
Esta empanada la hice ayer, abajo mi menu de hoy, esta hecho en maquinitas, os lo pongo , por si os interesa.


Esta receta es de un libro de TH. yo la he hecho con hojaldre.
Empanada de hojaldre con datiles.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre congelado
10 lonchas de beicon
4 lonchas grandes de jamón York
20-24 datiles
6 lonchas de queso de fundir
1 huevo para pincelar
Preparación:
Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar el hojaldre.
Estiramos el hojaldre con el rodillo adaptamos a la medida del molde que usemos, lo colocamos sobre el previamente engrasado.
Colocamos encima, el beicon, el jamón York, los datiles cortados por la mitad, quitandoles el hueso y por ultimo el queso.
Lo colocamos sin llegar al borde.
Hacemos lo mismo con la otra placa y la colocamos encima del relleno, pincelando los bordes con huevo batido, presionamos un poco con los dedos, para que quede bien pegado.
Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 min. aprox. o hasta que este bien dorado el hojaldre.
Estos dias apenas entro, pues ando algo liada, me voy de vacaciones la semana que viene.

Hoy han echado humo mis maquinitas, espero no cansaros.


Crema de calabacín (Thermomix)
Ingredientes:
40 gr. de aceite
Un puerro
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 Kg. de calabacín con piel o sin ella, como mas nos guste
350 gr. de leche desnatada o agua
6 quesitos
Sal
Pimienta (opcional)
Preparación:
Echamos en el vaso el aceite, el puerro o cebolla en rodajas y los dientes de ajo, troceamos 8 seg. vel. 5 programamos 12 min. temp. varoma vel. 3
Añadimos el calabacín en trozos, la leche y la sal, programamos 20 min. temp. 100º vel. 1 cuando termine el tiempo, trituramos 30 seg. vel. 7
Añadimos los quesitos y programamos 5 min. Temp. 90º vel. 3


Pollo asado (FC)
Ingredientes:
Un pollo de unos 1.600 gr.
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
4 dientes de ajo
50 ml. de txakoli o vino blanco
50 ml. de vinagre de jerez
Preparación:
Una vez limpio el pollo, lo salpimentamos.
Encendemos la olla, programamos menú-manual 10 min. echamos un chorro de aceite en la cubeta y cuando este caliente ponemos el pollo, lo vamos dorando por todos los lados.
Hacemos una mezcla con los ajos picados, el txakoli y el vinagre, una vez dorado el pollo lo echamos por encima, cerramos la olla y programamos menú-manual 15 min.
Una vez pasado el tiempo abrimos la olla, damos vuelta al pollo y volvemos a programar menú-manual 15 min.
Dejamos que pierda vapor.
Notas: estos tiempos son orientativos, es lo que yo he usado, depende del tamaño del pollo y también de la calidad.
Las patatas que acompañan al pollo, estan hechas en la Actifry


Arroz con leche (FC)
Ingredientes
410 ml. de leche evaporada
590 ml. de leche desnatada
1 palo de canela
1 peladura de limón (sin lo blanco)
1 medida de arroz redondo
1 medida de azúcar
1 chorrito de anís (opcional)
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, menos el azúcar y el anís
seleccionamos menú-arroz, esperamos que pierda la presión, quitamos la canela y la piel de limón, añadimos el azúcar y el anís lo mezclamos.
Cerramos la olla, programamos menú-manual 2 min.
Dejamos que pierda la presión.
Espero que os guste mi menu.


