Rape alangostado?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
carenina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1289
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
Ubicación:Ciudad Real No todo resbalón significa una caida...
Rape alangostado?

Mensaje por carenina » Mar 11 Nov 2008 20:19

Teneis la receta del rape alangostado?
Lo habeis hecho alguna vez? Es que me gustaria probar y no se si me saldrá bien :nodigona:
:beso:

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Rape alangostado?

Mensaje por mardomar » Mar 11 Nov 2008 20:58

Subo que a mí también me interesa :up:

Avatar de Usuario
envy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:Mar 16 Oct 2007 02:00
Ubicación:Vizcaya

Re: Rape alangostado?

Mensaje por envy » Mar 11 Nov 2008 21:03

Yo hago el rape a la americana que esta riquisimo, si te interesa me dices y te pongo la receta. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Rape alangostado?

Mensaje por Arasia » Mar 11 Nov 2008 22:45

Ummmmmmmmmmmm eso lo hace mi madre :lol: por lo visto era un plato muy típico en las bodas asturianas hace algunos años. Claro que aquí se llama pixin alangostao.
Te cuento como lo hace ella. Coge el rape y lo adoba con sal y pimentón (que es lo que le da el color, a de quedar muy embadurnado) lo envuelve muy bien y muy apretado en un paño, dandole forma de langosta. Luego lo pone a cocer en agua con una hoja de laurel, perejil, ajo puerro, 1 zanahoria y cabezas de gambas (siempre se puede enriquezer mas el agua :lol: ) lo que no se es cuanto tiempo tiene que estar cociendo. Se que luego se saca y se deja enfriar, se sirve frío, cortado en laminas gordas y con mayonesa.
Bueno y ese es el pixin alangostado que se prepara en mi casa :lol: espero haberte ayudado :beso:

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Rape alangostado?

Mensaje por mardomar » Mar 11 Nov 2008 22:57

envy escribió:Yo hago el rape a la americana que esta riquisimo, si te interesa me dices y te pongo la receta. :beso: :beso:
Podrías poner como haces tú el rape a la americana?? Una vez lo probé y me gusto mucho, a ver si es igual

Avatar de Usuario
envy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:Mar 16 Oct 2007 02:00
Ubicación:Vizcaya

Re: Rape alangostado?

Mensaje por envy » Mié 12 Nov 2008 09:54

Te dejo el Rape a la Americana que hago yo :beso: :beso:

Imagen

Ingredientes:
-Rape
-200gr. de gambas arroceras
-1 cebolla picada
-1 zanahoria picada
-1 puerro picado
-2 dientes de ajo
-4 tomates maduros
-coñac
-vino blanco
-unos langostinos y unas almejas para emplatar


Elaboración:
- Se pone un poco de aceite en una cazuela y se incorpora la cebolla,la zanahoria y el puerro,se rehoga bien y cuando se haya dorado bien se echan las gambas (sin pelar) , echar un poco de coñac y un poco de vino blanco.
-En una sarten con un poco de aceite poner los dientes de ajos picados y rehogar los tomates, cuando esten se incorporan a lo anterior, echar agua ó caldo de pescado y dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente.
-Pasar la salsa con la batidora y luego por el chino ó pasapures.
-Freir el rape vuelta y vuelta y poner en una cazuela, echar la salsa, unos langostinos y unas almejas.

Avatar de Usuario
nuri_ta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00

Re: Rape alangostado?

Mensaje por nuri_ta » Mié 12 Nov 2008 11:34

tengo una receta de micro si quieres te la pongo pero nose como sale no la he echo nunca

RAPE ALANGOSTADO
1 COLA DE RAPE
PIMENTO DULCE
SAL. ACEITE

ADORNO: HUEVO COCIDO MAHONESA O SALSA ROSA Y LECHUGA

LIMPIAR EL RAPE Y QUITARLA ESPINA CENTRAL. UNIR LAS DOS PARTES DE NUEVO CON HILO DE COCINA. SE SALA Y SE REBOZA DE PIMENTOSN Y SE AÑADE UN CHORRITO DE ACEITE. SE PONE EN UN RECIPIENTE CON TAPA O FILM TRANSPARENTE. SE CUECE 4 MINUTOS A MAXIMA POTENCIA. SI AL SACARLOS SE VE CRUDO POR EL CENTRO SE PONE 1 MINUTO + SE DEJA ENFRIAR Y UNA VEZ FRIO SE CORTA EN RODAJAS Y SE SIRVE CON LA GUARNICION.

Avatar de Usuario
dory
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:Dom 27 Ago 2006 02:00
Ubicación:A Coruña THERMOMIX 21-Bifinett KH1170

Re: Rape alangostado?

Mensaje por dory » Jue 13 Nov 2008 20:41

[quote="carenina"]Teneis la receta del rape alangostado?
Lo habeis hecho alguna vez? Es que me gustaria probar y no se si me saldrá bien :nodigona:
:beso:[/quote

RAPE A LA LANGOSTA

Ingredientes: rape, sal, pimentón rojo dulce, hojas de laurel.

PREPARACIÓN: Se limpia el rape quitándole la piel y la espina, se dobla atándolo con un hilo y se sala. Se coge el pimentón con los dedos y se unta el rape.
Encender el horno y cuando esté caliente, poner el rape en una fuente y a su alrededor las hojas de laurel. Dejar en el horno unos 30 minutos. Pasado este tiempo se saca del horno y se deja enfría. Se prensa, se le quita el hilo y se corta en lonchas
Lo acompaño de mahyonesa o salsa cóctel

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro