Cocina Canaria (huevos moles):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
Cocina Canaria (huevos moles)

Mensaje por julio65 » Mié 05 Nov 2008 13:21

Ingredientes:
10 yemas de huevo
200 gr de azúcar
1 cucharada sopera de canela en polvo
1/2 lima

Receta:
Ponemos el azúcar con medio vaso de agua al fuego, asi obtenemos un almibar, a esta mezcla añadimos la piel de la lima rallada y la canela en polvo.

Mantener a fuego suave hasta obtener un almibar a punta de hilo.

Incorporamos las yemas batidas y batir hasta ligar y montar la mezcla.

Distribuimos en copas individuales y espolvoreamos un poco de canela por encima.

Se puede adornar con alguna fruta pequeña de color (una grosella, una cereza,una mora)

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Mensaje por anzobre » Mié 05 Nov 2008 13:36

QUE RICO¡¡ NO SABIA QUE LOS HUEVOS MOLES FUERAN TÍPICOS DE LA COCINA CANARIA, HASTA AHORA YO SOLO CONOCÍA LOS "OVOS MOLES DE AVEIRO" EN PORTUGAL, QUE ME PARECEN DELICIOSOS. ME ENCANTA ESTA RECETA

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Mensaje por julio65 » Mié 05 Nov 2008 13:40

De canarias si es tipica, los de portugal no se como son, los conoces tu?? Anzobre

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Mensaje por anzobre » Mié 05 Nov 2008 13:53

SI, LOS CONOZCO, PERO NO TENGO LA RECETA, PERO POR LO QUE EXPLICAS DEBE DE SER PARECIDA. CUANDO YO ERA PEQUEÑA, NOS LOS TRAIAN DE AVEIRO Y VENIAN EN UNOS BARRILITOS DE MADERA CON UN DIBUJO DE LOS BARCOS TÍPICOS DE AVEIRO, LLENOS DE UNA CREMA DE HUEVO QUE DEBE DE SER COMO LA RECETA QUE TÚ PONES, AHORA, TE LOS VENDEN MUY ORIGINALES, HACEN UNA ESPECIE DE ENVASES CON FORMA DE CARACOLAS, ESTRELLAS Y CABALLITOS DE MAR Y ALGUNA OTRA CONCHA DE UNA ESPECIE DE PAN DE ANGEL UN POCO GORDITO Y MUY BLANCO, POR CIERTO RIQUÍSIMO, Y DENTRO VIENE EL OVO MOL, ES DECIR LA CREMA ESA DE HUEVO Y AZÚCAR. NO SE SI LOS ENCONTRARÉ EN INTERNET, PERO SINO CUANDO VAYA UN DÍA TE PONDRÉ LA FOTO

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Mensaje por anzobre » Mié 05 Nov 2008 14:06

LA RECETA DE LOS OVOS MOLES
Disolver de 250 gramos de azúcar en un cazo con 1,5 dl de agua. Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que el almíbar empiece a espesar y alcance el punto de hebra.
Retirar la cazuela del fuego, dejar enfriar un poco el almibar y juntarlo con las 15 yemas de huevo, removiendo constantemente. Es muy importante haber separado bien las yemas de las claras, con cuidado de que no pase nada de clara.
Poner de nuevo a fuego lento, evitando en todo momento que llegue a hervir, y trabajar con una espátula hasta que la mezcla deje de pegarse a las paredes del cazo. Si dejamos hervir la mezcla del almíbar y las yemas, estas cuajaran y todo el esfuerzo habrá sido en vano. Por ultimo, extender en una fuente y dejar enfriar.
Los ovos moles se moldean imitando formas marineras, como peces, caracoles o conchas, y se envuelven en obleas finas, tipo ostia. También se pueden encontrar en barricas de madera o de cerámica, decoradas con imágenes típicas de Aveiro, como las salinas o los barcos moliceiros, que se empleaban para recoger el moliço, un alga que se utiliza como abono.
MIRA JULIO, EN INTERNET ENCONTRÉ ESTA EXPLICACIÓN MUCHO MEJOR QUE LA MIA, AHORA INTENTARÉ PASARTE LAS FOTOS. LAS FOTOS NO LAS PUEDO COPIAR, PERO PUEDES VERLAS SI QUIERES EN INTERNET.

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Mensaje por Celeste » Mié 05 Nov 2008 14:31

Julio que ricos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: como los hacia mi madre :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Mensaje por julio65 » Mié 05 Nov 2008 17:13

anzobre escribió:LA RECETA DE LOS OVOS MOLES
Disolver de 250 gramos de azúcar en un cazo con 1,5 dl de agua. Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que el almíbar empiece a espesar y alcance el punto de hebra.
Retirar la cazuela del fuego, dejar enfriar un poco el almibar y juntarlo con las 15 yemas de huevo, removiendo constantemente. Es muy importante haber separado bien las yemas de las claras, con cuidado de que no pase nada de clara.
Poner de nuevo a fuego lento, evitando en todo momento que llegue a hervir, y trabajar con una espátula hasta que la mezcla deje de pegarse a las paredes del cazo. Si dejamos hervir la mezcla del almíbar y las yemas, estas cuajaran y todo el esfuerzo habrá sido en vano. Por ultimo, extender en una fuente y dejar enfriar.
Los ovos moles se moldean imitando formas marineras, como peces, caracoles o conchas, y se envuelven en obleas finas, tipo ostia. También se pueden encontrar en barricas de madera o de cerámica, decoradas con imágenes típicas de Aveiro, como las salinas o los barcos moliceiros, que se empleaban para recoger el moliço, un alga que se utiliza como abono.
MIRA JULIO, EN INTERNET ENCONTRÉ ESTA EXPLICACIÓN MUCHO MEJOR QUE LA MIA, AHORA INTENTARÉ PASARTE LAS FOTOS. LAS FOTOS NO LAS PUEDO COPIAR, PERO PUEDES VERLAS SI QUIERES EN INTERNET.
He estado en portugal y concretamente en aveiro, pero no recordaba nada de estos huevos

mari_madrid
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Mensaje por mari_madrid » Mar 11 Nov 2008 18:19

Esta receta creo que no me gustara mucho, pero una buena idea

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Mensaje por julio65 » Vie 14 Nov 2008 12:46

bueno mari ya encontraras otras que te gusten mas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro