Duda con relleno de Pannetone:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante
Duda con relleno de Pannetone

Mensaje por Begochuna » Lun 10 Nov 2008 11:57

Ahora que se acercan las fechas navideñas y me viene a la mente los maravillosos panetones que se hacian por aqui hace un año me he atrevido a hacer unos para regalar a mis cuñadas en la cesta que estoy preparando, porque creo q me sale mas economico cinco pannetones que liarme a hacer madalenitas de caramelo (de nata no que mi suegro es alergico) y unas galletas de avellana pa que hagan bulto.
ESque es familia numerosa!!!
Y ahi mi duda, me parece que lo de las frutas confitadas no triunfa mucho en esa familia...¿que pasa si lo hago sin frutas? la consistencia cambia?? como es mucha cantidad de frutas yo pense que tenia que afectarse por narices...nu se...que me contais desde vuestra experiencia??
Un besito de prenavidad!!! :beso: :beso: :beso:

Imagen

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Duda con relleno de Pannetone

Mensaje por Begochuna » Mar 11 Nov 2008 14:13

Vuelvo a subirlo que me hace un poco de falta la ayudita!!! :up: :up:
:beso: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: Duda con relleno de Pannetone

Mensaje por Esterfi » Mar 11 Nov 2008 14:47

Yo he visto panetonnes con pintitas de chocolate y los he visto igual de textura,la verdad es que no creo que cambie... yo creo que es solo por el sabor y los trocitos que encuentras al comerlo :)

Pero a ver que te contestan las expertas! :up:

akkei
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Vie 15 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: Duda con relleno de Pannetone

Mensaje por akkei » Mar 11 Nov 2008 14:53

no, no va a pasar nada si no le echas nada de relleno al panetone, sale igualito. Si puedes ponerle si quieres pepitas de chocolate, yo cuando lo hago de chocolate, le pongo las pepitas del congelador, no se, serán manías pero me da miedo que se deshagan, y queda muy bien.

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Duda con relleno de Pannetone

Mensaje por Begochuna » Mar 11 Nov 2008 15:21

GRACIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASS!!!!!!!!!!!!!1
Pepitas!! pepitas!!pepitas!!!! que ricas!!! :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Duda con relleno de Pannetone

Mensaje por cooking-love » Mar 11 Nov 2008 16:42

SI¡¡¡¡
ESTOY DE ACUERDO.... :nodigona: CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y NUECES?
SI LO HACES YA NOS CONTARAS :guapa:

POSDATA:
YO QUIERO OTRA CESTA DE NAVIDAD :cry:

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Re: Duda con relleno de Pannetone

Mensaje por Dulce1971 » Mar 11 Nov 2008 17:23

Es dificil hacer Pannetone? que molde se necesita? : :beso:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Duda con relleno de Pannetone

Mensaje por Begochuna » Mar 11 Nov 2008 19:13

Dulce1971 escribió:Es dificil hacer Pannetone? que molde se necesita? : :beso:
A mi no me lo parece, es como el pan, aunque como nunca he hecho.... :duda: , pues nu se...
SE necesita un molde tipo sufle, porque es altito.
Pero mejor que te contesten las expertas!!!

besis :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)

Mensaje por Marco » Mar 11 Nov 2008 19:27

Como ya te han dicho ... trocitos de chocolate. Panettone lleva fruta confitada o pasas (a mi tampoco me gusta asì) pero también se ve con trocitos de chocolate.

Si no le pones nada, ya no es panettone sino màs parecido al pandoro, otro dulce de navidad que se usa aquì. El panettone es tipico de Milàn, el pandoro de Verona

Imagen

Imagen

Para hacer el pandoro, tienes que utilizar un molde de la forma que ves en la foto. Antes de llevarlo a la mesa y cortarlo, se pone en una bolsa con azucar en polvo arriba, se cierra el paquete con una mano y se mueve rapidamente para que el azucar se difunda por tota la superficie.

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)

Re: Duda con relleno de Pannetone

Mensaje por Marco » Mar 11 Nov 2008 19:35

Begochuna escribió:
Dulce1971 escribió:Es dificil hacer Pannetone? que molde se necesita? : :beso:
A mi no me lo parece, es como el pan, aunque como nunca he hecho.... :duda: , pues nu se...
SE necesita un molde tipo sufle, porque es altito.
Pero mejor que te contesten las expertas!!!
Para el panettone es suficiente un molde cilidrico de 30 cm de altura, abierto arriba (en general de papel). La parte de arriba se forma cuando la masa se expande.

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro