
Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??:
- Bomboncita
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Pues eso que tengo una cena para 20 personas y quiero hacer solomillos enteros para despues ponerlos en bandejas y hacer unas jarras con diferentes salsas y cada uno que se sirva la que quiera , pero es que no se que salsa hacer que sean facilitas y bastante cantidad , me recomendais alguna que sea buena buenisima??? 

- saspit
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Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??
Pues no tengo mucha idea, pero me encanta la idea
Salsa de pimienta, que champiñones....
Salsa de pimienta, que champiñones....
- PacoLuis
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Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??
Pues se me ocurren varias, las mas tipicas.
Salsa de roquefor:
- Queso roquefor desecho con un poco de mantequilla ( al 50% ) y unas gotas de brandy.
Salsa de champiñones:
- Sofrie unos ajitos con varios campiñones u otras setas, añadele un poquito de vino y nata liquida, dejalo reducir y lo bates, lo cuelas y rectificas de sal.
Salsa a la pimienta verde:
Sofrie con un vaso de nata, bolas de pimienta verde (las hay frescas en botes pequeños) añadiendole un poco de pimienta negra molida y lo dejas reducir un poco. Esta la puedes triturar o bien dejar enteras las bolitas de pimienta verde.
A ver si se me ocurre alguna mas y te la pongo luego. quizas alguan con un toque dulce
BYE BYE
Salsa de roquefor:
- Queso roquefor desecho con un poco de mantequilla ( al 50% ) y unas gotas de brandy.
Salsa de champiñones:
- Sofrie unos ajitos con varios campiñones u otras setas, añadele un poquito de vino y nata liquida, dejalo reducir y lo bates, lo cuelas y rectificas de sal.
Salsa a la pimienta verde:
Sofrie con un vaso de nata, bolas de pimienta verde (las hay frescas en botes pequeños) añadiendole un poco de pimienta negra molida y lo dejas reducir un poco. Esta la puedes triturar o bien dejar enteras las bolitas de pimienta verde.
A ver si se me ocurre alguna mas y te la pongo luego. quizas alguan con un toque dulce
BYE BYE
- mabel81
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Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??
a ver qué te parece:
salsa de mostaza
se necesita: 20g de azúcar, 50g de mostaza, 100ml de brandy, 200ml de caldo de carne y 50ml de nata
Caramelizar el azúcar con el brandy y añadir la mostaza. Seguidamente ponemos el caldo de carne y la nata. Reducir hasta adquirir la consistencia deseada.
y si lo acompañas con unas cebollitas caramelizadas o cebolla en juliana caramelizada, ya es para chuparse los dedos.
otra opción es cambiar la cantidad de azúcar por la misma cantidad de miel, es otro sabor más delicado.
salsa de zanahoria
se necesita: ½ kg de zanahorias, 2 vasitos de nata líquida, un poco de aceite pimienta y sal.
Pelar las zanahorias, trocéarlas y cocer con agua hasta cubrir.
Añadir un poquito de pimienta, aceite y sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas muy bien y pasar por el chino.
Mezclar con la nata y conservar caliente sin que hierva.
Que se dé bien esa cena

salsa de mostaza
se necesita: 20g de azúcar, 50g de mostaza, 100ml de brandy, 200ml de caldo de carne y 50ml de nata
Caramelizar el azúcar con el brandy y añadir la mostaza. Seguidamente ponemos el caldo de carne y la nata. Reducir hasta adquirir la consistencia deseada.
y si lo acompañas con unas cebollitas caramelizadas o cebolla en juliana caramelizada, ya es para chuparse los dedos.
otra opción es cambiar la cantidad de azúcar por la misma cantidad de miel, es otro sabor más delicado.
salsa de zanahoria
se necesita: ½ kg de zanahorias, 2 vasitos de nata líquida, un poco de aceite pimienta y sal.
Pelar las zanahorias, trocéarlas y cocer con agua hasta cubrir.
Añadir un poquito de pimienta, aceite y sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas muy bien y pasar por el chino.
Mezclar con la nata y conservar caliente sin que hierva.
Que se dé bien esa cena


- anrafe
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- Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00
Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??
Yo lo suelo hacer con salsa de champiñones, pero mi peluquera me aconsejo que una vez hecha la salsa le añadiera una cucharadita (o mas dependiendo de la cantidad de salsa) de mostaza, de esa buena de granitos y la verdad es que le da un gusto buenisimo.
- mardomar
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- Ubicación:la millor terreta del mon
Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??
Para el solomillo le va muy bien una salsa de Pedro Ximenez, de queso, de champiñones, de roquefort, de miel....
- Bomboncita
- Novata/o
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- Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??
AAAAaayyyyy graciassss que buenas todas
y una salsa de queso pero que no sea tan fuerte como e roquefort como la podria hacer? que tipo de queso?

- PacoLuis
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??
Cualquier salsa que lleve nata y este bien reducida te sabra queso. Creo que el problema es que las salsas con queso deben estar siempre calentitas, pues si se enfrian el queso tendera a volver a su textura y puede quedar un poco rara. Prueba a hacer una con nata y algun queso que funda bien, como el de las foundi. De todas maneras esperaremos a ver si alguien nos ilumina en el tema.
BYE BYE
BYE BYE
- mabel81
- Cocinera/o
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- Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??
salsa de queso nº1
Necesitamos: 1 vaso de caldo de pollo, 1 vaso de nata, 150 gr de queso (cualquiera que se funda bien)
Poner el caldo de pollo y la nata en una cazuela a fuego medio. Remover muy bien para que se mezcle. Rallar el queso y, sin dejar de remover para que no se pegue, reducir hasta que se consiga la consistencia deseada.
salsa de queso nº2
Necesitamos: 200 gr de queso Gorgonzola, 100 ml de nata líquida, perejil, nuez moscada y sal.
En un cazo pequeño derretimos el queso junto con la nata líquida. Dejamos hervir durante 5 min y añadimos, justo al final, sal al gusto, perejil picado y nuez moscada.
salsa de queso nº3
Necesitamos: 100 gr de queso de cabra, 80 gr de leche, pimienta negra y sal.
Poner en un cazo la leche con el queso troceado a fuego lento para que se vaya fundiendo, sin dejar de remover. Añadir pimienta negra recién molida y una pizca de sa y pasar por la batidora para que quede una salsa muy fina.
Espero que te sirva alguna... será por salsas...
Necesitamos: 1 vaso de caldo de pollo, 1 vaso de nata, 150 gr de queso (cualquiera que se funda bien)
Poner el caldo de pollo y la nata en una cazuela a fuego medio. Remover muy bien para que se mezcle. Rallar el queso y, sin dejar de remover para que no se pegue, reducir hasta que se consiga la consistencia deseada.
salsa de queso nº2
Necesitamos: 200 gr de queso Gorgonzola, 100 ml de nata líquida, perejil, nuez moscada y sal.
En un cazo pequeño derretimos el queso junto con la nata líquida. Dejamos hervir durante 5 min y añadimos, justo al final, sal al gusto, perejil picado y nuez moscada.
salsa de queso nº3
Necesitamos: 100 gr de queso de cabra, 80 gr de leche, pimienta negra y sal.
Poner en un cazo la leche con el queso troceado a fuego lento para que se vaya fundiendo, sin dejar de remover. Añadir pimienta negra recién molida y una pizca de sa y pasar por la batidora para que quede una salsa muy fina.
Espero que te sirva alguna... será por salsas...

- narita
- Cafetera/o
- Mensajes:122
- Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00
Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??
Por el foro se hizo famosa la "salsa inesperada" pero ahora no la encuentro....
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