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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 22:22

GOFRES (Boston)

GOFRES-WAFERS-WAFFEL


Ingredientes:
-100 grs. harina
-180 ml. leche
- 50 grs. azúcar
- 50 grs. mantequilla (textura pomada)
- 1 huevo
- 5 ml. vainilla en polvo, 2 cucharitas postre (no azuúar vainillado) en su defecto vainilla líquida
-1’25 ml levadura (Royal)1/2 cucharita postre
-1’25 ml esencia de limón (vahine) ½ cucharita postre
- 1 pizca sal

Preparación:
-En un bol batir la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una crema de tono claro.
-A continuación verter el huevo, la leche, la vainilla, la esencia de limón y batir hasta que quede todo integrado.
-Sin dejar de batir añadir la harina, la levadura y la pizca de sal.
-Formar los crepes con la gofrera dejar enfriar sobre una rejilla.
-Se pueden espolvorear de azúcar glas o con el sirope que más nos guste.
NOTA- Ha de quedar una crema como para los crepes.

En la thermomix, todo al vaso y a velocidad 4


Imagen

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 09 Nov 2008 22:26

WENO NOS CONFORMAREMOS CON ESTOS, QUE LE VAMOS A HACER, JEJE

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Gijonesa
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Dom 09 Nov 2008 22:29

dinamito escribió:WENO NOS CONFORMAREMOS CON ESTOS, QUE LE VAMOS A HACER, JEJE

:nodigona: :nodigona: :nodigona: solo ????? uyssss.... :duda: :duda: :duda:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 22:31

He visto una receta tuya buenísima, pero sin foto. :(

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bertac
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 22:34

VIEIRA Y CIGALA A LA PLANCHA SOBRE PURE TRUFADO

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INGREDIENTES:

* 4 vieiras limpias y desconchadas
* 4 cigalas
* 400 gr. patata cocida
* 20 gr. trufa
* 150 gr. cebolla
* 20 gr. miel
* 80 gr. aceite de oliva virgen extra
* Pimienta blanca y Sal


ELABORACIÓN:

* Pochar la cebolla a fuego lento, durante al menos una hora. En los últimos 10 min., añadirle la miel y rectificar la pimienta.
* Pelar las cigalas dejando la cabeza y la punta de la cola.
* Triturar la patata cocida en el Thermomix con un poco del caldo de la cocción. Debe quedar un puré cremoso. Le rallamos la trufa y reservamos.
* Salpimentamos la carne de la vieira y las cigalas. En una plancha bien caliente las pasamos vuelta y vuelta. Las terminamos en el horno un par de minutos.
* Para emplatar servimos el puré, encima la cebolla y sobre esta, colocamos la vieira y al lado la cigala.
* Para terminar se puede decorar con una reducción de Pedro Ximénez y cebollino picado.

Autor y Fuente: José Ramón Rodríguez, Jefe de Cocina del Hipercor de Santiago de Compostela

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Dom 09 Nov 2008 22:36

bertac, wapa, no se ve la foto de eso que has puesto para la mermelada de manzana... :(

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Dom 09 Nov 2008 22:46

bertac, ¿Aonde se compra esto? lo del gelificante para las mermeladas? :duda:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 09 Nov 2008 22:55

Morguix escribió:He visto una receta tuya buenísima, pero sin foto. :(
es que es la autentica autentica, la de masa, ains si le hubiera hecho foto cuando pusieron el post que me dio por hacerlos...

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Dom 09 Nov 2008 22:56

SACABAAAAAAAAAAAAAA, ESTO SE ACABAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por mjos » Dom 09 Nov 2008 23:38

Esta tarta la ha puesto Flori esta tarde y me ha gustado mucho, es la tarta de queso y mandarina de Salipebre




La tarta de queso y mandarina de Salipebre.....es genial!!!!!

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no la he cortado porque está aún caliente, mañana para desayunar verás tú qué corte :lol: :lol: :beso:

Receta de Salipebre:

TARTA DE QUESO Y MANDARINA



Hoy he tenido comida familiar y esta semana buscando por internet alguna receta nueva para hacer encontré por casualidad esta en el foro de facilisimo.com, la autora de esta receta se llama annel y aquí tenéis su explicación.

Es una tarta que a mi me ha sorprendido mucho por la manera en que se hace y los ingredientes que lleva, pero que es éxito asegurado ¡¡nos ha encantado!!

INGREDIENTES

Para la base

- 100 gr de azúcar

- 100 mantequilla

- 1 huevo

- 180 gr de harina

- 2 cucharaditas pequeñas de levadura royal

- mantequilla para el molde


Para el relleno

- 1/2 kg de queso quark

- 1/2 paquete de puding de vainilla

- un chorrito de licor (kirsk de cereza o ron o similar)

- 2 huevos

- 120 ml de aceite girasol

- 120 ml de leche

- 100 gramos de azúcar

- 1 botes de mandarina en almíbar
- 1/2 sobre de gelatina neutra


PREPARACIÓN

El primer paso es hacer la masa de la base.

Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, después se echa el huevo y se sigue mezclando con las varillas, por último se mezcla la levadura con la harina y se va añadiendo poco a poco tamizándola.

Tiene que quedar mas o menos con la tectura de la foto, mas bien algo pegajosa.



Untamos un molde desmontable de mantequilla y vamos repartiendo la masa por todo el fondo con las manos, si la masa se os pega mucho, lo mejor es que os impregnéis las manos con un poco de aceite.



Así es como me quedó a mi.



Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella.



Las mandarinas en almíbar las he comprado en Mercadona, os pongo una foto para quien no las conozca.



El relleno lo haremos mezclando el queso quark... éste es el que he usado yo, también de Mercadona, que es el mismo que usa la autora de la receta pero sirve cualquier marca.



1/2 sobre de pudding de vainilla... que he comprado en Lidl



Y el chorrito de licor, los 2 huevos, los 120 ml de aceite girasol, los 120 ml de leche y los 100 gramos de azúcar.

Lo mezclamos todo muy bien y lo echamos en el molde sobre la base que ya teníamos preparada.

Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.



Este es el resultado una vez fuera del horno.


Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.

Antes de que la gelatina cuaje espolvorearémos un poco de chocolate rallado por encima para que se quede pegadito.

Deestará.jar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica
Última edición por mjos el Dom 09 Nov 2008 23:57, editado 1 vez en total.

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