Receta:
Ingredientes:
habitas tiernas con sus vainas troceadas(500 grs.)
cebolla (una pequeña)
dos dientes de ajos
6 cucharadas de aceite oliva extra
una cucharadita colmada de pimentón dulce
una cucharada de cilantro picado(se puede sustituir por perejil, aunque no es lo mismo)
medio vaso de los de agua de vino blanco
sal, agua mineral
huevos, las unidades que queráis.
Preparación:
Se sofríen en el aceite la cebollita y los ajos picaditos hasta que estén transparentes, a continuación se le agregan las habitas con sus vainas troceadas y la cucharada de cilantro, se sofríe lentamente hasta que
pierdan las habas el verdor de crudas, en ese momento se le pone el pimentón dulce y una vuelta y enseguida el vino, cuando evapore el alcohol se cubre de agua mineral y se deja a fuego lento y tapadas durante mas ó menos 30 minutos(tiene que reducir el caldo y empezar a espesar). Cuando esté en ese punto
se le hace unos huecos(tantos como huevos vayamos a poner) y en esos huecos se cascan los huevos, se les pone un poco de sal encima de la yema y se tapan hasta que estén cuajados al gusto. Se rectifica de sal.
Se les puede poner jamón picado en el momento de sofreir las habas, ó chorizo, pero en casa gustan con el sabor natural de las habas.


