a ver chic@s, la receta esta en el recetario de monty... voy a ver si sé poneros el link o a las malas, copio y pego
Hoy he tomado un poquito de postre, y esta mejor que ayer todavía, si eso es posible
y secundo la opinion, con la pinta que tiene y como sabe... cuesta pensar que es apto!!! pero lo es, doy fe
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &start=140está a media pagina mas o menos
BIZCOCHO: (yo lo hice en un molde de 26cm y se me quedo algo fina, aunque luego al empapar sube)
250 Gr de almendras molidas
100 gr fructosa(o mas o menos, dependiendo de los gustos de cada una, para mas golosas o menos)
5 huevos
se mezcla todo, se pone en un molde y se hornea a 180º durante 15 o 20 minutos
y la crema es la normal para tiramisu, tambien adaptada a monti
- 1 vaso de café (frio, no lo pongais caliente que se derretiria la crema cuando lo montarais
- 3 o 4 cucharadas de licor amaretto(tipico italiano)(esto es opcional, yo no le puse porque no tenía)
- 250 gr de queso Mascarpone (normalmente las terrinas ya son de ese peso)
- 50 gr de fructosa
- 200 ml de nata liquida
- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- Una puntita de sal.
- Cacao puro en polvo. (he usado cacao en polvo valor sin azucar)
PREPARACIÓN
Batir el azucar con las yemas, hasta que se forme una crema espesa y blanquecina. Añadir el mascarpone hasta que quede una crema homogenea.
Montar la nata. Lo ideal es q este muy fria para q quede mas dura.Una vez bien montada verterla en la anterior crema y mezclarla bien.
En un bol aparte echar las claras, la puntita de sal y batir hasta que estén bien montadas (al darle la vuelta al bol no se caen). Añadirlas a la mezcla de antes con mucho cuidadito, yo use la espatula de silicona.
Partir en 2 el bizcocho y poner una mitad en el mismo molde donde se habia horneado(para hacerlo como yo, seria en un molde desmontable
yo usé un molde pirex y como nos pareció finita, la partimos en media luna ). Mezclar el cafe con el licor y emborrachar el bizcocho( para los que les guste mucho el cafe, pues con cafe solo, sin azucar, pues ya es bastante dulce la crema).
Espolvorear con un colador una capita finita de cacao amargo, y luego extender una capa de la crema hasta cubrir toda la superficie.Colocar encima la otra parte de bizcocho y colver a emborrachar con el cafe.
Espolvorear otra capa de cacao amargo y poner el resto de la crema.
Nivelar bien con la espatula la crema para que quede lisito y meter en la nevera. El tiramisu esta mejor de un dia para otro, asi todas las mezclas se van impregnando unas con otras y el bizcocho queda mas tiernito.
Al dia siguiente, espolvorera una capa mas gruesa de cacao amargo que tape por completo la crema.
que lo disfruteis
