ROSCON DE REYES:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:
ROSCON DE REYES

Mensaje por Pickles » Dom 09 Nov 2008 23:12

Imagen
Imagen


40 g leche desnatada: no la he puntuado, porque es poquísima
1/2 sobre levadura panadero: 0
10 g. ron: 0
20 g. agua azahar: 0
35 g. mantequilla Extra Ligera Arias: 1,5
1 huevo Omega 3: 1´5
Ralladura de naranja y limon: 0
200 g. harina fuerza: 10 p (yo he puesto 150 de fuerza y 50 de reposteria, porque no tenia bastante de fuerza)
45 g. edulcorante Sucran Low: 3 (no he probado a hacerlo con sacarina líquida o en polvo, pero, si sale, serían 3 puntos menos, aunque creo que el roscón necesita algo de azúcar para levar bien)
10 g. miel *
TOTAL: 16 puntos

La fruta escarchada y la almendra se puntuarán aparte, pero lleva muy poquita almendra laminada, como un punto. La fruta escarchada no sé cómo puntuarla, pero he puesto el equivalente a una ciruela. Una buena opción es pasarle el trozo de fruta al de al lado :lol: (o ponerse medio puntillo más, si os gusta mucho, como a mí).

Salen 7 trozos como éste a 2,5 puntitos.

Imagen
Imagen

(El brick de leche es la referencia para el tamaño del trozo).

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por criscelia » Dom 09 Nov 2008 23:21

:o :o :o :o

Ostras, que buenoooooooooooo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Pickles, me podéis adoptar a días alternos Mar08 y tuuuu????? :porfavor: :porfavor:

Por favor, que ricooooo, con esa receta sí que no me atrevo ni "jarta vino" :(

De pastelería, chica!!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Mar_08 » Dom 09 Nov 2008 23:29

Que rico!!! Podrías explicar como se prepara? si necesita tiempo de reposo y esas cosas ..

Que es la harina de fuerza? se encuentra en el mismo sitio que las harinas normales?

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por doda » Dom 09 Nov 2008 23:37

TREMENNNNNNNNNNNDO!!!!!!!! Cuando lo vea Raky se presenta en tu casa, Pickles!!!!

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Pickles » Dom 09 Nov 2008 23:53

¡¡Coñe, es verdad!! ¡¡Que no he puesto la receta!! :o


Yo he preparado la masa en la Chefo, pero se puede hacer a mano. Hay que poner la leche, el agua de azahar y el ron (se puede sustituir por zumo de naranja)en un bol grande y meter unos segundos en el microondas para que se templen (a temperatura del cuerpo, más o menos). Luego se añade el huevo batido, la miel, el sucran triturado (viene en terrones), la ralladura de naranja y limón y la mantequilla ablandada en el microondas. Se mezcla todo, se incorpora la harina y el sobre de levadura. La harina de fuerza la venden en tiendas grandes, como Carrefour, y la levadura seca de panadero también. Hay sobres de Royal y de Vahiné. Se mezcla todo y se va amasando. Tiene que despegarse de las paredes del bol, pero sin ser una bola dura. Debe quedar de manera que, al tocar la masa, se venga un pelín detrás de los dedos, estirándose, pero que se despegue facilmente. Una vez conseguida esa textura, se tapa con un paño y se deja levar a temperatura ambiente unas dos horas.

Edito para poner que es mejor que quede un pelín corto de harina, porque luego al darle la forma después del primer levado pondremos un poco de harina en la mesa y en las manos para trabajarlo mejor y ya quedará en su punto.

Al cabo de dos horas, cuando haya doblado su tamaño, se saca y se le da la forma de roscón. Se le pone por encima la fruta escarchada, la almendra y, si quereis, unos pegotillos de azúcar húmeda. Se pinta todo con huevo batido (no lo he puntuado porque se usa muy poca cantidad) y se deja levar siete u ocho horas tapado con un paño o con papel film un poco engrasado hasta que doble otra vez su tamaño. Los tiempos dependen de la temperatura de la casa y de otras variables, por lo que lo conveniente es irlo mirando, pero no hasta que hayan pasado, al menos, 6 horas, más o menos. Se puede dejar levando dentro del horno apagado.

Cuando veamos que ha doblado su tamaño, se le dan otras pinceladillas de huevo batido y al horno precalentado. Unos 15 ó 20 minutos a 180º. Yo lo he puesto 5 minutillos primero sólo por abajo y luego arriba y abajo, porque mi grill es un poco "bestia", pero eso ya depende de cada horno.

Probad, porque es mucho más fácil de lo que parece.
Última edición por Pickles el Mar 11 Nov 2008 17:55, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
kokoro5
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2576
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:León

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por kokoro5 » Lun 10 Nov 2008 00:11

qué pinta más buena!! :beso:

Avatar de Usuario
Lamarimoderna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Lamarimoderna » Lun 10 Nov 2008 01:18

¿A que direccion se pueden hacer los pedidos? 8)

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Dunia75 » Lun 10 Nov 2008 09:31

:o :o :o :o

Lo rellenamos con un poco de crema de merengue por 0 puntos y listoooooooooooo :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por raky8 » Lun 10 Nov 2008 09:39

Crema de merengue????


Por cierto pickless en la cheffo que programa usaste??? Es que soy pesima amasando y como tengo la cheffo pues aprovecho. :coqueta:

Por cierto me has guardado un trocito para mi??? Metiste la sorpresa??? Pq es indispensable para un rosco ehhh :plas:

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Dunia75 » Lun 10 Nov 2008 09:43

Raky para mi la crema de merengue, es el merengue sin tostar, es decir, si te vas al post del merengue que abriste y ves la primera foto de pickles, eso es para mi crema de merengue :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro