yogures en microondas:

Foro para la cocina y recetas con microondas
merchiry
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00
yogures en microondas

Mensaje por merchiry » Mar 11 Nov 2008 14:30

Hola a todas!

Vereis el otro dia me puse manos a la obra para hacer yogur en el microondas,pero no sé que ha podido pasar pero uno cuajó y el otro no.
Hice con 1l de leche,un yogur,2 cucharadas soperas de leche en polvo y azúcar.
Lo hice paso a paso,como explicó Reme en su receta de yogur al microondas paso a paso.
Puse en dos botes de cristal como de medio litro a cada uno,los calenté en el microondas 4m a máxima potencia y luego los tapé y metí al horno,apagado claro.Y ahí estuvieron toda la noche.
Al dia siguiente los metí en la nevera,y uno de los botes si cuajó,pero no mucho pero el otro se quedó líquido.
Que debe de haber pasado??????????????
Puede haber sido el azúcar??????????????
El yogur no era cremoso,era normal azucarado de mercadona.......puede haber sido esto?????????????


gracias!!!!!

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: yogures en microondas

Mensaje por LOLIAN64 » Mar 11 Nov 2008 14:58

merchiry escribió:Hola a todas!

Vereis el otro dia me puse manos a la obra para hacer yogur en el microondas,pero no sé que ha podido pasar pero uno cuajó y el otro no.
Hice con 1l de leche,un yogur,2 cucharadas soperas de leche en polvo y azúcar.
Lo hice paso a paso,como explicó Reme en su receta de yogur al microondas paso a paso.
Puse en dos botes de cristal como de medio litro a cada uno,los calenté en el microondas 4m a máxima potencia y luego los tapé y metí al horno,apagado claro.Y ahí estuvieron toda la noche.
Al dia siguiente los metí en la nevera,y uno de los botes si cuajó,pero no mucho pero el otro se quedó líquido.
Que debe de haber pasado??????????????
Puede haber sido el azúcar??????????????
El yogur no era cremoso,era normal azucarado de mercadona.......puede haber sido esto?????????????


gracias!!!!!
Hace ya tiempo lo hacia en un bol en el microondas por curiosidad (ya que tengo yogurtera) como dice el paso a paso de Reme, lo único que yo el yogur no lo mezcla al principio sino al final cuando ya has calentado la leche, puede ser que le hayan afectado las microondas. También puede ser por la leche era entera o desnatada procura que si la leche es desnatada el yogur también sea desnatado. Por el azúcar no por que yo los he hecho con azúcar y con sacarina. A lo mejor calentaste demasiado la leche y mataste los bacilos (no se si se llaman así) del yogur, en la receta de Reme pone 3 minutos. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mcaro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Ubicación:Fuenlabrada - Madrid

Re: yogures en microondas

Mensaje por mcaro » Mar 11 Nov 2008 17:46

Hola... yo no sé cual es la receta de reme... pero si quieres te dejo como los hacia yo...

mezclaba un litro de leche, semi o entera con un yougur, si quieres le pones azucar o no, lo mezclaba en frio, en la th o con la batidora... intenta evitar mucha espuma. Mientras en el micro calentaba un taper con agua... el agua suficiente para que cubra los vasitos hasta la mitad y mira que te entren todos los vasitos en el taper... el mio era uno alargado alto (hay que poder taparlo), entraban como 6-7 yogures. Cuando el agua ha hevido un poco en micro, osea hay vapor... agua en la paredes.... sacar el taper, metes los yogures, lo tapas y lo envuelves en una toalla... vuelves a meter el taper envuelto en el micro y lo dejas toda la noche, a la mañana siguiente los sacas y a a la nevera...

A mí siempre me cuajaron... el secreto está en que enfrien lentamente... por eso lo de calentar el agua, el microondas y la toalla.

A veces incluso le ponia mermelada en el fondo del vaso ... estaban muy buenos..

A ver si me animo y los hago otra vez y pongo los pasos más precisos...

:beso: :beso:

Montse62
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 03 Mar 2008 02:00

Re: yogures en microondas

Mensaje por Montse62 » Mar 11 Nov 2008 20:12

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 9-0-0.html
Te dejo el link del tema de Reme, yo lo hago tal cual pone allí; no uso azúcar y lo hago todo en una jarra del estilo de las de cafetera, y con el tiempo he observado que si lo dejo algo más de 8 horas, incluso 9 queda más espeso; cuando lo saco del horno lo bato bien con el las varillas manuales y me queda divino.
Generalmente lo hago con activia, pero un par de veces que lo he hecho con natural de la lechera me ha quedado más cremoso.
Espero que la próxima vez te salga mejor.
:beso:

merchiry
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: yogures en microondas

Mensaje por merchiry » Mié 12 Nov 2008 12:03

gracias a todas pro vuestras respuestas.
Pues ahora que lo pienso puede ser que el que me cuajó fuese pq lo calenté demasiado,me di cuenta de que mi hija me trasteó el micro,asi que seguro le daría a la ruedecita del tiempo... :D
En fin a la próxima espero que me salgan mejor... :up:

gracias!

merche.-

Avatar de Usuario
jelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: yogures en microondas

Mensaje por jelen » Mié 12 Nov 2008 17:02

Pues a mi me parece mas interesante el proceso de mcaro, pq así evitas calentar el horno, no? basta con usar solo el microondas...No es más rápido?
otra pregunta plis! se puede usar yogures desnatados? solo tengo de esos....

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: yogures en microondas

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 12 Nov 2008 17:07

jelen escribió:Pues a mi me parece mas interesante el proceso de mcaro, pq así evitas calentar el horno, no? basta con usar solo el microondas...No es más rápido?
otra pregunta plis! se puede usar yogures desnatados? solo tengo de esos....
Si con leche desnatada. Yo estube una temporada haciendolo en un bol, despues tapaba con film el bol y con una toalla y a reposar dentro del microondas. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: yogures en microondas

Mensaje por jelen » Mié 19 Nov 2008 00:32

Gracias Gracias mil, Lolian!!!! me ha salido el yogurt!! es la primera vez que lo hago....no habia probado hasta ahora por el rollo q suponía....
pero haciendolo con leche desnatada, yogur desnatado y el micro con la toalla....funciona de maravilla!!!!!!!!!
estoy agradecidisima (bueno, quizas no estaba tan compacto como los comprados....habrá que probar mas)

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: yogures en microondas

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 19 Nov 2008 00:47

¿Le has puesto leche en polvo? yo uso la sveltess y si le has puesto ¿Cuantas cucharadas?. Puedes probar otra forma que es como lo hacia mi madre antes de tener la yogurtera moulinex. En una olla grande calientas un poco de agua pero no muy caliente que puedas tocarla sin quemarte, repartes la mezcla que has hecho para los yogures en vasitos los pones dentro del agua y los metes en el horno frio, sin haberlo encendido lo tapas con una mantita y a reposar. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: yogures en microondas

Mensaje por nemimc » Mié 19 Nov 2008 19:40

hola aprovechoeste post para preguntar acerca de los yogures

He visto una receta:
Yogur con crema de almendras
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
900 g de leche entera
1 yogur natural
100 g de crema de almendra
60 g de azúcar moreno

Se podría aplicar la misma técnica que vosotr@s???
Le añadiría leche en polvo porque usaría semidesnatada. Y otra dudilla que tengo...es que no tengo esos vasitos de cristal, en su momento tuve bastantes pero ahora lo único que hay por casa son vasitos de barro de estas en las que te venden el arroz con leche, cuajada.....Se podrían usar??? o afectarían al enfriado de los yogures???

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro