Crema/Sopa de champiñones:

Responder
Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Crema/Sopa de champiñones

Mensaje por Ardid » Lun 10 Nov 2008 20:48

Fue nuestra cena de anoche. No sé si decir que era una sopa o una crema, porque la textura te hace dudar.

Me pasó la receta mi compi de curro, que cada vez se habla más de cocina en la oficina :lol:

Es fuertecito de sabor, creo que más que para cenar, me la dejaré para comer, porque hice bastante y ahora está en el congelador.

La foto:

Imagen


La receta:


- 500 gr champiñones frescos
- 1 cebolla grande a rodajas
- 2 ajos
- 1 litro de caldo de verduras
- medio vaso de vino blanco

En una sartén, con un fondo de aceite, se pocha el ajo y la cebolla. Cuando esté transparente, se echan los champis bien limpios y el vino. Se baja el fuego, se tapa y que haga chup chup un rato, como 20 minutos, hasta que los champis estén tiernos. Luego se añade un poco del caldo, se tritura bien y se va añadiendo caldo hasta que nos guste la textura. Yo puse el litro entero.

Avatar de Usuario
xelicurt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Sab 24 Feb 2007 02:00
Ubicación:baix llobregat - barcelona

Re: Crema/Sopa de champiñones

Mensaje por xelicurt » Lun 10 Nov 2008 23:10

que bien!
me has leído el pensamiento
entraba en el foro precisamente para buscar la crema de champiñones y me encuentro con la receta en los morros :lol: :lol:

gracias miles

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro