Al fin la hice, se la vi a Atina y estaba con ganas de probarla, me gusta el contraste de dulce y salado.
He cambiado la masa de empanada por hojaldre.
Os pongo como lo he hecho yo y la receta original.
Empanada de hojaldre con datiles.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre congelado
10 lonchas de beicon
4 lonchas grandes de jamón York
20-24 datiles
6 lonchas de queso de fundir
1 huevo para pincelar
Preparación:
Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar el hojaldre.
Estiramos el hojaldre con el rodillo adaptamos a la medida del molde que usemos, lo colocamos sobre el previamente engrasado.
Colocamos encima, el beicon, el jamón York, los datiles cortados por la mitad quitandoles el hueso, por ultimo el queso.
Lo colocamos sin llegar al borde.
Hacemos lo mismo con la otra placa y la colocamos encima del relleno, pincelando los bordes con huevo batido, presionamos un poco con los dedos, para que quede bien pegado.
Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 min. aprox. o hasta que este bien dorado el hojaldre.
Empanada de datiles
Ingredientes:
Para la masa:
400 g de harina
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr. de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno:
350 g de beicon en lonchas, sin cortezas ni ternillas
350 g de jamón de York en lonchas
350 g de datiles sin hueso y abiertos
350 g de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada MundoRecetas.com
Precaliente el horno a 180º
Para hacer la masa: ponga en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos en velocidad 6.
Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divídala en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se resequen y estire con el rodillo la otra, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular.
Para rellenarla: ponga una capa de beicon, otra de jamón York, otra de datiles y otra de queso. Continúe formando otra capa mas pero puedes hacer tantas capas como quieras.
Cubra con la masa restante bien estirada, presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche y barnice con un huevo batido e introdúzcala en el horno precalentado por espacio de 30 minutos aproximadamente
Fuente_ libro presentadoras de Thermomix.
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