Pastas para celiacos:

Responder
Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00
Pastas para celiacos

Mensaje por pamplonica » Mar 11 Nov 2008 13:39

Hola a tod@s. Vengo del foro de cocina general para plantearos una duda. Pronto nacerá mi sobrino y me gustaría llevar a sus papis unas pastas caseras. El problema es que el papi es celíaco.
¿puedo utilizar la receta que utilizo normalmente cambiando la harina por harina sin gluten? o no es tan sencillo. Me imagino que no será tan fácil como eso.
La receta que quería hacer es la de la forera Onega.
PASTAS DE TÉ :
INGREDIENTES: (para 1 kg. de pastas)
- 500 gr de harina floja
- 350 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- la clara del huevo para dar brillo.
:porfavor: Si alguien puede ayudarme se lo agradecería mucho........y mi cuñado mas. :beso:

Avatar de Usuario
cade
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:531
Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Pastas para celiacos

Mensaje por cade » Mar 11 Nov 2008 16:37

yo solo hago pan y bizcochos con harina sin gluten y no se cóm quedará.¿Has pensado en la harina de arroz? Yo la hago en la thermomix pero, en un molinillo d café también puedes.Es similar a la harina floja de trigo.
Busca en el blog de famalap,marigui o de bebeh que seguro que ellas te lo aclaran.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
FAMALAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Re: Pastas para celiacos

Mensaje por FAMALAP » Mar 11 Nov 2008 19:09

Haz la prueba, si te apetece esa receta... la harina mix dolci de schar, es una harina con un comportamiento muy similar a la harina de trigo, por tanto, es posible que te salga bien la receta...pero mi consejo, es que hagas mejor la mitad de la receta por si acaso, porque las harina sin gluten son un tanto caras y tener que tirar la prueba, duele mucho.

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Re: Pastas para celiacos

Mensaje por pamplonica » Mar 11 Nov 2008 20:45

cade escribió:yo solo hago pan y bizcochos con harina sin gluten y no se cóm quedará.¿Has pensado en la harina de arroz? Yo la hago en la thermomix pero, en un molinillo d café también puedes.Es similar a la harina floja de trigo.
Busca en el blog de famalap,marigui o de bebeh que seguro que ellas te lo aclaran.
Gracias, miraré en estos blogs a ver si encuentro algo.

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Re: Pastas para celiacos

Mensaje por pamplonica » Mar 11 Nov 2008 20:47

FAMALAP escribió:Haz la prueba, si te apetece esa receta... la harina mix dolci de schar, es una harina con un comportamiento muy similar a la harina de trigo, por tanto, es posible que te salga bien la receta...pero mi consejo, es que hagas mejor la mitad de la receta por si acaso, porque las harina sin gluten son un tanto caras y tener que tirar la prueba, duele mucho.
Gracias, mañana miro si hay de esa harina en una tienda especializada en esas cosas que hay en mi barrio, y lo intento. Como me aconsejas haré sólo la mitad y te cuento que pasa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro