Cortes en el Pan:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Cortes en el Pan

Mensaje por Goonie » Mar 11 Nov 2008 20:15

Hola Chicas!!!

Necesito el sabio consejo de las mas panaderas!!! Es que cuando hago pan, ya sea en pirex o de modo mas tradicional, me suelo liar a la hora hacerles los cortecitos de turno para que queden mas monos, y al final me salen churros patateros, jejeje. Y el caso es que suelo hacerlos antes del ultimo levado y se me suele deformar bastante, y creo que el problema va a ser que los hago con un cuchillo que no corta una m.... :nodigona: y muy profundos :duda: sera ese el problema? :duda:

Vosotras como y cuando los haceiiiis???

Gracias de antemano! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por miguelovic » Mar 11 Nov 2008 20:45

yo, te recomiendo que lo hagas con una cuchilla de afeitar , mejor dicho no con una desechable sino con aquellas que se utilizan para poner en la navaja del peluquero.Si la compras gillette es la mejor podrás hacer un corte limpio y sin problemas, también según el pan que quieras hacen el corte se hace justo antes de entrar al horno o antes de empezar a fermentar.Si es tipo barra se corta antes de entrar al horno si el del pirex también, pero si quieren que tenga alguna forma especial hay que darselo cuando empieza a fermentar para poder hacer la forma deseada.te dejo una foto.

Imagen

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por mardomar » Mar 11 Nov 2008 20:50

Yo uso la cuchilla que te ha puesto miguelovic, es una del rascavidrios para la vitro, esa sólo la uso para eso, los cortes los tienes que hacer rápidos y limpios, prueba y ya nos cuentas :wink:

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por marisma69 » Mar 11 Nov 2008 21:07

Yo los hago con un cuter que tengo solo para eso

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por Nemesiss » Mar 11 Nov 2008 22:58

yo los hago con la tijera de cocina, es en fantastica...justo antes de meterlo al horno...

Lo que no consigo es darle forma con un marcador caracolero..Imagen

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por Vole » Mar 11 Nov 2008 23:04

En mis libros recomiendan usar un cúter.

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por clemenvilla » Mar 11 Nov 2008 23:12

Yo los hago con una cuchilla, previamente mojada y con un ángulo de un 45%.

:beso:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por silviamil » Mar 11 Nov 2008 23:41

Pues yo los hago con un cuchillo super afilado, poniendolo bien plano. Y los hago cuando le doy la forma al pan, antes del último levado.

Qué es un marcador caracolero???

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por Nemesiss » Mié 12 Nov 2008 00:26

Es esto:
Imagen
me gusta su forma ( por eso lo compré, claro), pero todavía no me he enterado cuando ó como usarlo para que me quede como en la foto.

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por Goonie » Mié 12 Nov 2008 12:31

Gracias a todas!!! Lo que hare será comprarme una cuchilla o cutter nuevo que reservare exclusivamente para el pan.

Pero... y que me decis de la profundidad??? Yo pensaba que habia que hacer los cortes muy hondos y creo que no es asi :duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro