja que escurra otra vez y reserva.
Triturar los pimientos , la cebolla y el apio en trozos, junto con los huevos
duros pelados y la menta 5 segundos a velocidad tres( yo hasta que ha quedado
a mi gusto).
Prepara el aliño mezclando el chile con el aceite , el vinagre y el chile, poner
3o segundos a velocidad 4. Mezclar el arroz escurrido, con las verduras y remueve
cubrir con la salsa de aliño. Reservar en frío unos minutos, y decorar el plato
con almendras fileteadas en láminas.

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mome

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:01

DULCE DE LECHE (Auro44)

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DULCE DE LECHE (THERMOMIX)

Ingredientes:
1l. de leche entera
200 gr. de nata
100 gr. de azúcar moreno
150 gr. de azúcar blanca
Una pizca de bicarbonato
½ vaina de vainilla

Preparación:
Todo en el vaso de la thermomix
45 minutos a temperatura varoma, Velocidad 5 (a mi con este tiempo no me ha sido suficiente, yo calculo que habrá estado aprox. 1 hora) de todas formas eso lo iréis viendo,…y solo es cuestión de dejarlo mas tiempo, hasta que tenga la consistencia deseada, pero recordad que cuando enfría espesa bastante

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:04

SOLOMILLO CON COSTRA DE CHIMICHURRI

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Ingredientes:
1 trozo de solomillo de vaca de 1,200 kg.
300 gr. de mantequilla (sacada de la nevera, yo he puesto mitad
mantequilla mitad aceite de oliva)
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada pimentón
1 cucharada de ají molido (guindilla)
1 cucharada de perejil seco o fresco picado
2 dientes de ajo picados
200 gr. de pan rallado
sal y pimienta negra


Instrucciones:
Mezclar todas las especies, el pan rallado y la mantequilla a
Punto pomada en la TH (V.31/2, 4) hasta formar una masa..
Poner a reposar en la nevera mientras se hace lo siguiente.
En una sartén o cazuela calentar aceite de oliva y dorar la carne por
todos lados, salar y retirar. Una vez tibia colocar la mezcla realizada
sobre toda la superficie de la carne. Colocar en una fuente de horno
y cocinar a horno fuerte y precalentado (200-220) hasta dorar la superficie. Así queda
crujiente por fuera y poco hecha la carne, si se quiere mas hecha hay que ponerle
a horno mas bajo para que la costra se dore mas lentamente.
Se puede comer caliente o frio y con el acompañamiento que se quiera :
En salad verde, puré de patatas, verduras a la plancha....




Fuente:

Autor: Mafalda

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:07

GHRAÏFS (Tortitas Marroquís)

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Introducción:
Por la calle hay montón de puestos con señoras haciendo estas tortitas que se comen con todo lo que quieras (dulce o salado) en el hotel tb había una señora haciendolas para el desayuno. Son riquísimas, tienen forma rectangular y aspecto de tortita pero saben parecidas a los churros. Están buenísimas para mi gusto, en su simpleza combinan genial con todo (queso, jamón, miel, mermelada, nata....etc.).También se pueden hacer rellenos de dulce o salado, ésta señora hacía unos rellenos de almendras y canela y cubiertos de miel que MMMMHHHHHHHHHH!!!!!.

Ingredientes:
260 GR. DE HARINA
125 ML. DE ACEITE DE OLIVA O DE GIRASOL
100 ML. DE AGUA TIBIA
1/2 cucharadita de sal y una pizca de azucar
Instrucciones:
Todo al vaso de la TH, y 3 minutos a V.Espiga. Queda una masa blanda pero no pegajosa, parecida a la de los churros. Si hace falta mas harina o mas agua añadir.
Con esa masa se hacen unas bolas del tamaño de una pelota de ping-pong (así me lo dijo). Se pasan por un poco de aceite, se ponen en un plato y se dejan reposar un rato. Luego se cogen dos bolas y con las manos se les dá forma cuadrada y se frien en una sarten bien caliente untada de aceite hasta que esten bien doradas por los dos lados.

Fuente:

Autor: Mafalda

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:08

Cerdo Agridulce Thermomix

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Introducción:
Esta receta es de la revista tus recetas TMX

Ingredientes:
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de jerez seco
1 yema de huevo
1 kg de carne de cerdo en dados de 1 cm
125 gr harina fina de maiz para rebozar
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cucharadas de aceite de oliva
400 gr de piña en trozos
1 cubilete de zumo de piña
2 cubiletes de agua
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de harina fina de maiz para la salsa
3 cucharadas de vinagre de arroz o de vino blanco
aceite de girasol para freir
Instrucciones:
1.- Marina la carne en trozos con el azucar, la salsa de soja, el jere y la yema de huevo, mezclando todo bien en un cuenco grande. Deja reposar todo junto como minimo 30 minutos.
2.- Escurre la carne de la marinada y rebozala con la harina fina de maiz. Reserva la marinada sobrante. Frie por tandas en una sarten con aceite bien caliente, hasta que esten dorados y crujientes, escurre y reserva
3.- Pon en el vaso la cebolla pelada y cortada en rodajas finas, los pimientos en dados y 2 cucharadas de aceite, programa 5 minutos, 100º, velocidad 1
4.- Añade el zumo de la piña, la salsa de tomate, el vinagre, lo que quede del adobo del paso 1, la harina de maiz y 2 cubiletes de agua. Cuece 5 minutos 100º, velocidad 1
5.- Incorpora por ultimo la carne frita y la piña troceada y cuece 2 minutos, 100º velocidad1 con giro a la izquierda. (Para la TM-21, vacia el vaso en un cuenco aparte, pon la mariposa sobre las cuchillas, vuelve a introducir toda la mezcla anterior, la carne y la piña troceada, y cuece 2 minutos, 100º, velocidad 1)

Nota: Lo mejor es usar piña natural pero si usas piña envasada puedes sustituir el zumo de la piña por el almibar de la lata.

Fuente: Revista tus recetas TMX

Autor: Chaman

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:13

Pan Integral de Tomate y Albahaca (TH y cazuela)

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Ingredientes:
400 gr. de harina integral
200 gr. de harina de fuerza
350 ml. de agua
1 sobre de levadura de panadería
1 chorreón de aceite (a ojo)
6 tomates secos
dos cucharadas de albahaca picada (fresca, si es seca un poco mas)
1 cuharada de azúcar
1 cucharadita de lecitina de soja
Instrucciones:
Poner el agua, la levadura y el azúcar en el Vaso y progrmar 2 minutos 37º, V. 2. Cuando acabe, añadir un chorreon de aceite, la lecitina de soja y los tomates secos y triturar unos segundos en V.6 (los tomates tienen que quedar bien triturados, en pedazos minúsculos). Añadir la albahaca y la harina integral y mezclar unos segundos en V.6. Añadir la harina de fuerza y la cucharada de sal y amasar en V. espiga 5 minutos. Comprobar la textura de la masa por si hace falta un poco mas de harina o de agua y si es necesario volver a poner en Espiga uno o dos minutos. Dejar reposar en el Vaso tapado y con cubilete o en un bol tapado hasta que suba la masa (esto depende de la temperatura ambiente), normalmente con media hora o tres cuartos es suficiente. Sacar el aire a la masa, darle forma y poner en una cazuela con tapa que admita horno. Meter en el horno a temperatura baja (50º) hasta que vuelva a levar la masa y luego subir el horno (sin sacar del horno ni tocar la masa) y cocinar hasta que esté doradito y que golpeando con los nudillos suene como a hueco.
Se puede hacer de las formas que se quiera, en bollitos, tipo pan de molde, tipo hogaza.....etc. Dejar enfriar en rejilla y cortar cuando esté frio.

Fuente:

Autor: Mafalda

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